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Treccia al cioccolato

Treccia al cioccolato

Tempo totale: 3 h 10 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per treccia: proteine 93 g, grassi 114 g, carboidrati 466 g, 3.340 kcal
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Un filone chiaro e uno scuro al cioccolato danno vita a una treccia golosissima che piacerà non solo agli occhi ma anche al palato.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 1 treccia da 850 g

  • 270 g di latte
  • 20 g di lievito fresco
  • 500 g di farina bianca
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiaini di sale
  • 50 g di cioccolato fondente, ad es.con 46% di cacao
  • 1 uovo
  • 80 g di burro, morbido
  • 3 cucchiai di cacao in polvere
  • 5 cucchiai d’acqua
  • 3 cucchiai di cioccolato in polvere, ad es. Caotina
  • farina bianca per spianare la pasta
  • panna e uovo per spennellare

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 2 ore
Tempo totale:
3 h 10 min.
  1. Si continua così

    Scalda il latte a 40 °C e sciogli il lievito nel latte. Mescola la farina con lo zucchero e il sale in una grande scodella e forma al centro un incavo. Versa al centro della farina il latte con il lievito e mescola un po'. Copri e lascia lievitare per 20 minuti in un luogo caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Aggiungi l'uovo all'impasto e lavora per ca. 10 minuti fino a ottenere una massa omogenea. Incorpora il burro poco alla volta e continua a impastare per ca. 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dividi l'impasto in 3 porzioni di 400 g, 300 g e 250 g. Mescola il cacao con l'acqua e trita il cioccolato. Incorpora entrambi alla porzione di 250 g. Incorpora il cioccolato in polvere alla porzione di 300 g. Copri separatamente le 3 porzioni di pasta e lasciale lievitare per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Dividi in quattro ogni porzione di pasta.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Infarina leggermente il piano di lavoro e forma 4 cordoni lunghi ca. 30 cm con la pasta scura.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Spiana le porzioni di pasta chiara e di pasta marrone chiaro in lingue lunghe.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Posa un cordone di pasta scura al centro di ogni lingua di pasta marrone chiaro, ricoprilo con la pasta marrone chiaro e forma così quattro cordoni. Accomodali in seguito sulle lingue di pasta chiara e ricoprili in modo da formare dei nuovi cordoni.

    Ci sei quasi!
  8. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Forma una treccia con 4 cordoni. Sbatti l'uovo con la panna e spennellalo sulla treccia. Lascia lievitare ancora per 30 minuti poi spennella di nuovo la treccia con la miscela di uovo e panna. Cuoci al centro del forno per ca. 30 minuti. Sforna la treccia e lasciala raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/treccia-al-cioccolato
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