Cornetto alle nocciole
Un grande classico della pasticceria elvetica. Il suo ripieno di zucchero, panna e nocciole, sigillato in un triangolo di pasta bella dorata, è irresistibile.
- vegetariano
- 2 h 15 min
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 6 pezzi
-
Pasta lievitata
- 20 gdi lievito fresco
- 2 dldi latte, tiepido
- 400 gdi farina
- 1 cucchiaiodi zucchero
- 1limone
- 50 gdi burro, freddo
- ½ cucchiainodi sale
- 1albume
- 70 gdi zucchero a velo
-
Ripieno
- 100 gdi nocciole macinate
- 80 gdi nocciole
- 2 cucchiaidi zucchero
- 2 cucchiaidi panna semigrassa
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 600 kcal
- 2.500 kj
- Proteine
- 15 g
- 10,1 %
- Grassi
- 28 g
- 42,6 %
- Carboidrati
- 70 g
- 47,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- lievitazione:
- ca. 80 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 15 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Mescola il lievito con il latte, 50 g di farina e lo zucchero. Lascia lievitare in un luogo caldo per 20 minuti. Grattugia la scorza di limone e spremi il succo. Taglia il burro a dadini e incorporalo al preimpasto con il resto della farina, il sale e la scorza grattugiate del limone. Impasta per ca. 5 minuti fino a ottenere una pasta elastica. Copritela con un panno umido e lasciatela lievitare a temperatura ambiente per ca. 60 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per il ripieno, tosta prima le nocciole macinate, poi quelle intere, in una padella antiaderente senza grassi. Trita grossolanamente le nocciole intere. Mescolale tutte con lo zucchero, la panna e 3 cucchiai di succo di limone.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno ventilato a 160° C. Spiana la pasta sul piano leggermente infarinato in una sfoglia di ca. 2 mm di spessore. Dividila in 6 triangoli. Spennella i bordi dei triangoli con un po' di albume e distribuisci su ognuno ca. 3 cucchiai di ripieno. Arrotola i triangoli partendo dalla base larga in modo da formare un cornetto. Accomodali su una teglia foderata con carta da forno.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Cuoci i cornetti alle nocciole al centro del forno per ca. 25 minuti, poi sforna. Mescola lo zucchero a velo con il succo di limone rimasto e spennella i cornetti.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!