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Frittatine di miglio all’aglio orsino
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ cipolla
- ½ cucchiaio di burro
- 100 g di miglio
- 2 dl di brodo di verdura
- 50 g d’aglio orsino
- 0,25 dl d’olio d’oliva
- 1 uovo
- 2 cucchiai di farina
- sale
- pepe al limone
- olio
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di burro
- 200 g di miglio
- 4 dl di brodo di verdura
- 100 g d’aglio orsino
- 0,5 dl d’olio d’oliva
- 2 uova
- 4 cucchiai di farina
- sale
- pepe al limone
- olio
- 1½ cipolle
- 1½ cucchiai di burro
- 300 g di miglio
- 6 dl di brodo di verdura
- 150 g d’aglio orsino
- 0,75 dl d’olio d’oliva
- 3 uova
- 6 cucchiai di farina
- sale
- pepe al limone
- olio
- 2 cipolle
- 2 cucchiai di burro
- 400 g di miglio
- 8 dl di brodo di verdura
- 200 g d’aglio orsino
- 1 dl d’olio d’oliva
- 4 uova
- 8 cucchiai di farina
- sale
- pepe al limone
- olio
- 2½ cipolle
- 2½ cucchiai di burro
- 500 g di miglio
- 1 l di brodo di verdura
- 250 g d’aglio orsino
- 1,25 dl d’olio d’oliva
- 5 uova
- 10 cucchiai di farina
- sale
- pepe al limone
- olio
- 3 cipolle
- 3 cucchiai di burro
- 600 g di miglio
- 1,2 l di brodo di verdura
- 300 g d’aglio orsino
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- 6 uova
- 12 cucchiai di farina
- sale
- pepe al limone
- olio
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Si continua così
Tritate la cipolla. Fatela appassire nel burro senza farle prendere colore. Aggiungete il miglio e soffriggetelo brevemente. Bagnate con il brodo e lasciate sobbollire per 10 minuti. Togliete la padella dal fuoco e lasciate raffreddare il miglio.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sminuzzate metà del aglio orsino e riducetelo in purea con l’olio nel tritatutto. Tagliate il resto dell’aglio orsino a striscioline. Mescolate il tutto con le uova, la farina e il miglio. Condite abbondantemente con sale e pepe al limone.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate poco olio in un tegame. Versate 1-2 cucchiai d’impasto al miglio. Rosolate per ca 3 minuti, girate e appiattite formando delle frittatine. Terminate la cottura, estraetele e servitele caldi. Con un’insalata a foglie formano un pasto completo.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Raccolta dell'aglio orsino selvatico: attenzione a non confondere le foglie dell'erbetta aromatica, dal forte odore di aglio, con quelle velenose del mughetto e del colchico (falso zafferano). Sia il mughetto sia il colchico hanno foglie meno opache sul lato inferiore mentre quelle dell'aglio orsino sono belle brillanti sopra e leggermente opache sotto. Inoltre, le foglie dell’aglio orsino crescono dal suolo individualmente, con lo stelo fine che si distingue chiaramente dalla foglia. Le foglie del colchico crescono direttamente dal tubero senza stelo e non hanno odore. Le foglie dell'aglio orsino vanno lavate accuratamente prima di essere utilizzate.
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