Tarte aux pommes

Tarte aux pommes

1 h 20 min

Un grand classique revisité avec du miel mais sans liaison pour profiter pleinement du goût des fruits. Également délicieuse avec une abaisse de pâte prête à l'emploi.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø

pour 2 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø

  • 4pommes, p. ex. golden delicious, gravensteiner
  • 1 csde beurre, froid
  • 2 csde sucre
  • 2 csde miel liquide
  • Pâte

  • 230 gde farine
  • 120 gde sucre
  • 80 gde beurre
  • 3 csde séré
  • 1jaune d'œuf
  • 8pommes, p. ex. golden delicious, gravensteiner
  • 2 csde beurre, froid
  • 4 csde sucre
  • 4 csde miel liquide
  • Pâte

  • 460 gde farine
  • 240 gde sucre
  • 160 gde beurre
  • 6 csde séré
  • 2jaunes d'œuf
Kilocalories
440 kcal
1 850 kj
Protéines
7 g
6,4 %
Lipides
15 g
31 %
Glucides
68 g
62,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 35 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
Total:
1 h 20 min
  1. Pour la pâte, verser la farine et le sucre dans une jatte puis ajouter le beurre en noisettes et frotter le tout entre les mains jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Creuser un puits et y verser le séré et le jaune d’œuf. Pétrir rapidement le tout en une pâte. La laisser reposer env. 30 min au réfrigérateur. Préchauffer le four à 190 °C.

    Presque au bout
  2. Pour la garniture, éplucher les pommes puis les partager en deux, retirer le cœur et débiter les fruits en tranches. Sur un peu de farine, abaisser la pâte à la dimension du moule et en foncer le moule. Piquer le fond avec une fourchette. Disposer les pommes sur la pâte puis répartir le beurre en noisettes dessus. Saupoudrer de sucre puis arroser de miel. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 35 min.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Selon les goûts, édulcorer avec du jus de poire concentré.

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