Apfelwähe
Apfelwähe ist ein Klassiker. Diese Version kommt ohne fetten Guss aus und bringt so den Geschmack der Früchte optimal zur Geltung. Geht auch mit Fertigteig.
- Vegetarisch
- 1 Std. 20 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Für
- 6
- 12
Personen
für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø
- 4Äpfel, z. B. Golden Delicious, Gravensteiner
- 1 ELButter
- 2 ELZucker
- 2 ELflüssiger Honig
-
Teig
- 230 gMehl
- 120 gZucker
- 80 gButter
- 3 ELQuark
- 1Eigelb
- 8Äpfel, z. B. Golden Delicious, Gravensteiner
- 2 ELButter
- 4 ELZucker
- 4 ELflüssiger Honig
-
Teig
- 460 gMehl
- 240 gZucker
- 160 gButter
- 6 ELQuark
- 2Eigelb
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 440 kcal
- 1.850 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 6,4 %
- Fett
- 15 g
- 31 %
- Kohlenhydrate
- 68 g
- 62,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 35 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Für den Teig Mehl und Zucker in eine Schüssel geben. Butter in Flocken dazugeben. Butter und Mehl zwischen den Händen krümelig reiben. Eine Mulde bilden. Quark und Eigelb in die Mulde geben. Schnell zu einem Teig verkneten. Ca. 30 Minuten kühl stellen. Backofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
fast fertig -
Für den Belag Äpfel schälen, halbieren und Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in Scheiben schneiden. Teig auf wenig Mehl auf Blechgrösse auswallen. Teig auf Backpapier ins Blech legen. Mit einer Gabel Boden dicht einstechen. Geschnittene Äpfel auf den Teig geben. Butter in Flocken darauf verteilen. Mit Zucker bestreuen. Honig darüberträufeln. In der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen.
fast fertig
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