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Grittibänz
Zutaten
Süsses GebäckErgibt 2 Stück
- 550 g Weissmehl
- 2 TL Salz
- 3 EL Zucker
- 80 g Butter, weich
- 3 dl Milch, lauwarm
- 1 Ei
- 20 g Hefe
- Mehl zum Auswallen
-
Verzierung
- Nüsse nach Belieben
- Hagelzucker nach Belieben
- getrocknete Cranberries nach Belieben
- 1 Ei zum Bestreichen
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 2 Stunden
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 3 Std. 25 Min.
-
Weiter gehts
Mehl, Salz und Zucker mischen. Butter beigeben. Milch, Ei und Hefe verrühren, beigeben und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig zugedeckt ca. 2 Stunden aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig in zwei gleich grosse Portionen teilen. Jede Portion auf wenig Mehl oval auswallen, mit einem Ausstecher oder einer Schablone Grittibänz ausschneiden. Aus den Teigresten Zöpfe für Haare und andere Verzierungen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Grittbänze mit Nüssen und Cranberries nach Belieben verzieren. Bänze ca. 30 Minuten aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ei verquirlen. Grittibänze damit bestreichen. Nach Belieben mit Hagelzucker verzieren. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen.
fast fertig
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