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Cornetto alle nocciole
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 6 pezzi
-
Pasta lievitata
- 20 g di lievito fresco
- 2 dl di latte, tiepido
- 400 g di farina
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 limone
- 50 g di burro, freddo
- ½ cucchiaino di sale
- farina per spianare
- 1 albume
- 70 g di zucchero a velo
-
Ripieno
- 100 g di nocciole macinate
- 80 g di nocciole
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di panna semigrassa
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- lievitazione:
- ca. 80 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 15 min.
-
Si continua così
Mescola il lievito con il latte, 50 g di farina e lo zucchero. Lascia lievitare in un luogo caldo per 20 minuti. Grattugia la scorza di limone e spremi il succo. Taglia il burro a dadini e incorporalo al preimpasto con il resto della farina, il sale e la scorza grattugiate del limone. Impasta per ca. 5 minuti fino a ottenere una pasta elastica. Copritela con un panno umido e lasciatela lievitare a temperatura ambiente per ca. 60 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per il ripieno, tosta prima le nocciole macinate, poi quelle intere, in una padella antiaderente senza grassi. Trita grossolanamente le nocciole intere. Mescolale tutte con lo zucchero, la panna e 3 cucchiai di succo di limone.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno ventilato a 160° C. Spiana la pasta sul piano leggermente infarinato in una sfoglia di ca. 2 mm di spessore. Dividila in 6 triangoli. Spennella i bordi dei triangoli con un po' di albume e distribuisci su ognuno ca. 3 cucchiai di ripieno. Arrotola i triangoli partendo dalla base larga in modo da formare un cornetto. Accomodali su una teglia foderata con carta da forno.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Cuoci i cornetti alle nocciole al centro del forno per ca. 25 minuti, poi sforna. Mescola lo zucchero a velo con il succo di limone rimasto e spennella i cornetti.
Ci sei quasi!
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