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Fonduebrot

Fonduebrot

Gesamt: 2 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Brot: Eiweiss 67 g, Fett 25 g, Kohlenhydrate 361 g, 1.980 kcal
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Fonduebrot in kleinen Quadraten zum Zupfen: einfaches Rezept mit Buttermilch und Frischhefe – ideal zu Käsefondue oder als Suppenbeilage.

Zutaten

Salziges Gebäck

Für

1
  • 1
  • 2

Brot à 800 g

  • 400 g Weissmehl
  • 100 g Ruchmehl
  • 1½ TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 dl Buttermilch, Zimmertemperatur
  • 1 EL Raps- oder Sonnenblumenöl
  • ½ Würfel Hefe à ca. 20 g
  • 2 dl Wasser, handwarm
  • wenig Raps- oder Sonnenblumenöl für die Schüssel
  • 800 g Weissmehl
  • 200 g Ruchmehl
  • 3 TL Salz
  • 2 TL Zucker
  • 2 dl Buttermilch, Zimmertemperatur
  • 2 EL Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 1 Würfel Hefe à ca. 40 g
  • 4 dl Wasser, handwarm
  • wenig Raps- oder Sonnenblumenöl für die Schüssel

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
ruhen lassen:
ca. 90 Minuten
backen:
18-20 Minuten
Gesamt:
2 Std. 10 Min.
  1. Weiter gehts

    Beide Mehlsorten, Salz und Zucker in der Rührschüssel der Küchenmaschine mischen. Buttermilch und Öl beigeben und mischen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Hefe im Wasser auflösen. Langsam zur Mehlmischung geben, dabei mit dem Knethaken auf kleiner Stufe kneten. Sobald das gesamte Wasser in der Schüssel ist, auf mittlerer Stufe ca. 8 Minuten zu einem elastischen, leicht feuchten Teig kneten lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Eine Schüssel mit wenig Öl einreiben. Teig zu einer Kugel formen, hineinlegen, mit einem sauberen trockenen Tuch abdecken. Bei Zimmertemperatur ca. 60 Minuten aufgehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Teig auf wenig Mehl zu einem Kreis à ca. 27 cm Ø und 1,5–2 cm Dicke ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Mit einem Pizzaschneider oder einem grossen Messer in ca. 2 x 2  cm grosse Quadrate schneiden, dabei ganz durchschneiden, aber nicht voneinander trennen. Teig mit dem Tuch bedecken, weitere 30 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Inzwischen Backofen auf 230 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Backblech in die unterste Rille schieben. Brot 18–20 Minuten backen. Für eine knusprige Kruste, Backofentür die letzten 3 Minuten leicht öffnen.

    fast fertig
  7. Weiter gehts

    Mindestens 30 Minuten auf einem Gitter auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Zoe Torinesi
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/fonduebrot
Habe ich gekocht Gekocht
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Tipps

Das Fonduebrot schmeckt frisch gebacken am besten. Bei Bedarf bei 200 °C Unter-/Oberhitze ca. 5 Minuten in der Mitte des Ofens aufbacken. Der Teig lässt sich auch von Hand bearbeiten – die Knetzeit erhöht sich dann auf ca. 12 Minuten.

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