Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Ometti di pasta

Come sono dolci questi ometti! Fatti in casa e decorati con un po' di fantasia sono ancora più golosi.

  • vegetariano
  • 1 h 55 min

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 2 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 550 gdi farina bianca
  • 2 cucchiainidi sale
  • 3 cucchiaidi zucchero
  • 80 gdi burro, tenero
  • 3 dldi latte, tiepido
  • 1uovo
  • 20 gdi lievito fresco
  • di farina per spianare
  • Decorazione

  • noci, a piacere
  • granella di zucchero, a piacere
  • cranberry secchi, a piacere
  • 1uovo da spennellare
Kilocalorie
1.650 kcal
6.900 kj
Proteine
48 g
11,9 %
Grassi
51 g
28,5 %
Carboidrati
240 g
59,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
1 h 55 min
  1. Si continua così

    Mescolate la farina con il sale e lo zucchero. Aggiungete il burro. Mescolate il latte con le uova e il lievito, incorporate alla farina e impastate tutto fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Lasciate lievitare l'impasto coperto per ca. 2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dividete l'impasto in due porzioni grandi uguali. Spianate ogni porzione su poca farina in forma ovale e ritagliate le figure con una formina o un modello per omino. Con gli avanzi di pasta formate delle trecce per i capelli e altre decorazioni. Accomodatele su una teglia foderata con carta da forno. Decorate gli omini a piacere con noci e cranberry, poi lasciate lievitare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Sbattete l'uovo e spennellate gli omini di pasta. A piacere decorate con granella di zucchero. Cuocete al centro del forno per ca. 25 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ometti-di-pasta
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare