Panini alla chia

Panini alla chia

3 h 10 min

I semi di chia impreziosiscono l’impasto al lievito di questi panini con le carote e i peperoni cotti al vapore e fungono anche da elemento decorativo.

  • vegetariano

Ingredienti

Brunch/ColazionePer 12 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø

  • 100 gdi carota
  • 1peperone giallo
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • 500 gdi farina bianca
  • 55 gdi semi di chia
  • 1½ cucchiainidi sale
  • ½ cubettodi lievito
  • ca. 3,5 dldi latticello
  • burro per la teglia
Kilocalorie
200 kcal
850 kj
Proteine
7 g
15 %
Grassi
3 g
14,4 %
Carboidrati
33 g
70,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 75 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 10 min
  1. Si continua così

    Grattugiate grossolanamente la carota e tritate finemente il peperone. Scaldate l’olio in una padella antiaderente. Fatevi appassire le verdure per ca. 5 minuti. Condite con ½ cucchiaino di sale. Mettete da parte e lasciate raffreddare brevemente.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    In una scodella mescolate la farina con 50 g di semi di chia e 1½ cucchiaini di sale. Formate una conca al centro. Mettete il lievito, 3 dl di latticello e le verdure nella conca. Impastate fino a ottenere una pasta omogenea ed elastica. Se necessario, aggiungete un po’ di latticello. Coprite e lasciate lievitare del doppio per ca. 1 ora in un luogo caldo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Imburrate la teglia. Dividete la pasta lievitata in 12 porzioni e formate delle palline. Accomodate le palline di pasta nella teglia e lasciate lievitare ancora per ca. 15 minuti. Scaldate il forno a 180 °C. Spennellate i panini con il latticello restante e cospargeteli con i semi di chia restanti. Cuocete al centro del forno per ca. 40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Suggerimento per la presentazione Panini alla chia con cottage cheese: tritate grossolanamente 15 g di crescione e tritate finemente 1 cipollotto. Mescolate con 200 g di cottage cheese. Condite con poco sale e pepe e trasferite in una scodella. Mettete in frigo e servite il cottage cheese con i panini. Suggerimenti sulla chia I semi di chia si gonfiano molto. Immersi in un liquido diventano da 10 a 12 volte più grossi, assumendo una consistenza gelatinosa. Suggerimenti sulla chia I semi di chia danno un piacevole effetto croccante alle pietanze, ad esempio ai dolci o alla panatura per la carne.

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