Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Ometti di pasta

Tempo totale: 3 h 25 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 48 g, grassi 51 g, carboidrati 241 g, 1.640 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Come sono dolci questi ometti! Fatti in casa e decorati con un po' di fantasia sono ancora più golosi.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 2 pezzi

  • 550 g di farina bianca
  • 2 cucchiaini di sale
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 80 g di burro, tenero
  • 3 dl di latte, tiepido
  • 1 uovo
  • 20 g di lievito fresco
  • farina per spianare
  • Decorazione

  • noci, a piacere
  • granella di zucchero, a piacere
  • cranberry secchi, a piacere
  • 1 uovo da spennellare

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 2 ore
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
3 h 25 min.
  1. Si continua così

    Mescolate la farina con il sale e lo zucchero. Aggiungete il burro. Mescolate il latte con le uova e il lievito, incorporate alla farina e impastate tutto fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Lasciate lievitare l'impasto coperto per ca. 2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dividete l'impasto in due porzioni grandi uguali. Spianate ogni porzione su poca farina in forma ovale e ritagliate le figure con una formina o un modello per omino. Con gli avanzi di pasta formate delle trecce per i capelli e altre decorazioni. Accomodatele su una teglia foderata con carta da forno. Decorate gli omini a piacere con noci e cranberry, poi lasciate lievitare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Sbattete l'uovo e spennellate gli omini di pasta. A piacere decorate con granella di zucchero. Cuocete al centro del forno per ca. 25 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ometti-di-pasta
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare