Panini alla chia
I semi di chia impreziosiscono l’impasto al lievito di questi panini con le carote e i peperoni cotti al vapore e fungono anche da elemento decorativo.
- vegetariano
- 3 h 10 min
Ingredienti
Brunch/ColazionePer 12 pezzi
per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø
- 100 gdi carota
- 1peperone giallo
- 2 cucchiaid’olio di colza
- sale
- 500 gdi farina bianca
- 55 gdi semi di chia
- 1½ cucchiainidi sale
- ½ cubettodi lievito
- ca. 3,5 dldi latticello
- burro per la teglia
Ingrediente in offerta
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- Kilocalorie
- 200 kcal
- 850 kj
- Proteine
- 7 g
- 15 %
- Grassi
- 3 g
- 14,4 %
- Carboidrati
- 33 g
- 70,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- lievitazione:
- ca. 75 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 3 h 10 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
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Si continua così
Grattugiate grossolanamente la carota e tritate finemente il peperone. Scaldate l’olio in una padella antiaderente. Fatevi appassire le verdure per ca. 5 minuti. Condite con ½ cucchiaino di sale. Mettete da parte e lasciate raffreddare brevemente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
In una scodella mescolate la farina con 50 g di semi di chia e 1½ cucchiaini di sale. Formate una conca al centro. Mettete il lievito, 3 dl di latticello e le verdure nella conca. Impastate fino a ottenere una pasta omogenea ed elastica. Se necessario, aggiungete un po’ di latticello. Coprite e lasciate lievitare del doppio per ca. 1 ora in un luogo caldo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Imburrate la teglia. Dividete la pasta lievitata in 12 porzioni e formate delle palline. Accomodate le palline di pasta nella teglia e lasciate lievitare ancora per ca. 15 minuti. Scaldate il forno statico a 180 °C. Spennellate i panini con il latticello restante e cospargeteli con i semi di chia restanti. Cuocete al centro del forno per ca. 40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
Ci sei quasi!
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