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Tranci al rabarbaro

Tranci al rabarbaro

Tempo totale: 1 h 25 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 15 g, grassi 32 g, carboidrati 69 g, 640 kcal
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Un raffinato dessert a base di pasta frolla fatta in casa, ricotta, zucchero vanigliato e rabarbaro, che del resto è un po’ anche la star della ricetta.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 4 persone

per 1 teglia di 11 × 35 cm

  • 250 g di ricotta
  • 1 uovo
  • 2 bustine di zucchero vanigliato di 7 g
  • 500 g di rabarbaro , ad es. rabarbaro fragola
  • 2 dl d’acqua
  • 40 g di zucchero
  • Pasta frolla

  • 220 g di farina
  • 40 g di zucchero
  • 1 presa di sale
  • 100 g di burro, freddo
  • 0,8 dl di latte
  • burro e farina per la teglia

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
Tempo totale:
1 h 25 min.
  1. Per la pasta frolla, versate la farina, lo zucchero e il sale in una scodella.Tagliate il burro a dadi e aggiungetelo alla miscela. Sfregate gli ingredienti con le mani fino a ottenere una massa formata da tante briciole. Unite il latte e impastate velocemente il tutto. Coprite la pasta e mettetela in frigo per ca. 30 minuti. Imburrate e infarinate la teglia. Stendete la pasta frolla in una sfoglia delle dimensioni della teglia. Accomodatela nella teglia e fate riposare la pasta in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 180 °C. Mescolate la ricotta con l’uovo e lo zucchero vanigliato. Mondate il rabarbaro e tagliate gli steli un po’ più piccoli rispetto alla larghezza della teglia. Portate a ebollizione l’acqua con lo zucchero. Unite i pezzi di rabarbaro e fateli sobbollire per 1-2 minuti. Estraete i pezzi dal liquido e fate ridurre il liquido finché diventa sciropposo. Distribuite la ricotta sulla pasta frolla. Accomodatevi i pezzi di rabarbaro e cuocete al centro del forno per ca. 35 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare la torta. Spennellate i pezzi di rabarbaro con lo sciroppo. Tagliate la torta in tranci e servitela.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tranci-al-rabarbaro
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