Tarte aux pommes

1 h 50 min

Le secret de cette succulente tarte aux pommes: pommes râpées, de préférence boskoop, mélange de noix et farine d'épeautre à l'ancienne pour la pâte.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne

8
  • 8
  • 16

parts

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à tarte d’env. 24 cm de Ø

pour 2 moules à tarte d’env. 24 cm de Ø

  • 2œufs
  • 2 csde jus de citron
  • 2 csde sucre de canne
  • 100 gde mélange de noix «Promenade»
  • 750 gde pommes, p. ex. boskoop
  • Pâte brisée

  • 125 gde farine d’épeautre à l’ancienne, claire
  • ½ ccde sel
  • 60 gde beurre froid ou de margarine
  • 0,5 dld’eau froide
  • farine pour abaisser
  • 4œufs
  • 4 csde jus de citron
  • 4 csde sucre de canne
  • 200 gde mélange de noix «Promenade»
  • 1,5 kgde pommes, p. ex. boskoop
  • Pâte brisée

  • 250 gde farine d’épeautre à l’ancienne, claire
  • 1 ccde sel
  • 120 gde beurre froid ou de margarine
  • 1 dld’eau froide
  • farine pour abaisser
Kilocalories
250 kcal
1 050 kj
Protéines
6 g
9,6 %
Lipides
11 g
39,4 %
Glucides
32 g
51 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 50 minutes
Total:
1 h 50 min
  1. Pour la pâte, mettre la farine et le sel dans une jatte. Ajouter le beurre en noisettes puis frotter le tout entre les mains jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Incorporer l’eau et réunir rapidement le tout en une pâte. Couvrir et laisser reposer 30 min au frais.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C. Sur un peu de farine, abaisser la pâte en un disque de 28 cm de Ø. En foncer la plaque et piquer le fond avec une fourchette. Hacher grossièrement le mélange de noix et le mélanger avec les œufs, le jus de citron et le sucre. Râper dessus les pommes non pelées sur une râpe à rösti. Mélanger puis répartir sur la pâte. Faire cuire env. 50 min dans le bas du four. Selon les goûts, servir avec de la crème fouettée.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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