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Tortine di Pasqua

Tortine di Pasqua

Tempo totale: 3 h 5 minuti • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 10 g, grassi 12 g, carboidrati 44 g, 330 kcal
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Profumate al limone, queste tortine di Pasqua alla gelatina di ribes arricchiscono il brunch pasquale, la merenda o suscitano meraviglia al dessert.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

6
  • 6
  • 12

pezzi

per 6 stampi di ca. 11 cm Ø

per 12 stampi di ca. 11 cm Ø

  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 limone
  • 3,5 dl di latte
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 70 g di riso per risotto , ad es. a chicchi medi
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di gelatine di ribes
  • 1 cucchiaino di zucchero a velo
  • Pasta frolla

  • 160 g di farina
  • 1 presa di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 50 g di burro, freddo, o margarina
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • farina per spianare
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 2 limoni
  • 7 dl di latte
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 140 g di riso per risotto , ad es. a chicchi medi
  • 4 uova
  • 8 cucchiai di gelatine di ribes
  • 2 cucchiaini di zucchero a velo
  • Pasta frolla

  • 320 g di farina
  • 2 prese di sale
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 100 g di burro, freddo, o margarina
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • farina per spianare

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
refrigerazione:
30 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 5 minuti
  1. Si continua così

    Per la pasta, mescolate la farina, il sale e lo zucchero. Unite il burro a cubetti e lavorate gli ingredienti tra le dita fino a ottenere un impasto friabile. Unite l’uovo e il succo di limone e impastate velocemente. Coprite e mettete in frigorifero per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Incidete per il lungo il baccello di vaniglia e raschiate i semini. Grattugiate finemente la scorza del limone e portate il tutto a ebollizione con il latte e lo zucchero. Unite il riso e fate sobbollire a fuoco basso per ca. 25 minuti mescolando di continuo, per evitare che il riso bruci. Estraete il baccello di vaniglia e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Separate le uova. Incorporate i tuorli all’impasto di riso. Montate a neve gli albumi e uniteli. Spianate la pasta frolla su poca farina in uno strato di 3 mm. Ricavatene dei dischi di ca. 13 cm Ø e rivestite gli stampi. Spennellate i fondi con la gelatina, distribuite l’impasto di riso e lisciate. Cuocete nella metà inferiore del forno per ca. 25 minuti. Fate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tortine-di-pasqua
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