Tranci al rabarbaro

Tranci al rabarbaro

1 h 25 min

Un raffinato dessert a base di pasta frolla fatta in casa, ricotta, zucchero vanigliato e rabarbaro, che del resto è un po’ anche la star della ricetta.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 teglia di 11 × 35 cm

per 2 teglie di 11 × 35 cm

  • 250 gdi ricotta
  • 1uovo
  • 2 bustinedi zucchero vanigliato di 7 g
  • 500 gdi rabarbaro fragola, varietà con il gambo e la polpa di colore rosso, in vendita al mercato
  • 2 dld’acqua
  • 40 gdi zucchero
  • Pasta frolla

  • 220 gdi farina
  • 40 gdi zucchero
  • 1 presadi sale
  • 100 gdi burro, freddo
  • 0,8 dldi latte
  • burro e farina per la teglia
  • 500 gdi ricotta
  • 2uova
  • 4 bustinedi zucchero vanigliato di 7 g
  • 1 kgdi rabarbaro fragola, varietà con il gambo e la polpa di colore rosso, in vendita al mercato
  • 4 dld’acqua
  • 80 gdi zucchero
  • Pasta frolla

  • 440 gdi farina
  • 80 gdi zucchero
  • 2 presedi sale
  • 200 gdi burro, freddo
  • 1,6 dldi latte
  • burro e farina per la teglia
Kilocalorie
650 kcal
2.700 kj
Proteine
15 g
9,6 %
Grassi
32 g
45,9 %
Carboidrati
70 g
44,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
Tempo totale:
1 h 25 min
  1. Per la pasta frolla, versate la farina, lo zucchero e il sale in una scodella.Tagliate il burro a dadi e aggiungetelo alla miscela. Sfregate gli ingredienti con le mani fino a ottenere una massa formata da tante briciole. Unite il latte e impastate velocemente il tutto. Coprite la pasta e mettetela in frigo per ca. 30 minuti. Imburrate e infarinate la teglia. Stendete la pasta frolla in una sfoglia delle dimensioni della teglia. Accomodatela nella teglia e fate riposare la pasta in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 180 °C. Mescolate la ricotta con l’uovo e lo zucchero vanigliato. Mondate il rabarbaro e tagliate gli steli un po’ più piccoli rispetto alla larghezza della teglia. Portate a ebollizione l’acqua con lo zucchero. Unite i pezzi di rabarbaro e fateli sobbollire per 1-2 minuti. Estraete i pezzi dal liquido e fate ridurre il liquido finché diventa sciropposo. Distribuite la ricotta sulla pasta frolla. Accomodatevi i pezzi di rabarbaro e cuocete al centro del forno per ca. 35 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare la torta. Spennellate i pezzi di rabarbaro con lo sciroppo. Tagliate la torta in tranci e servitela.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni