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Apfelwähe
Zutaten
Süsses Gebäck
Für
- 6
- 12
Personen
für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø
- 4 Äpfel , z. B. Golden Delicious, Gravensteiner
- 1 EL Butter
- 2 EL Zucker
- 2 EL flüssiger Honig
-
Teig
- 230 g Mehl
- 120 g Zucker
- 80 g Butter
- 3 EL Quark
- 1 Eigelb
- Mehl
- 8 Äpfel , z. B. Golden Delicious, Gravensteiner
- 2 EL Butter
- 4 EL Zucker
- 4 EL flüssiger Honig
-
Teig
- 460 g Mehl
- 240 g Zucker
- 160 g Butter
- 6 EL Quark
- 2 Eigelb
- Mehl
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 35 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Für den Teig Mehl und Zucker in eine Schüssel geben. Butter in Flocken dazugeben. Butter und Mehl zwischen den Händen krümelig reiben. Eine Mulde bilden. Quark und Eigelb in die Mulde geben. Schnell zu einem Teig verkneten. Ca. 30 Minuten kühl stellen. Backofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
fast fertig -
Für den Belag Äpfel schälen, halbieren und Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in Scheiben schneiden. Teig auf wenig Mehl auf Blechgrösse auswallen. Teig auf Backpapier ins Blech legen. Mit einer Gabel Boden dicht einstechen. Geschnittene Äpfel auf den Teig geben. Butter in Flocken darauf verteilen. Mit Zucker bestreuen. Honig darüberträufeln. In der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen.
fast fertig
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Tipp
Nach Belieben mit Birnel/Birnendicksaft beträufeln.
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