Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Strudel di patate e spinaci con formaggio

Strudel di patate e spinaci con formaggio

Tempo totale: 1 h 25 min. • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 21 g, grassi 38 g, carboidrati 56 g, 660 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Lo strudel di patate e spinaci propone un impasto croccante e un ripieno invitante a base di dadini di patate, spinaci, ricotta e formaggio alla panna.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 500 g di patate farinose
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d´aglio
  • 2 cucchiai di burro
  • 300 g di spinaci
  • 100 g di formaggio a pasta semidura , ad es. formaggio alla panna di Lucerna
  • 250 g di ricotta
  • 1½ cucchiaini di sale
  • un poco pepe
  • 1 pasta per crostate rettangolare già spianata da 300 g
  • 1 kg di patate farinose
  • 2 cipolle
  • 4 spicchi d´aglio
  • 4 cucchiai di burro
  • 600 g di spinaci
  • 200 g di formaggio a pasta semidura , ad es. formaggio alla panna di Lucerna
  • 500 g di ricotta
  • 3 cucchiaini di sale
  • un poco pepe
  • 2 paste per crostate rettangolari già spianate da 300 g
  • 1,5 kg di patate farinose
  • 3 cipolle
  • 6 spicchi d´aglio
  • 6 cucchiai di burro
  • 900 g di spinaci
  • 300 g di formaggio a pasta semidura , ad es. formaggio alla panna di Lucerna
  • 750 g di ricotta
  • 4½ cucchiaini di sale
  • un poco pepe
  • 3 paste per crostate rettangolari già spianate da 300 g

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
Tempo totale:
1 h 25 min.
  1. Pela le patate e tagliale a dadini. Lessale in acqua bollente e scolale a metà cottura. Trita finemente la cipolla e l’aglio e falli soffriggere nel burro in una padella ampia. Sciacqua gli spinaci e uniscili senza farli sgocciolare. Incoperchia e lascia che si affloscino. Versa gli spinaci in un colino e strizzali bene. Lascia intiepidire le verdure. Nel frattempo, taglia il formaggio a dadini. Mescola le patate con gli spinaci, il formaggio e la ricotta, condisci con sale e pepe. Scalda il forno statico a 200 °C. Srotola la pasta per crostate. Distribuisci la farcia lasciando sui lati più lunghi un bordo di ca. 5 cm. Ripiegate la pasta sulla farcia e arrotola lo strudel. Accomodalo su una teglia foderata con carta da forno e cuocilo al centro del forno per ca. 50 minuti.

Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare