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La corona dei Re Magi
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 1 torta
- 60 g di burro
- 500 g di farina
- 1 cucchiaino di sale
- 100 g di zucchero
- 20 g di lievito
- 2,25 dl di latte
- 1 uovo
- 50 g di uva passa
- farina per la teglia
- 1 mandorla
- 1 uovo per spennellare
- 1 cucchiaio di mandorle a scaglie
- 1 cucchiaio di granella di zucchero
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- lievitazione:
- ca. 2 ore
- cottura in forno:
- 25-30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 3 h 45 min.
-
Si continua così
Sciogli il burro. Mischia la farina con il sale e lo zucchero e forma un incavo al centro. Sciogli il lievito nel latte e unisci il burro fuso. Versa il mix e l’uovo nell’incavo e impasta fino a ottenere una massa liscia e omogenea.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Aggiungi l’uva passa. Copri l’impasto con un canovaccio umido o con la pellicola trasparente e lascia lievitare l’impasto in un luogo caldo per ca. 2 ore, finché raddoppia di volume.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Forma una palla di 280 g e accomodala al centro di una teglia foderata con carta da forno. Con il resto, forma 8 palline delle stesse dimensioni. Infila la mandorla intera in una delle 8 palline e disponile intorno alla palla centrale, lasciando un poco di spazio tra una e l’altra. Copri la corona e lasciala lievitare ancora per 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 190 °C. Sbatti l’uovo e spennellalo sulla corona. Cospargi con le mandorle a scaglie e la granella di zucchero. Cuoci al centro del forno per 25-30 minuti. Sforna e lascia raffreddare.
Ci sei quasi!
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