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Chia-Brötchen

Chia-Brötchen

Gesamt: 3 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 7 g, Fett 4 g, Kohlenhydrate 33 g, 200 kcal
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Chia-Samen stecken bei den Chia-Brötchen nicht nur im Hefeteig mit gedämpften Karotten und Peperoni, sondern dienen auch auf Buttermilch als Garnitur.

Zutaten

Brunch/FrühstückErgibt 12 Stück

für 1 Springform à ca. 24 cm Ø

  • 100 g Karotte
  • 1 gelbe Peperoni
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz
  • 500 g Weissmehl
  • 55 g Chia-Samen
  • 1½ TL Salz
  • ½ Würfel Hefe
  • ca. 3,5 dl Buttermilch
  • Butter für die Form

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 75 Minuten
backen:
ca. 40 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
3 Std. 10 Min.
  1. Weiter gehts

    Karotte grob raffeln, Peperoni fein hacken. Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Gemüse ca. 5 Minuten dämpfen, mit ½ TL Salz salzen. Beiseitestellen, etwas abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Mehl, 50 g Chia-Samen und 1½ TL Salz in einer Schüssel mischen. Eine Mulde formen. Hefe, 3 dl Buttermilch und Gemüse in die Vertiefung geben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Bei Bedarf wenig Buttermilch dazugeben. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Form ausbuttern. Hefeteig in 12 Portionen aufteilen und zu Kugeln formen. Teigkugeln in die vorbereitete Form legen, nochmals ca. 15 Minuten aufgehen lassen. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Brötchen mit restlicher Buttermilch bestreichen, restliche Chia-Samen darüberstreuen. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/chia-broetchen
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Tipps

Serviertipp: Chia-Brötchen mit Hüttenkäse 15 g Kresse grob und 1 Frühlingszwiebel fein schneiden. Mit 200 g Hüttenkäse mischen. Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken, in eine Schüssel geben. Kühl stellen. Hüttenkäse mit den Brötchen servieren. Chia-Tipp: Chia-Samen haben eine enorme Quellkraft. In Flüssigkeit eingelegt, quellen sie auf das Zehn- bis Zwölffache zu einer gelartigen Masse an. Chia-Tipp: Chia-Samen verleihen Gerichten einen tollen Crunchy-Effekt. Beispielsweise in Gebäck oder Panaden für Fleisch.

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