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Frittatine di miglio all’aglio orsino

Frittatine di miglio all’aglio orsino

Un piatto vegetariano davvero prelibato per portare in tavola tutto il gusto della primavera: frittatine di miglio e aglio orsino con pepe al limone.

  • vegetariano
  • 40 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate i frittatine poco per volta e tenetele in caldo nel forno a 90 °C fino al momento di servire.
  • ½cipolla
  • ½ cucchiaiodi burro
  • 100 gdi miglio
  • 2 dldi brodo di verdura
  • 50 gd’aglio orsino
  • 0,25 dld’olio d’oliva
  • 1uovo
  • 2 cucchiaidi farina
  • sale
  • pepe al limone
  • olio
  • 1cipolla
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 200 gdi miglio
  • 4 dldi brodo di verdura
  • 100 gd’aglio orsino
  • 0,5 dld’olio d’oliva
  • 2uova
  • 4 cucchiaidi farina
  • sale
  • pepe al limone
  • olio
  • cipolle
  • 1½ cucchiaidi burro
  • 300 gdi miglio
  • 6 dldi brodo di verdura
  • 150 gd’aglio orsino
  • 0,75 dld’olio d’oliva
  • 3uova
  • 6 cucchiaidi farina
  • sale
  • pepe al limone
  • olio
  • 2cipolle
  • 2 cucchiaidi burro
  • 400 gdi miglio
  • 8 dldi brodo di verdura
  • 200 gd’aglio orsino
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 4uova
  • 8 cucchiaidi farina
  • sale
  • pepe al limone
  • olio
  • cipolle
  • 2½ cucchiaidi burro
  • 500 gdi miglio
  • 1 ldi brodo di verdura
  • 250 gd’aglio orsino
  • 1,25 dld’olio d’oliva
  • 5uova
  • 10 cucchiaidi farina
  • sale
  • pepe al limone
  • olio
  • 3cipolle
  • 3 cucchiaidi burro
  • 600 gdi miglio
  • 1,2 ldi brodo di verdura
  • 300 gd’aglio orsino
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • 6uova
  • 12 cucchiaidi farina
  • sale
  • pepe al limone
  • olio
Kilocalorie
490 kcal
2.050 kj
Proteine
10 g
8,3 %
Grassi
28 g
52,1 %
Carboidrati
48 g
39,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Tritate la cipolla. Fatela appassire nel burro senza farle prendere colore. Aggiungete il miglio e soffriggetelo brevemente. Bagnate con il brodo e lasciate sobbollire per 10 minuti. Togliete la padella dal fuoco e lasciate raffreddare il miglio.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sminuzzate metà del aglio orsino e riducetelo in purea con l’olio nel tritatutto. Tagliate il resto dell’aglio orsino a striscioline. Mescolate il tutto con le uova, la farina e il miglio. Condite abbondantemente con sale e pepe al limone.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate poco olio in un tegame. Versate 1-2 cucchiai d’impasto al miglio. Rosolate per ca 3 minuti, girate e appiattite formando delle frittatine. Terminate la cottura, estraetele e servitele caldi. Con un’insalata a foglie formano un pasto completo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/frittatine-di-miglio-all-aglio-orsino
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Raccolta dell'aglio orsino selvatico: attenzione a non confondere le foglie dell'erbetta aromatica, dal forte odore di aglio, con quelle velenose del mughetto e del colchico (falso zafferano). Sia il mughetto sia il colchico hanno foglie meno opache sul lato inferiore mentre quelle dell'aglio orsino sono belle brillanti sopra e leggermente opache sotto. Inoltre, le foglie dell’aglio orsino crescono dal suolo individualmente, con lo stelo fine che si distingue chiaramente dalla foglia. Le foglie del colchico crescono direttamente dal tubero senza stelo e non hanno odore. Le foglie dell'aglio orsino vanno lavate accuratamente prima di essere utilizzate.

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