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Tortine all'albicocca
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 8
- 16
pezzi
per 8 stampi per tartellette di ca. 6 cm Ø
per 16 stampi per tartellette di ca. 6 cm Ø
- 800 g di albicocche
- 50 g di mandorle macinate
- zucchero a velo, a piacere
-
Pasta
- 250 g di farina bianca
- ½ cucchiaino di sale
- ¼ di cucchiaino di lievito in polvere
- 60 g di burro, freddo, o margarina
- 0,25 dl d’acqua fredda
- farina per spianare
-
Salsa
- 0,5 dl di panna semigrassa
- 1 dl di latte
- 1 uovo
- 2 cucchiai di zucchero
- 1,6 kg di albicocche
- 100 g di mandorle macinate
- zucchero a velo, a piacere
-
Pasta
- 500 g di farina bianca
- 1 cucchiaino di sale
- ½ cucchiaino di lievito in polvere
- 120 g di burro, freddo, o margarina
- 0,5 dl d’acqua fredda
- farina per spianare
-
Salsa
- 1 dl di panna semigrassa
- 2 dl di latte
- 2 uova
- 4 cucchiai di zucchero
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- refrigerazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 35 min.
-
Si continua così
Per la pasta, trasferisci in una scodella la farina, il sale e il lievito. Unisci il burro tagliato a dadini e lavora gli ingredienti tra le dita fino a ottenere un impasto friabile. Unisci l’acqua e impasta velocemente. Copri e metti in frigorifero per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la salsa, sbatti la panna con il latte, l’uovo e lo zucchero. Scalda il forno statico a 180 °C. Dimezza le albicocche e snocciolale. Taglia le mezze albicocche a fettine. Spiana la pasta su poca farina in uno strato di 3 mm. Ricava dei tondini un po’ più grandi degli stampini e rivesti quest’ultimi con la pasta. Bucherella il fondo con una forchetta e cospargi con le mandorle. Accomoda le albicocche e versa la salsa.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Fai cuocere le tortine di albicocche al centro del forno per ca. 40 minuti. Lasciale raffreddare e spolverizzale di zucchero a velo.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Prepara una torta di ca. 28 cm Ø. Il tempo di cottura non cambia.
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