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Zwetschgen-Streuselkuchen
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 8 Stück
- 280 g Mehl
- 25 g Zucker
- 1 Beutel Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 dl Milch
- ¼ Würfel Hefe, ca. 10 g
- 25 g Butter, weich
- 1 Ei
- Mehl zum Auswallen
- 750 g Zwetschgen
-
Streusel
- 50 g 5-Korn-Flocken
- 50 g Zucker
- 25 g Mehl
- ½ TL Zimt
- 50 g Butter, weich
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 15 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 1 Stunde
- backen:
- ca. 25 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 3 Std. 10 Min.
-
Weiter gehts
Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mischen. In der Mitte eine Mulde bilden. Milch handwarm erwärmen. Hefe darin verrühren. In die Mehlmulde giessen. Mit Mehl bestäuben. Ca. 15 Minuten ruhen lassen, bis die Hefe schäumt. Butter und Ei beigeben. Alles zu einem glatten, elastischen Teig verkneten. Mit einem feuchten Tuch bedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Hefeteig auf etwas Mehl zu einem ca. 1 cm dicken Rechteck auswallen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zwetschgen halbieren und entsteinen. Früchte mit der Schnittseite nach oben eng auf dem Teig auslegen. Kuchen weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Für die Streusel Flocken, Zucker, Mehl und Zimt mit Butter bröselig verreiben. Kuchen damit bestreuen. In der unteren Ofenhälfte ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
fast fertig
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