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Cornetto alle nocciole

Cornetto alle nocciole

Tempo totale: 2 h 15 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 15 g, grassi 28 g, carboidrati 73 g, 620 kcal
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Un grande classico della pasticceria elvetica. Il suo ripieno di zucchero, panna e nocciole, sigillato in un triangolo di pasta bella dorata, è irresistibile.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 6 pezzi

  • Pasta lievitata

  • 20 g di lievito fresco
  • 2 dl di latte, tiepido
  • 400 g di farina
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 limone
  • 50 g di burro, freddo
  • ½ cucchiaino di sale
  • farina per spianare
  • 1 albume
  • 70 g di zucchero a velo
  • Ripieno

  • 100 g di nocciole macinate
  • 80 g di nocciole
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di panna semigrassa

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 80 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
2 h 15 min.
  1. Si continua così

    Mescola il lievito con il latte, 50 g di farina e lo zucchero. Lascia lievitare in un luogo caldo per 20 minuti. Grattugia la scorza di limone e spremi il succo. Taglia il burro a dadini e incorporalo al preimpasto con il resto della farina, il sale e la scorza grattugiate del limone. Impasta per ca. 5 minuti fino a ottenere una pasta elastica. Copritela con un panno umido e lasciatela lievitare a temperatura ambiente per ca. 60 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per il ripieno, tosta prima le nocciole macinate, poi quelle intere, in una padella antiaderente senza grassi. Trita grossolanamente le nocciole intere. Mescolale tutte con lo zucchero, la panna e 3 cucchiai di succo di limone.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno ventilato a 160° C. Spiana la pasta sul piano leggermente infarinato in una sfoglia di ca. 2 mm di spessore. Dividila in 6 triangoli. Spennella i bordi dei triangoli con un po' di albume e distribuisci su ognuno ca. 3 cucchiai di ripieno. Arrotola i triangoli partendo dalla base larga in modo da formare un cornetto. Accomodali su una teglia foderata con carta da forno.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Cuoci i cornetti alle nocciole al centro del forno per ca. 25 minuti, poi sforna. Mescola lo zucchero a velo con il succo di limone rimasto e spennella i cornetti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Mäusli
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cornetto-alle-nocciole
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