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Frittatine di miglio all’aglio orsino

Frittatine di miglio all’aglio orsino

40 min

Un piatto vegetariano davvero prelibato per portare in tavola tutto il gusto della primavera: frittatine di miglio e aglio orsino con pepe al limone.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate i frittatine poco per volta e tenetele in caldo nel forno a 90 °C fino al momento di servire.
  • ½cipolla
  • ½ cucchiaiodi burro
  • 100 gdi miglio
  • 2 dldi brodo di verdura
  • 50 gd’aglio orsino
  • 0,25 dld’olio d’oliva
  • 1uovo
  • 2 cucchiaidi farina
  • sale
  • pepe al limone
  • olio
  • 1cipolla
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 200 gdi miglio
  • 4 dldi brodo di verdura
  • 100 gd’aglio orsino
  • 0,5 dld’olio d’oliva
  • 2uova
  • 4 cucchiaidi farina
  • sale
  • pepe al limone
  • olio
  • 2cipolle
  • 2 cucchiaidi burro
  • 400 gdi miglio
  • 8 dldi brodo di verdura
  • 200 gd’aglio orsino
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 4uova
  • 8 cucchiaidi farina
  • sale
  • pepe al limone
  • olio
  • 3cipolle
  • 3 cucchiaidi burro
  • 600 gdi miglio
  • 1,2 ldi brodo di verdura
  • 300 gd’aglio orsino
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • 6uova
  • 120 gdi farina
  • sale
  • pepe al limone
  • olio
Kilocalorie
490 kcal
2.050 kj
Proteine
10 g
8,3 %
Grassi
28 g
52,1 %
Carboidrati
48 g
39,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Tritate la cipolla. Fatela appassire nel burro senza farle prendere colore. Aggiungete il miglio e soffriggetelo brevemente. Bagnate con il brodo e lasciate sobbollire per 10 minuti. Togliete la padella dal fuoco e lasciate raffreddare il miglio.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sminuzzate metà del aglio orsino e riducetelo in purea con l’olio nel tritatutto. Tagliate il resto dell’aglio orsino a striscioline. Mescolate il tutto con le uova, la farina e il miglio. Condite abbondantemente con sale e pepe al limone.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate poco olio in un tegame. Versate 1-2 cucchiai d’impasto al miglio. Rosolate per ca 3 minuti, girate e appiattite formando delle frittatine. Terminate la cottura, estraetele e servitele caldi. Con un’insalata a foglie formano un pasto completo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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