Tarte aux pommes
Un grand classique revisité avec du miel mais sans liaison pour profiter pleinement du goût des fruits. Également délicieuse avec une abaisse de pâte prête à l'emploi.
- végétarien
- 1 h 20 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Pour
- 6
- 12
personnes
pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø
pour 2 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø
- 4pommes, p. ex. golden delicious, gravensteiner
- 1 csde beurre, froid
- 2 csde sucre
- 2 csde miel liquide
-
Pâte
- 230 gde farine
- 120 gde sucre
- 80 gde beurre
- 3 csde séré
- 1jaune d'œuf
- 8pommes, p. ex. golden delicious, gravensteiner
- 2 csde beurre, froid
- 4 csde sucre
- 4 csde miel liquide
-
Pâte
- 460 gde farine
- 240 gde sucre
- 160 gde beurre
- 6 csde séré
- 2jaunes d'œuf
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 440 kcal
- 1 850 kj
- Protéines
- 7 g
- 6,4 %
- Lipides
- 15 g
- 31 %
- Glucides
- 68 g
- 62,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 35 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
-
Pour la pâte, verser la farine et le sucre dans une jatte puis ajouter le beurre en noisettes et frotter le tout entre les mains jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Creuser un puits et y verser le séré et le jaune d’œuf. Pétrir rapidement le tout en une pâte. La laisser reposer env. 30 min au réfrigérateur. Préchauffer le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole.
Presque au bout -
Pour la garniture, éplucher les pommes puis les partager en deux, retirer le cœur et débiter les fruits en tranches. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Sur un peu de farine, abaisser la pâte au diamètre du moule et en foncer le moule. Piquer le fond avec une fourchette. Disposer les pommes sur la pâte puis répartir le beurre en noisettes dessus. Saupoudrer de sucre puis arroser de miel. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 35 min.
Presque au bout
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