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Treccia al cioccolato

Treccia al cioccolato

3 h 10 min

Un filone chiaro e uno scuro al cioccolato danno vita a una treccia golosissima che piacerà non solo agli occhi ma anche al palato.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 1 treccia da 850 g

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 270 gdi latte
  • 20 gdi lievito fresco
  • 500 gdi farina bianca
  • 3 cucchiaidi zucchero
  • 2 cucchiainidi sale
  • 50 gdi cioccolato fondente, ad es.con 46% di cacao
  • 1uovo
  • 80 gdi burro, morbido
  • 3 cucchiaidi cacao in polvere
  • 5 cucchiaid’acqua
  • 3 cucchiaidi cioccolato in polvere, ad es. Caotina
  • farina bianca per spianare la pasta
  • panna e uovo per spennellare
Kilocalorie
3.360 kcal
14.050 kj
Proteine
94 g
11,4 %
Grassi
116 g
31,8 %
Carboidrati
467 g
56,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 2 ore
Tempo totale:
3 h 10 min
  1. Si continua così

    Scalda il latte a 40 °C e sciogli il lievito nel latte. Mescola la farina con lo zucchero e il sale in una grande scodella e forma al centro un incavo. Versa al centro della farina il latte con il lievito e mescola un po'. Copri e lascia lievitare per 20 minuti in un luogo caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Aggiungi l'uovo all'impasto e lavora per ca. 10 minuti fino a ottenere una massa omogenea. Incorpora il burro poco alla volta e continua a impastare per ca. 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dividi l'impasto in 3 porzioni di 400 g, 300 g e 250 g. Mescola il cacao con l'acqua e trita il cioccolato. Incorpora entrambi alla porzione di 250 g. Incorpora il cioccolato in polvere alla porzione di 300 g. Copri separatamente le 3 porzioni di pasta e lasciale lievitare per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Dividi in quattro ogni porzione di pasta.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Infarina leggermente il piano di lavoro e forma 4 cordoni lunghi ca. 30 cm con la pasta scura.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Spiana le porzioni di pasta chiara e di pasta marrone chiaro in lingue lunghe.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Posa un cordone di pasta scura al centro di ogni lingua di pasta marrone chiaro, ricoprilo con la pasta marrone chiaro e forma così quattro cordoni. Accomodali in seguito sulle lingue di pasta chiara e ricoprili in modo da formare dei nuovi cordoni.

    Ci sei quasi!
  8. Si continua così

    Scalda il forno a 180 °C. Forma una treccia con 4 cordoni. Sbatti l'uovo con la panna e spennellalo sulla treccia. Lascia lievitare ancora per 30 minuti poi spennella di nuovo la treccia con la miscela di uovo e panna. Cuoci al centro del forno per ca. 30 minuti. Sforna la treccia e lasciala raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

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