Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (4,5)
    Ometti di pasta

    Ometti di pasta

    Simpatici compagni di colazioni e merende, gli ometti di pasta assumono le forme più fantasiose e si ornano di uvetta, mandorle e granella di zucchero.

    Per  4  pezzi

    Ingredienti

      latte per spennellare
    uovo
      uva sultanina
      mandorle spellate, per guarnire
      granella di zucchero
    Impasto
    500 g di farina per treccia
    1 cucchiaino di sale
    75 g di zucchero
    100 g di burro a temperatura ambiente
    3 dl di latte
    1 bustina di lievito secco
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    830 KCAL
    3450 KJ
    Grassi
    28 G
    30,4 %
    Proteine
    22 G
    10,6 %
    Carboidrati
    118 G
    56,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Martina Meier
    Ricetta: Karin Messerli

    Preparazione

    In una scodella riunite la farina, il sale, lo zucchero e il burro. Lasciate intiepidire il latte (attenzione che non sia troppo caldo) e scioglietevi il lievito. Versate il latte nella farina e lavorate l’impasto con un frullatore elettrico o con un robot da cucina finché diventa omogeneo. Copritelo e lasciatelo riposare in frigo per tutta la notte o a temperatura ambiente per 2-3 ore. Deve raddoppiare di volume.

    Scaldate il forno a 200 °C. Impastate la massa e dividetela in 2-4 porzioni, quindi stendetele formando un ovale. Con una formina o un modello per omino ritagliate le figure. Accomodatele in una teglia foderata con carta da forno.

    Con gli avanzi di pasta preparate le decorazioni da applicare sugli omini. Spennellatele di latte e applicatele sugli ometti. Sbattete l’uovo e spennellate le figure. Formate gli occhi con l’uva passa e decorateli con delle mandorle e con la granella di zucchero.

    Cuocete gli ometti di pasta al centro del forno per ca. 30 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare su una griglia.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + lievitazione ca. 2 - 3 h

    + cottura in forno ca. 30 min

    Cosa pensi di questa ricetta? (0)
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi
    Commenti
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (4,5)

      Questa ricetta è già stata valutata da 2 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.