Panini al latte
Ingredienti
Pasticceria salata
Per ca.
- 10
- 20
pezzi da 90 g
- 500 g di farina bianca
- 10 g di sale
- 3 cucchiaini di zucchero
- ½ cubetto di lievito fresco, ca. 20 g
- 3 dl di latte, tiepido
- 80 g di burro, morbido
- 1 uovo
- 1 kg di farina bianca
- 20 g di sale
- 6 cucchiaini di zucchero
- 1 cubetto Hefe, ca. 42 g
- 6 dl di latte, tiepido
- 160 g di burro, morbido
- 2 uova
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- lievitazione:
- ca. 165 minuti
- cottura in forno:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 3 h 15 min.
-
Si continua così
Mescola farina, sale e zucchero.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Unisci il lievito al latte e mescola con la frusta, finché si è sciolto. Taglia a dadini il burro.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Aggiungi alla farina il latte con il lievito e i dadini di burro. Lavora con le mani finché ottieni un impasto liscio e morbido.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Copri e lascia lievitare per ca. 2 ore al doppio del volume.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Suddividi l'impasto a porzioni di ca. 90 g. Forma delle pagnotte rotonde e adagiale su un foglio di carta da forno.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Premi una spatola da cucina in mezzo ai panini per formare l'incavo. Copri i panini e lasciali lievitare per altri ca. 45 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 210 °C (calore superiore e inferiore). Premi ancora una volta la spatola nei panini.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sbatti l'uovo e usalo per spennellare i panini. Cuocili al centro del forno per ca. 15 minuti finché sono dorati. Lasciali raffreddare.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Puoi sostituire la farina bianca con quella semibianca o con la farina per treccia.
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