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Torta di prugne con croccante
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 8 pezzi
- 280 g di farina
- 25 g di zucchero
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 1 presa di sale
- 1 dl di latte
- ¼ di cubetto di lievito fresco, ca. 10 g
- 25 g di burro morbido
- 1 uovo
- farina per stendere
- 750 g di prugne
-
Croccante
- 50 g di 5 cereali in fiocchi
- 50 g di zucchero
- 25 g di farina
- ½ cucchiaino di cannella
- 50 g di burro morbido
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- riposo:
- ca. 15 minuti
- lievitazione:
- ca. 1 ora
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 3 h 10 min.
-
Si continua così
Mescola la farina con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale in una scodella e disponi a fontana. Scalda il latte a 37 °C circa (temperatura corporea). Sciogli il lievito nel latte e versalo al centro della farina. Copri con la farina e lascia riposare per ca. 15 minuti, finché il lievito schiuma. Incorpora il burro e l’uovo e impasta il tutto fino a ottenere una massa liscia ed elastica. Copri con un telo umido e lascia lievitare per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Stendi l’impasto in una sfoglia alta ca. 1 cm. Accomodala in una teglia foderata con carta da forno. Dimezza le prugne e snocciolale. Accomodale sulla torta, una ben vicino all’altra, con la superficie di taglio rivolta verso l’alto. Fai lievitare la torta per altri ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 200 °C. Per il croccante, sfrega i fiocchi, lo zucchero, la farina e la cannella con il burro fino a ottenere un composto formato da tante briciole. Spargile sulla torta e cuocila al centro del forno per ca. 25 minuti. Sforna e lascia raffreddare.
Ci sei quasi!
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