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Safran-Fondue mit Pilzen

Varianten fürs Käsefondue: Rezepte und Tipps

Fondue moitié-moitié – halb Greyerzer, halb Vacherin – ist wunderbar wandelbar. Wir stellen spannende Varianten vor: von urchig mit Ziger bis feurig mit Chili.

Die Saison beginnen wir gern mit dem Klassiker, dem cremigen Fondue moitié-moitié. Aber spätestens nachdem wir einige Brot-Rundläufe veranstaltet haben, gluschtet es uns nach Abwechslung.

Perfekt, denn ins Caquelon kannst du weit mehr als Käse, Maisstärke und Weisswein geben. Einige Vorschläge liefern wir dir hier, für weitere coole Kombis ist deine eigene Kreativität gefragt!

Und noch drei Ideen für den aromatischen Schmelzkäse

Exotisch: Fondue mit Bier und Zitronengras

Statt mit Wein wird das Fondue mit hellem, eher mildem Bier zubereitet und mit ¼ Stängel Zitronengras pro Person sowie nach Belieben mit Chiliflocken und fein gehackter Chilischote aromatisiert.

Zum Dippen passen in Stücke geschnittene Schlangenbohnen, die roh gegessen werden können. Leicht vorgekochte Broccoliröschen und Kürbisstücke, Maiskolben, z. B. aus dem Glas, und Ananas, z. B. aus der Dose.

Urchig: Fondue mit Apfelwein und Ziger

Käsemischung in Apfelwein statt Wein schmelzen. Kurz vor dem Servieren Schabziger dazureiben und unter das Fondue mischen.

Neben Brot eignen sich zum Dippen kleine, in der Schale gekochte Kartoffeln, Dörrpflaumen ohne Stein, Birnenweggen oder Früchtebrot sowie in Stücke geschnittene Äpfel.

Feurig: Fondue mit Prosecco und Chili

Für das Fondue Käsemischung mit Prosecco und Pelati zum Schmelzen bringen. Für 800 g Käse (4 Personen) braucht es 2,5 dl Prosecco und 1 Dose Pelati à 400 g. Fondue mit Chiliflocken und gepresstem Knoblauch würzen.

Zum Dippen eignen sich gekochte, in Rädchen geschnittene Saucisson, Pepperballs und Artischokenherzen aus dem Glas sowie nature Nachos oder Tortilla-Chips.

Tipp: Statt Chiliflocken Cayennepfeffer oder fein geschnittene Chilischote verwenden.

Oder doch lieber den Klassiker?

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Fondue

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