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    La corona dei re Magi

    La corona dei re Magi

    Chi sarà il re del giorno? Lo svelerà la mandorla intera nascosta in questa semplice corona dei re Magi. Il 6 gennaio o in qualsiasi altro giorno.

    Per  1  torta

    Ingredienti

    60 g di burro
    500 g di farina
    1 cucchiaino di sale
    100 g di zucchero
    20 g di lievito
    2,25 dl di latte
    uovo
    50 g di uva passa
      farina per la teglia
    mandorla
    uovo per spennellare
    1 cucchiaio di mandorle a scaglie
    1 cucchiaio di granella di zucchero
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    3220 KCAL
    13500 KJ
    Grassi
    84 G
    23,5 %
    Proteine
    90 G
    11,2 %
    Carboidrati
    514 G
    63,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Lina Projer
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Sciogliete il burro. Mischiate la farina con il sale e lo zucchero e formate un incavo al centro. Sciogliete il lievito nel latte e unite il burro fuso. Versate il mix e l’uovo nell’incavo e impastate fino a ottenere una massa liscia e omogenea.

    Unite l’uva passa. Coprite l’impasto con un telo umido o con la pellicola trasparente. Lasciate lievitare l’impasto del doppio in un luogo caldo per ca. 2 ore.

    Formate una palla di 280 g e accomodatela al centro di una teglia foderata con carta da forno. Con il resto, formate 8 palline delle stesse dimensioni. Infilate la mandorla intera in una delle 8 palline. Disponetele intorno alla palla centrale, lasciando un poco di spazio tra una e l’altra. Coprite la corona dei re Magi e fatela lievitare ancora per 30 minuti.

    Scaldate il forno a 190 °C. Sbattete l’uovo e spennellatelo sulla torta. Cospargete con le mandorle a scaglie e la granella di zucchero. Cuocete al centro del forno per 25-30 minuti. Sfornate e fate raffreddare.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + lievitazione ca. 2 h

    + cottura in forno 25 - 30 min

    Ecco come funziona

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