La corona dei re Magi
Chi sarà il re del giorno? Lo svelerà la mandorla intera nascosta in questa semplice corona dei re Magi. Il 6 gennaio o in qualsiasi altro giorno.
- vegetariano
- 3 h 45 min
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 1 torta
- 60 gdi burro
- 500 gdi farina
- 1 cucchiainodi sale
- 100 gdi zucchero
- 20 gdi lievito
- 2,25 dldi latte
- 1uovo
- 50 gdi uva passa
- farina per la teglia
- 1mandorla
- 1uovo per spennellare
- 1 cucchiaiodi mandorle a scaglie
- 1 cucchiaiodi granella di zucchero
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 3.260 kcal
- 13.650 kj
- Proteine
- 90 g
- 11,2 %
- Grassi
- 84 g
- 23,6 %
- Carboidrati
- 521 g
- 65,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- lievitazione:
- ca. 2 ore
- cottura in forno:
- 25-30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 3 h 45 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Sciogliete il burro. Mischiate la farina con il sale e lo zucchero e formate un incavo al centro. Sciogliete il lievito nel latte e unite il burro fuso. Versate il mix e l’uovo nell’incavo e impastate fino a ottenere una massa liscia e omogenea.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Unite l’uva passa. Coprite l’impasto con un telo umido o con la pellicola trasparente. Lasciate lievitare l’impasto del doppio in un luogo caldo per ca. 2 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Formate una palla di 280 g e accomodatela al centro di una teglia foderata con carta da forno. Con il resto, formate 8 palline delle stesse dimensioni. Infilate la mandorla intera in una delle 8 palline. Disponetele intorno alla palla centrale, lasciando un poco di spazio tra una e l’altra. Coprite la corona dei re Magi e fatela lievitare ancora per 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 190 °C. Sbattete l’uovo e spennellatelo sulla torta. Cospargete con le mandorle a scaglie e la granella di zucchero. Cuocete al centro del forno per 25-30 minuti. Sfornate e fate raffreddare.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!