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Panini alla chia

Panini alla chia

Tempo totale: 3 h 10 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 7 g, grassi 4 g, carboidrati 33 g, 200 kcal
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I semi di chia impreziosiscono l’impasto al lievito di questi panini con le carote e i peperoni cotti al vapore e fungono anche da elemento decorativo.

Ingredienti

Brunch/ColazionePer 12 pezzi

per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø

  • 100 g di carota
  • 1 peperone giallo
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • 500 g di farina bianca
  • 55 g di semi di chia
  • 1½ cucchiaini di sale
  • ½ cubetto di lievito
  • ca. 3,5 dl di latticello
  • burro per la teglia

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 75 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 10 min.
  1. Si continua così

    Grattugiate grossolanamente la carota e tritate finemente il peperone. Scaldate l’olio in una padella antiaderente. Fatevi appassire le verdure per ca. 5 minuti. Condite con ½ cucchiaino di sale. Mettete da parte e lasciate raffreddare brevemente.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    In una scodella mescolate la farina con 50 g di semi di chia e 1½ cucchiaini di sale. Formate una conca al centro. Mettete il lievito, 3 dl di latticello e le verdure nella conca. Impastate fino a ottenere una pasta omogenea ed elastica. Se necessario, aggiungete un po’ di latticello. Coprite e lasciate lievitare del doppio per ca. 1 ora in un luogo caldo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Imburrate la teglia. Dividete la pasta lievitata in 12 porzioni e formate delle palline. Accomodate le palline di pasta nella teglia e lasciate lievitare ancora per ca. 15 minuti. Scaldate il forno statico a 180 °C. Spennellate i panini con il latticello restante e cospargeteli con i semi di chia restanti. Cuocete al centro del forno per ca. 40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/panini-alla-chia
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Consigli utili

Suggerimento per la presentazione Panini alla chia con cottage cheese: tritate grossolanamente 15 g di crescione e tritate finemente 1 cipollotto. Mescolate con 200 g di cottage cheese. Condite con poco sale e pepe e trasferite in una scodella. Mettete in frigo e servite il cottage cheese con i panini. Suggerimenti sulla chia I semi di chia si gonfiano molto. Immersi in un liquido diventano da 10 a 12 volte più grossi, assumendo una consistenza gelatinosa. Suggerimenti sulla chia I semi di chia danno un piacevole effetto croccante alle pietanze, ad esempio ai dolci o alla panatura per la carne.

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