Torta di prugne con croccante

Torta di prugne con croccante

3 h 10 min

Briciole croccanti decorano la torta di prugne preparata con pasta lievitata. Delizia d'autunno con panna montata o gelato (vaniglia o cannella).

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 8 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 280 gdi farina
  • 25 gdi zucchero
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • 1 presadi sale
  • 1 dldi latte
  • ¼ di  cubettodi lievito fresco, ca. 10 g
  • 25 gdi burro morbido
  • 1uovo
  • farina per stendere
  • 750 gdi prugne
  • Croccante

  • 50 gdi 5 cereali in fiocchi
  • 50 gdi zucchero
  • 25 gdi farina
  • ½ cucchiainodi cannella
  • 50 gdi burro morbido
Kilocalorie
330 kcal
1.350 kj
Proteine
8 g
10,2 %
Grassi
9 g
25,9 %
Carboidrati
50 g
63,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 15 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 10 min
  1. Si continua così

    Mescolate la farina con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale in una scodella e disponete a fontana. Scaldate il latte a temperatura corporea. Scioglietevi il lievito e versate il latte al centro della farina. Coprite con la farina e lasciate riposare per ca. 15 minuti, finché il lievito schiuma. Incorporate il burro e l’uovo e impastate il tutto fino a ottenere una massa liscia ed elastica. Coprite con un telo umido e lasciate lievitare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Stendete l’impasto in una sfoglia alta ca. 1 cm. Accomodatela in una teglia foderata di carta da forno. Dimezzate le prugne e snocciolatele. Accomodatele sulla torta, una ben vicino all’altra, con la superficie di taglio rivolta verso l’alto. Fate lievitare la torta per altri ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno a 200 °C. Per il croccante, sfregate i fiocchi, lo zucchero, la farina e la cannella con il burro fino a ottenere tante briciole. Spargetele sulla torta e cuocetela al centro del forno per ca. 25 minuti. Sfornate e fate raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni