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Tartelettes à l’abricot
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne
- 8
- 16
pièces
pour 8 moules à tartelettes d’env. 6 cm de Ø
pour 16 moules à tartelettes d’env. 6 cm de Ø
- 800 g d’abricots
- 50 g d’amandes moulues
- sucre glace selon les goûts
-
Pâte brisée
- 250 g de farine fleur
- ½ cc de sel
- ¼ de cc de poudre à lever
- 60 g de beurre froid ou de margarine
- 0,25 dl d’eau froide
- farine pour abaisser
-
Liaison
- 0,5 dl de demi-crème
- 1 dl de lait
- 1 œuf
- 2 cs de sucre
- 1,6 kg d’abricots
- 100 g d’amandes moulues
- sucre glace selon les goûts
-
Pâte brisée
- 500 g de farine fleur
- 1 cc de sel
- ½ cc de poudre à lever
- 120 g de beurre froid ou de margarine
- 0,5 dl d’eau froide
- farine pour abaisser
-
Liaison
- 1 dl de demi-crème
- 2 dl de lait
- 2 œufs
- 4 cs de sucre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 35 min.
-
C'est pas fini
Pour la pâte, mettre la farine, le sel et la poudre à lever dans une jatte. Y ajouter le beurre coupé en menus dés. Frotter entre les mains jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Y verser l’eau. Rassembler rapidement le tout en une pâte. Couvrir et laisser reposer env. 30 min au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la liaison, battre la crème avec le lait, l’œuf et le sucre. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les abricots en deux et les dénoyauter. Tailler chaque moitié en tranches. Sur un peu de farine, abaisser la pâte à 3 mm. Y découper des disques de pâte un peu plus grands que les moules. Foncer les moules de pâte. Piquer les fonds à la fourchette et les parsemer d’amandes. Garnir d’abricots et napper de liaison.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire cuire env. 40 min au milieu du four. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Avec les mêmes ingrédients, préparer une grande tarte d’env. 28 cm de Ø. La durée de cuisson est identique.
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