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Crostata di mele
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 6
- 12
persone
per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø
per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø
- 4 mele
- 1 cucchiaio di burro freddo
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di miele liquido
-
Pasta
- 230 g di farina
- 120 g di zucchero
- 80 g di burro
- 3 cucchiai di quark
- 1 tuorlo
- farina per spianare
- 8 mele
- 2 cucchiai di burro freddo
- 4 cucchiai di zucchero
- 4 cucchiai di miele liquido
-
Pasta
- 460 g di farina
- 240 g di zucchero
- 160 g di burro
- 6 cucchiai di quark
- 2 tuorli
- farina per spianare
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 35 minuti
- refrigerazione:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 20 min.
-
Per la pasta, versa la farina e lo zucchero in una scodella. Aggiungi il burro a pezzetti e sfrega il composto con le mani fino a ottenere un impasto di tante briciole. Forma una cavità al centro e aggiungi il quark e il tuorlo. Impasta il tutto velocemente. Fai riposare la pasta in frigo per ca. 30 minuti. Scalda il forno statico a 190 °C.
Ci sei quasi! -
Per la farcia, pela le mele, dimezzale e privale del torsolo. Taglia le mele a fette. Spiana la pasta su poca farina e modella un disco poco più grande della teglia. Accomoda la pasta sulla carta da forno nello stampo e bucherella fittamente il fondo con una forchetta. Accomoda le mele sulla pasta. Distribuisci il burro a pezzetti e cospargi di zucchero. Distribuisci il miele sulle mele. Cuoci al centro del forno per ca. 35 minuti.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
A piacere, irrora con sciroppo di pere, anziché miele.
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