Torta di prugne con croccante
Briciole croccanti decorano la torta di prugne preparata con pasta lievitata. Delizia d'autunno con panna montata o gelato (vaniglia o cannella).
- vegetariano
- 3 h 10 min
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 8 pezzi
- 280 gdi farina
- 25 gdi zucchero
- 1 bustadi zucchero vanigliato
- 1 presadi sale
- 1 dldi latte
- ¼ di cubettodi lievito fresco, ca. 10 g
- 25 gdi burro morbido
- 1uovo
- farina per stendere
- 750 gdi prugne
-
Croccante
- 50 gdi 5 cereali in fiocchi
- 50 gdi zucchero
- 25 gdi farina
- ½ cucchiainodi cannella
- 50 gdi burro morbido
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 330 kcal
- 1.350 kj
- Proteine
- 8 g
- 10,2 %
- Grassi
- 9 g
- 25,9 %
- Carboidrati
- 50 g
- 63,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- riposo:
- ca. 15 minuti
- lievitazione:
- ca. 1 ora
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 3 h 10 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
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Si continua così
Mescolate la farina con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale in una scodella e disponete a fontana. Scaldate il latte a temperatura corporea. Scioglietevi il lievito e versate il latte al centro della farina. Coprite con la farina e lasciate riposare per ca. 15 minuti, finché il lievito schiuma. Incorporate il burro e l’uovo e impastate il tutto fino a ottenere una massa liscia ed elastica. Coprite con un telo umido e lasciate lievitare per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Stendete l’impasto in una sfoglia alta ca. 1 cm. Accomodatela in una teglia foderata di carta da forno. Dimezzate le prugne e snocciolatele. Accomodatele sulla torta, una ben vicino all’altra, con la superficie di taglio rivolta verso l’alto. Fate lievitare la torta per altri ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 200 °C. Per il croccante, sfregate i fiocchi, lo zucchero, la farina e la cannella con il burro fino a ottenere tante briciole. Spargetele sulla torta e cuocetela al centro del forno per ca. 25 minuti. Sfornate e fate raffreddare.
Ci sei quasi!
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