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Tortine di Pasqua
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 6
- 12
pezzi
per 6 stampi di ca. 11 cm Ø
per 12 stampi di ca. 11 cm Ø
- 1 baccello di vaniglia
- 1 limone
- 3,5 dl di latte
- 1 cucchiaio di zucchero
- 70 g di riso per risotto , ad es. a chicchi medi
- 2 uova
- 4 cucchiai di gelatine di ribes
- 1 cucchiaino di zucchero a velo
-
Pasta frolla
- 160 g di farina
- 1 presa di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 50 g di burro, freddo, o margarina
- 1 uovo
- 2 cucchiai di succo di limone
- farina per spianare
- 2 baccelli di vaniglia
- 2 limoni
- 7 dl di latte
- 2 cucchiai di zucchero
- 140 g di riso per risotto , ad es. a chicchi medi
- 4 uova
- 8 cucchiai di gelatine di ribes
- 2 cucchiaini di zucchero a velo
-
Pasta frolla
- 320 g di farina
- 2 prese di sale
- 2 cucchiaini di zucchero
- 100 g di burro, freddo, o margarina
- 2 uova
- 4 cucchiai di succo di limone
- farina per spianare
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 50 minuti
- refrigerazione:
- 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 3 h 5 min.
-
Si continua così
Per la pasta, mescolate la farina, il sale e lo zucchero. Unite il burro a cubetti e lavorate gli ingredienti tra le dita fino a ottenere un impasto friabile. Unite l’uovo e il succo di limone e impastate velocemente. Coprite e mettete in frigorifero per 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Incidete per il lungo il baccello di vaniglia e raschiate i semini. Grattugiate finemente la scorza del limone e portate il tutto a ebollizione con il latte e lo zucchero. Unite il riso e fate sobbollire a fuoco basso per ca. 25 minuti mescolando di continuo, per evitare che il riso bruci. Estraete il baccello di vaniglia e lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Separate le uova. Incorporate i tuorli all’impasto di riso. Montate a neve gli albumi e uniteli. Spianate la pasta frolla su poca farina in uno strato di 3 mm. Ricavatene dei dischi di ca. 13 cm Ø e rivestite gli stampi. Spennellate i fondi con la gelatina, distribuite l’impasto di riso e lisciate. Cuocete nella metà inferiore del forno per ca. 25 minuti. Fate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo.
Ci sei quasi!
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