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Panini al latte

Panini al latte

Tempo totale: 3 h 15 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 8 g, grassi 9 g, carboidrati 39 g, 270 kcal
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I panini al latte fatti in casa sono incredibilmente buoni. Con questa ricetta a base di farina bianca e burro riescono di sicuro.

Ingredienti

Pasticceria salata

Per ca.

10
  • 10
  • 20

pezzi da 90 g

  • 500 g di farina bianca
  • 10 g di sale
  • 3 cucchiaini di zucchero
  • ½ cubetto di lievito fresco, ca. 20 g
  • 3 dl di latte, tiepido
  • 80 g di burro, morbido
  • 1 uovo
  • 1 kg di farina bianca
  • 20 g di sale
  • 6 cucchiaini di zucchero
  • 1 cubetto Hefe, ca. 42 g
  • 6 dl di latte, tiepido
  • 160 g di burro, morbido
  • 2 uova

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
lievitazione:
ca. 165 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
3 h 15 min.
  1. Si continua così

    Mescola farina, sale e zucchero.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Unisci il lievito al latte e mescola con la frusta, finché si è sciolto. Taglia a dadini il burro.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Aggiungi alla farina il latte con il lievito e i dadini di burro. Lavora con le mani finché ottieni un impasto liscio e morbido.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Copri e lascia lievitare per ca. 2 ore al doppio del volume.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Suddividi l'impasto a porzioni di ca. 90 g. Forma delle pagnotte rotonde e adagiale su un foglio di carta da forno.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Premi una spatola da cucina in mezzo ai panini per formare l'incavo. Copri i panini e lasciali lievitare per altri ca. 45 minuti.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Scalda il forno statico a 210 °C (calore superiore e inferiore). Premi ancora una volta la spatola nei panini.

    Ci sei quasi!
  8. Si continua così

    Sbatti l'uovo e usalo per spennellare i panini. Cuocili al centro del forno per ca. 15 minuti finché sono dorati. Lasciali raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/panini-al-latte
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Puoi sostituire la farina bianca con quella semibianca o con la farina per treccia.

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