Cornetto alle nocciole
Un grande classico della pasticceria elvetica, noto anche con il nome di gipfel alle nocciole. Il suo ripieno di zucchero, panna e nocciole macinate, sigillato in un triangolo di pasta lievitata bella dorata, piace anche ai gourmet.
- vegetariano
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 6 pezzi
-
Pasta lievitata
- 20 gdi lievito fresco
- 2 dldi latte, tiepido
- 400 gdi farina
- 1 cucchiaiodi zucchero
- 1limone
- 50 gdi burro, freddo
- ½ cucchiainodi sale
- 1albume
- 70 gdi zucchero a velo
-
Ripieno
- 100 gdi nocciole macinate
- 80 gdi nocciole
- 2 cucchiaidi zucchero
- 2 cucchiaidi panna semigrassa
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 600 kcal
- 2.500 kj
- Proteine
- 15 g
- 10,1 %
- Grassi
- 28 g
- 42,6 %
- Carboidrati
- 70 g
- 47,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- lievitazione:
- ca. 80 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 15 min
-
Si continua così
Mescolate il lievito con il latte, 50 g di farina e lo zucchero. Lasciate lievitare in un luogo caldo per 20 minuti. Grattugiate la scorza di limone e spremete il succo. Tagliate il burro a dadini e incorporatelo al preimpasto con il resto della farina, il sale e la scorza grattugiate del limone. Impastate per ca. 5 minuti fino a ottenere una pasta elastica. Copritela con un panno umido e lasciatela lievitare a temperatura ambiente per ca. 60 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per il ripieno, tostate prima le nocciole macinate, poi quelle intere, in una padella antiaderente senza grassi. Tritate grossolanamente le nocciole intere. Mescolatele tutte con lo zucchero, la panna e 3 cucchiai di succo di limone.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno ventilato a 160° C. Spianate la pasta sul piano leggermente infarinato fino a ottenere una sfoglia di ca. 2 mm di spessore. Dividetela in 6 triangoli. Spennellate i bordi dei triangoli con un po' di albume e distribuite su ognuno ca. 3 cucchiai di ripieno. Arrotolate i triangoli partendo dalla base larga in modo da formare un cornetto. Accomodateli su una teglia foderata con carta da forno.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Cuocete i cornetti alle nocciole al centro del forno per ca. 25 minuti, poi sfornate. Mescolate lo zucchero a velo con il succo di limone rimasto e spennellatevi i cornetti.
Ci sei quasi!
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