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Tortine all'albicocca

Tortine all'albicocca

Tempo totale: 2 h 35 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 8 g, grassi 13 g, carboidrati 37 g, 300 kcal
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Le tortine d'albicocche con pasta fatta in casa e glassa leggera sono un delizioso omaggio all'estate e ai suoi frutti maturati al sole.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

8
  • 8
  • 16

pezzi

per 8 stampi per tartellette di ca. 6 cm Ø

per 16 stampi per tartellette di ca. 6 cm Ø

  • 800 g di albicocche
  • 50 g di mandorle macinate
  • zucchero a velo, a piacere
  • Pasta

  • 250 g di farina bianca
  • ½ cucchiaino di sale
  • ¼ di  cucchiaino di lievito in polvere
  • 60 g di burro, freddo, o margarina
  • 0,25 dl d’acqua fredda
  • farina per spianare
  • Salsa

  • 0,5 dl di panna semigrassa
  • 1 dl di latte
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1,6 kg di albicocche
  • 100 g di mandorle macinate
  • zucchero a velo, a piacere
  • Pasta

  • 500 g di farina bianca
  • 1 cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere
  • 120 g di burro, freddo, o margarina
  • 0,5 dl d’acqua fredda
  • farina per spianare
  • Salsa

  • 1 dl di panna semigrassa
  • 2 dl di latte
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di zucchero

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 35 minuti
  1. Si continua così

    Per la pasta, trasferisci in una scodella la farina, il sale e il lievito. Unisci il burro tagliato a dadini e lavora gli ingredienti tra le dita fino a ottenere un impasto friabile. Unisci l’acqua e impasta velocemente. Copri e metti in frigorifero per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la salsa, sbatti la panna con il latte, l’uovo e lo zucchero. Scalda il forno statico a 180 °C. Dimezza le albicocche e snocciolale. Taglia le mezze albicocche a fettine. Spiana la pasta su poca farina in uno strato di 3 mm. Ricava dei tondini un po’ più grandi degli stampini e rivesti quest’ultimi con la pasta. Bucherella il fondo con una forchetta e cospargi con le mandorle. Accomoda le albicocche e versa la salsa.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Fai cuocere le tortine di albicocche al centro del forno per ca. 40 minuti. Lasciale raffreddare e spolverizzale di zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tortine-allalbicocca
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Prepara una torta di ca. 28 cm Ø. Il tempo di cottura non cambia.

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