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Tranci al rabarbaro
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 4 persone
per 1 teglia di 11 × 35 cm
- 250 g di ricotta
- 1 uovo
- 2 bustine di zucchero vanigliato di 7 g
- 500 g di rabarbaro , ad es. rabarbaro fragola
- 2 dl d’acqua
- 40 g di zucchero
-
Pasta frolla
- 220 g di farina
- 40 g di zucchero
- 1 presa di sale
- 100 g di burro, freddo
- 0,8 dl di latte
- burro e farina per la teglia
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- refrigerazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 35 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 25 min.
-
Per la pasta frolla, versate la farina, lo zucchero e il sale in una scodella.Tagliate il burro a dadi e aggiungetelo alla miscela. Sfregate gli ingredienti con le mani fino a ottenere una massa formata da tante briciole. Unite il latte e impastate velocemente il tutto. Coprite la pasta e mettetela in frigo per ca. 30 minuti. Imburrate e infarinate la teglia. Stendete la pasta frolla in una sfoglia delle dimensioni della teglia. Accomodatela nella teglia e fate riposare la pasta in frigo.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 180 °C. Mescolate la ricotta con l’uovo e lo zucchero vanigliato. Mondate il rabarbaro e tagliate gli steli un po’ più piccoli rispetto alla larghezza della teglia. Portate a ebollizione l’acqua con lo zucchero. Unite i pezzi di rabarbaro e fateli sobbollire per 1-2 minuti. Estraete i pezzi dal liquido e fate ridurre il liquido finché diventa sciropposo. Distribuite la ricotta sulla pasta frolla. Accomodatevi i pezzi di rabarbaro e cuocete al centro del forno per ca. 35 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare la torta. Spennellate i pezzi di rabarbaro con lo sciroppo. Tagliate la torta in tranci e servitela.
Ci sei quasi!
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