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    Ometti di pasta

    Come sono dolci questi ometti! Fatti in casa e decorati con un po' di fantasia sono doppiamente buoni.

    Per  2  pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    550 g di farina bianca
    2 cucchiaini di sale
    3 cucchiai di zucchero
    80 g di burro, tenero
    3 dl di latte, tiepido
    1 uovo
    20 g di lievito fresco
    di farina per spianare
    Decorazione:
    noci, a piacere
    granella di zucchero, a piacere
    cranberry secchi, a piacere
    1 uovo da spennellare
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    1650 KCAL
    6900 KJ
    Grassi
    51 G
    27,8 %
    Proteine
    48 G
    11,6 %
    Carboidrati
    240 G
    58,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Anja Steiner
    Foto: Daryl Hefti

    Preparazione

    Mescolate la farina, il sale e lo zucchero. Aggiungete il burro. Mescolate il latte, le uova e il lievito, uniteli alla farina e impastate tutto in un composto malleabile. Lasciate lievitare l'impasto coperto per ca. 2 ore.

    Dividete l'impasto in due porzioni grandi uguali. Spianate ogni porzione su poca farina in forma ovale e ritagliate le figure con una formina o un modello per omino. Con gli avanzi di pasta formate delle trecce per i capelli e altre decorazioni. Accomodatele su una teglia foderata con carta da forno. Decorate gli omini a piacere con noci, granella di zucchero e cranberry. Lasciate lievitare gli omini per ca. 30 minuti.

    Scaldate il forno a 200 °C. Sbattete l'uovo e spennellateci gli omini di pasta. Cuocete al centro del forno per ca. 25 minuti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + lievitazione ca. 1 h

    + cottura in forno ca. 25 min

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    Commenti (7)
    M. Reali 10.12.2017

    Buona,semplice, genuina e anche divertente

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    C. M. D. Santos 10.12.2017

    Facile

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    C. M. D. Santos 10.12.2017

    Buonissimo

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    I. Siciliotto 02.12.2017

    Jetz sehe ich mit Verwunderung, dass im Rezept online nur noch steht 2TL Salz und nicht 3TL wie in der Zeitung. 2 TL finde ich auch genug Salz.

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    M. Team 04.12.2017

    Ja, sehr geehrte Frau Siciliotto, wir haben aufgrund einer User-Rückmeldung das Rezept nochmals überprüft und die Salzmenge leicht nach unten angepasst.
    Wir wünschen Ihnen viel Spass in der Backstube.
    Ihr Migusto-Team

    I. Siciliotto 02.12.2017

    Da ich von den gekauften Grättimänner bei der Migros begeistert bin, habe ich mich über das rezept gefreut. Leider ist der Teig viel zu feucht, das heisst er klebt nur an den Händen und sieht niemals so aus wie im Video. Zum Glück kenn ich mich in Hefeteigen aus und so konnte ich ihn mit sehr viel Mehlzugabe retten.

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    J. Ernst 06.12.2017

    Ja definitiv. Ging mir auch so. Ist der Bänz trotz dem vielen zusätzlichen Mehl noch süss?

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