Tortine di Pasqua

Tortine di Pasqua

3 h 5 min

Profumate al limone, queste tortine di Pasqua alla gelatina di ribes arricchiscono il brunch pasquale, la merenda o suscitano meraviglia al dessert.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

6
  • 6
  • 12

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 6 stampi di ca. 10 cm Ø

per 12 stampi di ca. 10 cm Ø

  • 1baccello di vaniglia
  • 1limone
  • 3,5 dldi latte
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • 70 gdi riso per risotto, ad es. a chicchi medi
  • 2uova
  • 4 cucchiaidi gelatine di ribes
  • 1 cucchiainodi zucchero a velo
  • Pasta frolla

  • 160 gdi farina
  • 1 presadi sale
  • 1 cucchiainodi zucchero
  • 50 gdi burro, freddo, o margarina
  • 1uovo
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • farina per spianare
  • 2baccelli di vaniglia
  • 2limoni
  • 7 dldi latte
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 140 gdi riso per risotto, ad es. a chicchi medi
  • 4uova
  • 8 cucchiaidi gelatine di ribes
  • 2 cucchiainidi zucchero a velo
  • Pasta frolla

  • 320 gdi farina
  • 2 presedi sale
  • 2 cucchiainidi zucchero
  • 100 gdi burro, freddo, o margarina
  • 2uova
  • 4 cucchiaidi succo di limone
  • farina per spianare
Kilocalorie
330 kcal
1.400 kj
Proteine
10 g
12,2 %
Grassi
12 g
32,9 %
Carboidrati
45 g
54,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
refrigerazione:
30 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 5 min
  1. Si continua così

    Per la pasta, mescolate la farina, il sale e lo zucchero. Unite il burro a cubetti e lavorate gli ingredienti tra le dita fino a ottenere un impasto friabile. Unite l’uovo e il succo di limone e impastate velocemente. Coprite e mettete in frigorifero per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Incidete per il lungo il baccello di vaniglia e raschiate i semini. Grattugiate finemente la scorza del limone e portate il tutto a ebollizione con il latte e lo zucchero. Unite il riso e fate sobbollire a fuoco basso per ca. 25 minuti mescolando di continuo, per evitare che il riso bruci. Estraete il baccello di vaniglia e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Separate le uova. Incorporate i tuorli all’impasto di riso. Montate a neve gli albumi e uniteli. Spianate la pasta frolla su poca farina in uno strato di 3 mm. Ricavatene dei dischi di ca. 12 cm Ø e rivestite gli stampi. Spennellate i fondi con la gelatina, distribuite l’impasto di riso e lisciate. Cuocete nella metà inferiore del forno per ca. 25 minuti. Fate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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