Crostata di mele
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 6
- 12
persone
per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø
per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø
- 4 mele
- 1 cucchiaio di burro freddo
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di miele liquido
-
Pasta
- 230 g di farina
- 120 g di zucchero
- 80 g di burro
- 3 cucchiai di quark
- 1 tuorlo
- farina per spianare
- 8 mele
- 2 cucchiai di burro freddo
- 4 cucchiai di zucchero
- 4 cucchiai di miele liquido
-
Pasta
- 460 g di farina
- 240 g di zucchero
- 160 g di burro
- 6 cucchiai di quark
- 2 tuorli
- farina per spianare
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 35 minuti
- refrigerazione:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 20 min.
-
Si continua così
Per la pasta, versa la farina e lo zucchero in una scodella. Aggiungi il burro a pezzetti e sfrega il composto con le mani fino a ottenere un impasto di tante briciole. Forma una cavità al centro e aggiungi il quark e il tuorlo. Impasta il tutto velocemente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spiana la pasta su poca farina alle dimensioni della tortiera. Adagia la pasta su carta da forno e trasferisci il tutto nella tortiera. Prima della cottura, decora il bordo di pasta con una forchetta. Bucherella per bene il fondo con la forchetta. Fai riposare la pasta in frigo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 190 °C (calore superiore e inferiore). Per la farcia, pela le mele, dimezzale e privale del torsolo. Taglia le mele a fette.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Accomoda le mele sulla pasta. Distribuisci il burro a pezzetti e cospargi di zucchero. Distribuisci il miele sulle mele. Cuoci al centro del forno per ca. 35 minuti.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
A piacere, irrora con sciroppo di pere, anziché miele.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!