Apfelwähe
Zutaten
Süsses Gebäck
Für
- 6
- 12
Personen
für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø
- 4 Äpfel , z. B. Golden Delicious, Gravensteiner
- 1 EL Butter
- 2 EL Zucker
- 2 EL flüssiger Honig
-
Teig
- 230 g Mehl
- 120 g Zucker
- 80 g Butter
- 3 EL Quark
- 1 Eigelb
- Mehl
- 8 Äpfel , z. B. Golden Delicious, Gravensteiner
- 2 EL Butter
- 4 EL Zucker
- 4 EL flüssiger Honig
-
Teig
- 460 g Mehl
- 240 g Zucker
- 160 g Butter
- 6 EL Quark
- 2 Eigelb
- Mehl
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 35 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Für den Teig Mehl und Zucker in eine Schüssel geben. Butter in Flocken dazugeben. Butter und Mehl zwischen den Händen krümelig reiben. Eine Mulde bilden. Quark und Eigelb in die Mulde geben. Schnell zu einem Teig verkneten.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig auf wenig Mehl auf Blechgrösse auswallen. Teig auf Backpapier ins Blech legen. Teigrand vor dem Backen mit einer Gabel verzieren. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Ca. 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Für den Belag Äpfel schälen, halbieren und Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in Scheiben schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Geschnittene Äpfel auf den Teig geben. Butter in Flocken darauf verteilen. Mit Zucker bestreuen. Honig darüberträufeln. In der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen.
fast fertig
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Tipp
Nach Belieben mit Birnel/Birnendicksaft beträufeln.
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