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Torta di prugne con croccante

Torta di prugne con croccante

Tempo totale: 3 h 10 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 8 g, grassi 10 g, carboidrati 50 g, 330 kcal
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Un crumble croccante ricopre questa torta di prugne preparata con pasta lievitata. Una delizia d'autunno da gustare con panna montata o gelato.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 8 pezzi

  • 280 g di farina
  • 25 g di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 presa di sale
  • 1 dl di latte
  • ¼ di  cubetto di lievito fresco, ca. 10 g
  • 25 g di burro morbido
  • 1 uovo
  • farina per stendere
  • 750 g di prugne
  • Croccante

  • 50 g di 5 cereali in fiocchi
  • 50 g di zucchero
  • 25 g di farina
  • ½ cucchiaino di cannella
  • 50 g di burro morbido

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 15 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 10 minuti
  1. Si continua così

    Mescola la farina con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale in una scodella e disponi a fontana. Scalda il latte a 37 °C circa (temperatura corporea). Sciogli il lievito nel latte e versalo al centro della farina. Copri con la farina e lascia riposare per ca. 15 minuti, finché il lievito schiuma. Incorpora il burro e l’uovo e impasta il tutto fino a ottenere una massa liscia ed elastica. Copri con un telo umido e lascia lievitare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Stendi l’impasto in una sfoglia alta ca. 1 cm. Accomodala in una teglia foderata con carta da forno. Dimezza le prugne e snocciolale. Accomodale sulla torta, una ben vicino all’altra, con la superficie di taglio rivolta verso l’alto. Fai lievitare la torta per altri ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 200 °C. Per il croccante, sfrega i fiocchi, lo zucchero, la farina e la cannella con il burro fino a ottenere un composto formato da tante briciole. Spargile sulla torta e cuocila al centro del forno per ca. 25 minuti. Sforna e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-prugne-con-croccante
Già cucinato Cucinato

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