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Ometti di pasta
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 2 pezzi
- 550 g di farina bianca
- 2 cucchiaini di sale
- 3 cucchiai di zucchero
- 80 g di burro, tenero
- 3 dl di latte, tiepido
- 1 uovo
- 20 g di lievito fresco
- farina per spianare
-
Decorazione
- noci, a piacere
- granella di zucchero, a piacere
- cranberry secchi, a piacere
- 1 uovo da spennellare
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- lievitazione:
- ca. 2 ore
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 3 h 25 min.
-
Si continua così
Mescolate la farina con il sale e lo zucchero. Aggiungete il burro. Mescolate il latte con le uova e il lievito, incorporate alla farina e impastate tutto fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Lasciate lievitare l'impasto coperto per ca. 2 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dividete l'impasto in due porzioni grandi uguali. Spianate ogni porzione su poca farina in forma ovale e ritagliate le figure con una formina o un modello per omino. Con gli avanzi di pasta formate delle trecce per i capelli e altre decorazioni. Accomodatele su una teglia foderata con carta da forno. Decorate gli omini a piacere con noci e cranberry, poi lasciate lievitare per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 200 °C. Sbattete l'uovo e spennellate gli omini di pasta. A piacere decorate con granella di zucchero. Cuocete al centro del forno per ca. 25 minuti.
Ci sei quasi!
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