Strudel di patate e spinaci con formaggio

Strudel di patate e spinaci con formaggio

1 h 25 min

Lo strudel di patate e spinaci propone un impasto croccante e un ripieno invitante a base di dadini di patate, spinaci, ricotta e formaggio alla panna.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi patate farinose
  • 1cipolla
  • 2spicchi d´aglio
  • 2 cucchiaidi burro
  • 300 gdi spinaci
  • 100 gdi formaggio a pasta semidura, ad es. formaggio alla panna di Lucerna
  • 250 gdi ricotta
  • 1½ cucchiainidi sale
  • un pocopepe
  • 1pasta per crostate rettangolare già spianata da 300 g
  • 1 gdi patate farinose
  • 2cipolle
  • 4spicchi d´aglio
  • 4 cucchiaidi burro
  • 600 gdi spinaci
  • 200 gdi formaggio a pasta semidura, ad es. formaggio alla panna di Lucerna
  • 500 gdi ricotta
  • 3 cucchiainidi sale
  • un pocopepe
  • 2paste per crostate rettangolari già spianate da 300 g
Kilocalorie
670 kcal
2.800 kj
Proteine
20 g
12,1 %
Grassi
39 g
53,3 %
Carboidrati
57 g
34,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
Tempo totale:
1 h 25 min
  1. Preparazione Pelate le patate e tagliatele a dadini. Lessatele in acqua bollente e scolatele a metà cottura. Tritate finemente la cipolla e l’aglio e fateli soffriggere nel burro in una padella ampia. Sciacquate gli spinaci e uniteli senza scolarli. Incoperchiate e lasciate che si affloscino. Versate gli spinaci in un colino e strizzateli bene. Tagliate il formaggio a dadini. Mescolate le patate con gli spinaci, il formaggio e la ricotta, condite con sale e pepe. Scaldate il forno a 200 °C. Srotolate la pasta per crostate. Distribuite la farcia lasciando un bordo di ca. 5 cm. Piegate la pasta sulla farcia e arrotolate lo strudel. Trasferitelo su una placca foderata con carta da forno e cuocetelo al centro del forno per ca. 50 minuti.

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni