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    Ometti di pasta

    Come sono dolci questi ometti! Fatti in casa e decorati con un po' di fantasia sono doppiamente buoni.

    Per  2  pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    550 g di farina bianca
    3 cucchiaini di sale
    3 cucchiai di zucchero
    80 g di burro, tenero
    3 dl di latte, tiepido
    1 uovo
    20 g di lievito fresco
    di farina per spianare
    Decorazione:
    noci, a piacere
    granella di zucchero, a piacere
    cranberry secchi, a piacere
    1 uovo da spennellare
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    1650 KCAL
    6900 KJ
    Grassi
    51 G
    27,8 %
    Proteine
    48 G
    11,6 %
    Carboidrati
    240 G
    58,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Anja Steiner
    Foto: Daryl Hefti

    Preparazione

    Mescolate la farina, il sale e lo zucchero. Aggiungete il burro. Mescolate il latte, le uova e il lievito, uniteli alla farina e impastate tutto in un composto malleabile. Lasciate lievitare l'impasto coperto per ca. 2 ore.

    Dividete l'impasto in due porzioni grandi uguali. Spianate ogni porzione su poca farina in forma ovale e ritagliate le figure con una formina o un modello per omino. Con gli avanzi di pasta formate delle trecce per i capelli e altre decorazioni. Accomodatele su una teglia foderata con carta da forno. Decorate gli omini a piacere con noci, granella di zucchero e cranberry. Lasciate lievitare gli omini per ca. 30 minuti.

    Scaldate il forno a 200 °C. Sbattete l'uovo e spennellateci gli omini di pasta. Cuocete al centro del forno per ca. 25 minuti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + lievitazione ca. 1 h

    + cottura in forno ca. 25 min

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      50 min
      principiante
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