Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Apfelwähe

Apfelwähe

Apfelwähe ist ein Klassiker. Diese Version kommt ohne fetten Guss aus und bringt so den Geschmack der Früchte optimal zur Geltung. Geht auch mit Fertigteig.

  • Vegetarisch
  • 1 Std. 20 Min.

Zutaten

Süsses Gebäck

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø

für 2 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø

  • 4Äpfel, z. B. Golden Delicious, Gravensteiner
  • 1 ELButter
  • 2 ELZucker
  • 2 ELflüssiger Honig
  • Teig

  • 230 gMehl
  • 120 gZucker
  • 80 gButter
  • 3 ELQuark
  • 1Eigelb
  • 8Äpfel, z. B. Golden Delicious, Gravensteiner
  • 2 ELButter
  • 4 ELZucker
  • 4 ELflüssiger Honig
  • Teig

  • 460 gMehl
  • 240 gZucker
  • 160 gButter
  • 6 ELQuark
  • 2Eigelb
Kilokalorien
440 kcal
1.850 kj
Eiweiss
7 g
6,4 %
Fett
15 g
31 %
Kohlenhydrate
68 g
62,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 35 Minuten
kühl stellen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 20 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Für den Teig Mehl und Zucker in eine Schüssel geben. Butter in Flocken dazugeben. Butter und Mehl zwischen den Händen krümelig reiben. Eine Mulde bilden. Quark und Eigelb in die Mulde geben. Schnell zu einem Teig verkneten. Ca. 30 Minuten kühl stellen. Backofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.

    fast fertig
  2. Für den Belag Äpfel schälen, halbieren und Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in Scheiben schneiden. Teig auf wenig Mehl auf Blechgrösse auswallen. Teig auf Backpapier ins Blech legen. Mit einer Gabel Boden dicht einstechen. Geschnittene Äpfel auf den Teig geben. Butter in Flocken darauf verteilen. Mit Zucker bestreuen. Honig darüberträufeln. In der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/apfelwaehe
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Nach Belieben mit Birnel/Birnendicksaft beträufeln.

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren