Chia-Brötchen
Chia-Samen stecken bei den Chia-Brötchen nicht nur im Hefeteig mit gedämpften Karotten und Peperoni, sondern dienen auch auf Buttermilch als Garnitur.
- Vegetarisch
- 3 Std. 10 Min.
Zutaten
Brunch/FrühstückErgibt 12 Stück
für 1 Springform à ca. 24 cm Ø
- 100 gKarotte
- 1gelbe Peperoni
- 2 ELRapsöl
- Salz
- 500 gWeissmehl
- 55 gChia-Samen
- 1½ TLSalz
- ½ WürfelHefe
- ca. 3,5 dlButtermilch
- Butter für die Form
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- Kilokalorien
- 200 kcal
- 850 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 15 %
- Fett
- 3 g
- 14,4 %
- Kohlenhydrate
- 33 g
- 70,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 75 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 3 Std. 10 Min.
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Weiter gehts
Karotte grob raffeln, Peperoni fein hacken. Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Gemüse ca. 5 Minuten dämpfen, mit ½ TL Salz salzen. Beiseitestellen, etwas abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mehl, 50 g Chia-Samen und 1½ TL Salz in einer Schüssel mischen. Eine Mulde formen. Hefe, 3 dl Buttermilch und Gemüse in die Vertiefung geben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Bei Bedarf wenig Buttermilch dazugeben. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Form ausbuttern. Hefeteig in 12 Portionen aufteilen und zu Kugeln formen. Teigkugeln in die vorbereitete Form legen, nochmals ca. 15 Minuten aufgehen lassen. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Brötchen mit restlicher Buttermilch bestreichen, restliche Chia-Samen darüberstreuen. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
fast fertig
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