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Tarte aux pommes sans gluten

Tarte aux pommes sans gluten

Total: 1 h 5 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 7 g, lipides 29 g, glucides 75 g, 600 kcal
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Une ou deux petites modifications, et on obtient une pâte brisée sans gluten qui, garnie de fruits et d'amandes, régale en toute sérénité, intolérance ou pas.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

4
  • 4
  • 8

pièces

pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø

pour 2 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø

En cas de grandes quantités: Pour le double des quantités, le mieux est de prévoir deux moules à tarte.
  • 4 grosses pommes , p. ex. gala ou boskoop
  • 2 cs de jus de citron
  • 3 cs de garniture pâtissière aux amandes
  • env. 2 cs d'amandes effilées
  • Pâte brisée sans gluten

  • 250 g de mélange de farine aha! sans gluten
  • 1 cc de graines de psyllium
  • 100 g de beurre, froid
  • ½ cc de sel
  • env. 1 dl d'eau, froid
  • mélange de farine aha! sans gluten pour abaisser
  • 8 grosses pommes , p. ex. gala ou boskoop
  • 4 cs de jus de citron
  • 6 cs de garniture pâtissière aux amandes
  • env. 4 cs d'amandes effilées
  • Pâte brisée sans gluten

  • 500 g de mélange de farine aha! sans gluten
  • 2 cc de graines de psyllium
  • 200 g de beurre, froid
  • 1 cc de sel
  • env. 2 dl d'eau, froid
  • mélange de farine aha! sans gluten pour abaisser

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
30-35 minutes
Total:
1 h 5 min.
  1. Pour la pâte, mélanger la farine, les graines de psyllium et le sel. Ajouter le beurre en noisettes et frotter le tout entre les mains jusqu'à consistance sableuse. Y verser l'eau et rassembler rapidement le tout en une pâte.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Partager les pommes non épluchées en deux et les épépiner. Les couper en fines tranches et arroser de jus de citron. Sur le plan de travail fariné, abaisser la pâte aux dimensions du moule. Chemiser celui-ci de papier sulfurisé et le foncer avec l'abaisse. Piquer généreusement le fond avec une fourchette. Y étaler la garniture pâtissière, garnir de pommes puis parsemer d'amandes effilées. Glisser dans la moitié inférieure du four et cuire 30-35 min. Selon les goûts, saupoudrer d'un peu de sucre glace. Servir chaud ou froid, par exemple avec de la glace vanille.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tarte-aux-pommes-sans-gluten
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

Les graines de psyllium offrent à la pâte un meilleur maintien. Peu de temps devant vous? Optez pour une abaisse de pâte à gâteau aha! sans gluten prête à l'emploi.

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