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Apfelwähe

Apfelwähe

Gesamt: 1 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 7 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 71 g, 450 kcal
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Apfelwähe ist ein Klassiker. Diese Version kommt ohne fetten Guss aus und bringt so den Geschmack der Früchte optimal zur Geltung. Geht auch mit Fertigteig.

Zutaten

Süsses Gebäck

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø

für 2 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø

  • 4 Äpfel , z. B. Golden Delicious, Gravensteiner
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL flüssiger Honig
  • Teig

  • 230 g Mehl
  • 120 g Zucker
  • 80 g Butter
  • 3 EL Quark
  • 1 Eigelb
  • Mehl
  • 8 Äpfel , z. B. Golden Delicious, Gravensteiner
  • 2 EL Butter
  • 4 EL Zucker
  • 4 EL flüssiger Honig
  • Teig

  • 460 g Mehl
  • 240 g Zucker
  • 160 g Butter
  • 6 EL Quark
  • 2 Eigelb
  • Mehl

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 35 Minuten
kühl stellen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 20 Min.
  1. Für den Teig Mehl und Zucker in eine Schüssel geben. Butter in Flocken dazugeben. Butter und Mehl zwischen den Händen krümelig reiben. Eine Mulde bilden. Quark und Eigelb in die Mulde geben. Schnell zu einem Teig verkneten. Ca. 30 Minuten kühl stellen. Backofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.

    fast fertig
  2. Für den Belag Äpfel schälen, halbieren und Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in Scheiben schneiden. Teig auf wenig Mehl auf Blechgrösse auswallen. Teig auf Backpapier ins Blech legen. Mit einer Gabel Boden dicht einstechen. Geschnittene Äpfel auf den Teig geben. Butter in Flocken darauf verteilen. Mit Zucker bestreuen. Honig darüberträufeln. In der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/apfelwaehe
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Tipp

Nach Belieben mit Birnel/Birnendicksaft beträufeln.

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