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Ometti di pasta

Tempo totale: 3 h 25 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 48 g, grassi 51 g, carboidrati 241 g, 1.640 kcal
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Come sono dolci questi ometti! Fatti in casa e decorati con un po' di fantasia sono ancora più golosi.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 2 pezzi

  • 550 g di farina bianca
  • 2 cucchiaini di sale
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 80 g di burro, tenero
  • 3 dl di latte, tiepido
  • 1 uovo
  • 20 g di lievito fresco
  • farina per spianare
  • Decorazione

  • noci, a piacere
  • granella di zucchero, a piacere
  • cranberry secchi, a piacere
  • 1 uovo da spennellare

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 2 ore
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
3 h 25 min.
  1. Si continua così

    Mescolate la farina con il sale e lo zucchero. Aggiungete il burro. Mescolate il latte con le uova e il lievito, incorporate alla farina e impastate tutto fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Lasciate lievitare l'impasto coperto per ca. 2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dividete l'impasto in due porzioni grandi uguali. Spianate ogni porzione su poca farina in forma ovale e ritagliate le figure con una formina o un modello per omino. Con gli avanzi di pasta formate delle trecce per i capelli e altre decorazioni. Accomodatele su una teglia foderata con carta da forno. Decorate gli omini a piacere con noci e cranberry, poi lasciate lievitare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Sbattete l'uovo e spennellate gli omini di pasta. A piacere decorate con granella di zucchero. Cuocete al centro del forno per ca. 25 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ometti-di-pasta
Già cucinato Cucinato
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