Tartelettes à l’abricot
Avec leur pâte maison et leur liaison légère, les tartelettes à l'abricot rendent un savoureux hommage à l'été et à ses fruits gorgés de soleil.
- végétarien
- 2 h 35 min
Ingrédients
Pâtisserie sucréePour 8 pièces
pour 8 moules à tartelettes d’env. 6 cm de Ø
- 800 gd’abricots
- 50 gd’amandes moulues
- sucre glace selon les goûts
-
Pâte brisée
- 250 gde farine fleur
- ½ ccde sel
- ¼ de ccde poudre à lever
- 60 gde beurre froid ou de margarine
- 0,25 dld’eau froide
- farine pour abaisser
-
Liaison
- 0,5 dlde demi-crème
- 1 dlde lait
- 1œuf
- 2 csde sucre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 300 kcal
- 1 250 kj
- Protéines
- 8 g
- 10,8 %
- Lipides
- 13 g
- 39,4 %
- Glucides
- 37 g
- 49,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 35 min
Ça pourrait vous aider:
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C'est pas fini
Pour la pâte, mettre la farine, le sel et la poudre à lever dans une jatte. Y ajouter le beurre coupé en menus dés. Frotter entre les mains jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Y verser l’eau. Rassembler rapidement le tout en une pâte. Couvrir et laisser reposer env. 30 min au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la liaison, battre la crème avec le lait, l’œuf et le sucre. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les abricots en deux et les dénoyauter. Tailler chaque moitié en tranches. Sur un peu de farine, abaisser la pâte à 3 mm. Y découper des disques de pâte un peu plus grands que les moules. Foncer les moules de pâte. Piquer les fonds à la fourchette et les parsemer d’amandes. Garnir d’abricots et napper de liaison.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire cuire env. 40 min au milieu du four. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.
Presque au bout
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