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Treccia al cioccolato
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 1 treccia da 850 g
- 270 g di latte
- 20 g di lievito fresco
- 500 g di farina bianca
- 3 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiaini di sale
- 50 g di cioccolato fondente, ad es.con 46% di cacao
- 1 uovo
- 80 g di burro, morbido
- 3 cucchiai di cacao in polvere
- 5 cucchiai d’acqua
- 3 cucchiai di cioccolato in polvere, ad es. Caotina
- farina bianca per spianare la pasta
- panna e uovo per spennellare
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- lievitazione:
- ca. 2 ore
- Tempo totale:
- 3 h 10 min.
-
Si continua così
Scalda il latte a 40 °C e sciogli il lievito nel latte. Mescola la farina con lo zucchero e il sale in una grande scodella e forma al centro un incavo. Versa al centro della farina il latte con il lievito e mescola un po'. Copri e lascia lievitare per 20 minuti in un luogo caldo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Aggiungi l'uovo all'impasto e lavora per ca. 10 minuti fino a ottenere una massa omogenea. Incorpora il burro poco alla volta e continua a impastare per ca. 5 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dividi l'impasto in 3 porzioni di 400 g, 300 g e 250 g. Mescola il cacao con l'acqua e trita il cioccolato. Incorpora entrambi alla porzione di 250 g. Incorpora il cioccolato in polvere alla porzione di 300 g. Copri separatamente le 3 porzioni di pasta e lasciale lievitare per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dividi in quattro ogni porzione di pasta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Infarina leggermente il piano di lavoro e forma 4 cordoni lunghi ca. 30 cm con la pasta scura.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spiana le porzioni di pasta chiara e di pasta marrone chiaro in lingue lunghe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Posa un cordone di pasta scura al centro di ogni lingua di pasta marrone chiaro, ricoprilo con la pasta marrone chiaro e forma così quattro cordoni. Accomodali in seguito sulle lingue di pasta chiara e ricoprili in modo da formare dei nuovi cordoni.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C. Forma una treccia con 4 cordoni. Sbatti l'uovo con la panna e spennellalo sulla treccia. Lascia lievitare ancora per 30 minuti poi spennella di nuovo la treccia con la miscela di uovo e panna. Cuoci al centro del forno per ca. 30 minuti. Sforna la treccia e lasciala raffreddare su una griglia.
Ci sei quasi!
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