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Tarte aux pommes

Tarte aux pommes

Total: 1 h 20 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 7 g, lipides 15 g, glucides 71 g, 450 kcal
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Un grand classique revisité avec du miel mais sans liaison pour profiter pleinement du goût des fruits. Également délicieuse avec une abaisse de pâte prête à l'emploi.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø

pour 2 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø

  • 4 pommes, p. ex. golden delicious, gravensteiner
  • 1 cs de beurre, froid
  • 2 cs de sucre
  • 2 cs de miel liquide
  • Pâte

  • 230 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 80 g de beurre
  • 3 cs de séré
  • 1 jaune d'œuf
  • farine pour abaisser
  • 8 pommes, p. ex. golden delicious, gravensteiner
  • 2 cs de beurre, froid
  • 4 cs de sucre
  • 4 cs de miel liquide
  • Pâte

  • 460 g de farine
  • 240 g de sucre
  • 160 g de beurre
  • 6 cs de séré
  • 2 jaunes d'œuf
  • farine pour abaisser

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 35 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
Total:
1 h 20 min.
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, verser la farine et le sucre dans une jatte puis ajouter le beurre en noisettes et frotter le tout entre les mains jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Creuser un puits et y verser le séré et le jaune d’œuf. Travailler rapidement le tout en une pâte.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    L’abaisser aux dimensions du moule sur un peu de farine, puis la déposer dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Avec une fourchette, décorer le bord et piquer généreusement le fond. Mettre la pâte env. 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole. Pour la garniture, éplucher les pommes puis les partager en deux, retirer le cœur et débiter les fruits en tranches.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Disposer les pommes sur la pâte puis répartir le beurre en noisettes dessus. Saupoudrer de sucre puis arroser de miel. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 35 min.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tarte-aux-pommes
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