Tortine all'albicocca
Le tortine d'albicocche con pasta fatta in casa e glassa leggera sono un delizioso omaggio all'estate e ai suoi frutti maturati al sole.
- vegetariano
- 2 h 35 min
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 8 pezzi
per 8 stampi per tartellette di ca. 6 cm Ø
- 800 gd’albicocche
- 50 gdi mandorle macinate
- zucchero a velo, a piacere
-
Pasta
- 250 gdi farina bianca
- ½ cucchiainodi sale
- ¼ di cucchiainodi lievito in polvere
- 60 gdi burro, freddo, o margarina
- 0,25 dld’acqua fredda
- farina per spianare
-
Salsa
- 0,5 dldi panna semigrassa
- 1 dldi latte
- 1uovo
- 2 cucchiaidi zucchero
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 300 kcal
- 1.250 kj
- Proteine
- 8 g
- 10,8 %
- Grassi
- 13 g
- 39,4 %
- Carboidrati
- 37 g
- 49,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- refrigerazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 35 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Per la pasta, trasferite in una scodella la farina, il sale e il lievito. Unite il burro tagliato a dadini e lavorate gli ingredienti tra le dita fino a ottenere un impasto friabile. Unite l’acqua e impastate velocemente. Coprite e mettete in frigorifero per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la salsa, sbattete la panna, il latte, l’uovo e lo zucchero. Scaldate il forno statico a 180 °C. Dimezzate le albicocche e snocciolatele. Tagliate le mezze albicocche a fettine. Spianate la pasta su poca farina in uno strato di 3 mm. Ricavate dei tondini un po’ più grandi degli stampini e rivestite quest’ultimi con la pasta. Bucherellate il fondo con una forchetta e cospargete con le mandorle. Accomodate le albicocche e versate la salsa.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Fate cuocere le tortine d’albicocche al centro del forno per ca. 40 minuti. Lasciatele raffreddare e spolveratele di zucchero a velo.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!