Tranci al rabarbaro
Un raffinato dessert a base di pasta frolla fatta in casa, ricotta, zucchero vanigliato e rabarbaro, che del resto è un po’ anche la star della ricetta.
- vegetariano
- 1 h 25 min
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 4
- 8
persone
per 1 teglia di 11 × 35 cm
per 2 teglie di 11 × 35 cm
- 250 gdi ricotta
- 1uovo
- 2 bustinedi zucchero vanigliato di 7 g
- 500 gdi rabarbaro, ad es. rabarbaro fragola
- 2 dld’acqua
- 40 gdi zucchero
-
Pasta frolla
- 220 gdi farina
- 40 gdi zucchero
- 1 presadi sale
- 100 gdi burro, freddo
- 0,8 dldi latte
- burro e farina per la teglia
- 500 gdi ricotta
- 2uova
- 4 bustinedi zucchero vanigliato di 7 g
- 1 kgdi rabarbaro, ad es. rabarbaro fragola
- 4 dld’acqua
- 80 gdi zucchero
-
Pasta frolla
- 440 gdi farina
- 80 gdi zucchero
- 2 presedi sale
- 200 gdi burro, freddo
- 1,6 dldi latte
- burro e farina per la teglia
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 650 kcal
- 2.700 kj
- Proteine
- 15 g
- 9,6 %
- Grassi
- 32 g
- 45,9 %
- Carboidrati
- 70 g
- 44,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- refrigerazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 35 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 25 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Per la pasta frolla, versate la farina, lo zucchero e il sale in una scodella.Tagliate il burro a dadi e aggiungetelo alla miscela. Sfregate gli ingredienti con le mani fino a ottenere una massa formata da tante briciole. Unite il latte e impastate velocemente il tutto. Coprite la pasta e mettetela in frigo per ca. 30 minuti. Imburrate e infarinate la teglia. Stendete la pasta frolla in una sfoglia delle dimensioni della teglia. Accomodatela nella teglia e fate riposare la pasta in frigo.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 180 °C. Mescolate la ricotta con l’uovo e lo zucchero vanigliato. Mondate il rabarbaro e tagliate gli steli un po’ più piccoli rispetto alla larghezza della teglia. Portate a ebollizione l’acqua con lo zucchero. Unite i pezzi di rabarbaro e fateli sobbollire per 1-2 minuti. Estraete i pezzi dal liquido e fate ridurre il liquido finché diventa sciropposo. Distribuite la ricotta sulla pasta frolla. Accomodatevi i pezzi di rabarbaro e cuocete al centro del forno per ca. 35 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare la torta. Spennellate i pezzi di rabarbaro con lo sciroppo. Tagliate la torta in tranci e servitela.
Ci sei quasi!
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