Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Crostata di mele

Crostata di mele

Tempo totale: 1 h 20 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 7 g, grassi 15 g, carboidrati 71 g, 450 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un grande classico rivisitato con un tocco di miele, ma senza panna, per gustare appieno il sapore delle mele. Ottima anche con la pasta già pronta.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

6
  • 6
  • 12

persone

per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø

  • 4 mele
  • 1 cucchiaio di burro freddo
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di miele liquido
  • Pasta

  • 230 g di farina
  • 120 g di zucchero
  • 80 g di burro
  • 3 cucchiai di quark
  • 1 tuorlo
  • farina per spianare
  • 8 mele
  • 2 cucchiai di burro freddo
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di miele liquido
  • Pasta

  • 460 g di farina
  • 240 g di zucchero
  • 160 g di burro
  • 6 cucchiai di quark
  • 2 tuorli
  • farina per spianare

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 20 min.
  1. Si continua così

    Per la pasta, versa la farina e lo zucchero in una scodella. Aggiungi il burro a pezzetti e sfrega il composto con le mani fino a ottenere un impasto di tante briciole. Forma una cavità al centro e aggiungi il quark e il tuorlo. Impasta il tutto velocemente.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spiana la pasta su poca farina alle dimensioni della tortiera. Adagia la pasta su carta da forno e trasferisci il tutto nella tortiera. Prima della cottura, decora il bordo di pasta con una forchetta. Bucherella per bene il fondo con la forchetta. Fai riposare la pasta in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 190 °C (calore superiore e inferiore). Per la farcia, pela le mele, dimezzale e privale del torsolo. Taglia le mele a fette.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Accomoda le mele sulla pasta. Distribuisci il burro a pezzetti e cospargi di zucchero. Distribuisci il miele sulle mele. Cuoci al centro del forno per ca. 35 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crostata-di-mele
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

A piacere, irrora con sciroppo di pere, anziché miele.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare