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Dreikönigskuchen
Zutaten
Süsses GebäckErgibt 1 Kuchen
- 60 g Butter
- 500 g Mehl
- 1 TL Salz
- 100 g Zucker
- 20 g Hefe
- 2,25 dl Milch
- 1 Ei
- 50 g Sultaninen
- Mehl zum Formen
- 1 Mandelkern
- 1 Ei zum Bestreichen
- 1 EL Mandelblättchen
- 1 EL Hagelzucker
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 2 Stunden
- backen:
- 25-30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 3 Std. 45 Min.
-
Weiter gehts
Butter schmelzen. Mehl, Salz und Zucker mischen. In der Mitte eine Mulde formen. Hefe in Milch auflösen, Butter dazugiessen. Ei und Flüssigkeit in die Mulde geben. Alles zu einem weichen, glatten Teig verkneten.
fast fertig -
Weiter gehts
Sultaninen in den Teig kneten. Teig mit einem feuchten Küchentuch zudecken, an einem warmen Ort ca. 2 Stunden um das Doppelte aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
280 g Teig auf wenig Mehl zu einer Kugel formen. Mittig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Restlichen Teig in 8 gleich grosse Stücke teilen und zu Kugeln formen. In eine Kugel die Mandel einkneten. Kleine Kugeln mit wenig Abstand rund um die grosse Kugel anordnen. Königskuchen zugedeckt nochmals 30 Minuten aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ei verquirlen, Kuchen damit bestreichen. Mit Mandelblättchen und Hagelzucker bestreuen. In der Ofenmitte 25–30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
fast fertig
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