Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

La corona dei Re Magi

La corona dei Re Magi

Tempo totale: 3 h 45 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per torta: proteine 91 g, grassi 84 g, carboidrati 534 g, 3.310 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Chi sarà il re del giorno? Lo svelerà la mandorla intera nascosta in questa semplice corona dei Re Magi. Il 6 gennaio o in qualsiasi altro giorno.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 1 torta

  • 60 g di burro
  • 500 g di farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • 100 g di zucchero
  • 20 g di lievito
  • 2,25 dl di latte
  • 1 uovo
  • 50 g di uva passa
  • farina per la teglia
  • 1 mandorla
  • 1 uovo per spennellare
  • 1 cucchiaio di mandorle a scaglie
  • 1 cucchiaio di granella di zucchero

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 2 ore
cottura in forno:
25-30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 45 min.
  1. Si continua così

    Sciogli il burro. Mischia la farina con il sale e lo zucchero e forma un incavo al centro. Sciogli il lievito nel latte e unisci il burro fuso. Versa il mix e l’uovo nell’incavo e impasta fino a ottenere una massa liscia e omogenea.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Aggiungi l’uva passa. Copri l’impasto con un canovaccio umido o con la pellicola trasparente e lascia lievitare l’impasto in un luogo caldo per ca. 2 ore, finché raddoppia di volume.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Forma una palla di 280 g e accomodala al centro di una teglia foderata con carta da forno. Con il resto, forma 8 palline delle stesse dimensioni. Infila la mandorla intera in una delle 8 palline e disponile intorno alla palla centrale, lasciando un poco di spazio tra una e l’altra. Copri la corona e lasciala lievitare ancora per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scalda il forno statico a 190 °C. Sbatti l’uovo e spennellalo sulla corona. Cospargi con le mandorle a scaglie e la granella di zucchero. Cuoci al centro del forno per 25-30 minuti. Sforna e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/la-corona-dei-re-magi
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare