La corona dei re Magi

La corona dei re Magi

3 h 45 min

Chi sarà il re del giorno? Lo svelerà la mandorla intera nascosta in questa semplice corona dei re Magi. Il 6 gennaio o in qualsiasi altro giorno.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 1 torta

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 60 gdi burro
  • 500 gdi farina
  • 1 cucchiainodi sale
  • 100 gdi zucchero
  • 20 gdi lievito
  • 2,25 dldi latte
  • 1uovo
  • 50 gdi uva passa
  • farina per la teglia
  • 1mandorla
  • 1uovo per spennellare
  • 1 cucchiaiodi mandorle a scaglie
  • 1 cucchiaiodi granella di zucchero
Kilocalorie
3.260 kcal
13.650 kj
Proteine
90 g
11,2 %
Grassi
84 g
23,6 %
Carboidrati
521 g
65,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 2 ore
cottura in forno:
25-30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 45 min
  1. Si continua così

    Sciogliete il burro. Mischiate la farina con il sale e lo zucchero e formate un incavo al centro. Sciogliete il lievito nel latte e unite il burro fuso. Versate il mix e l’uovo nell’incavo e impastate fino a ottenere una massa liscia e omogenea.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Unite l’uva passa. Coprite l’impasto con un telo umido o con la pellicola trasparente. Lasciate lievitare l’impasto del doppio in un luogo caldo per ca. 2 ore.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Formate una palla di 280 g e accomodatela al centro di una teglia foderata con carta da forno. Con il resto, formate 8 palline delle stesse dimensioni. Infilate la mandorla intera in una delle 8 palline. Disponetele intorno alla palla centrale, lasciando un poco di spazio tra una e l’altra. Coprite la corona dei re Magi e fatela lievitare ancora per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scaldate il forno a 190 °C. Sbattete l’uovo e spennellatelo sulla torta. Cospargete con le mandorle a scaglie e la granella di zucchero. Cuocete al centro del forno per 25-30 minuti. Sfornate e fate raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni