Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Crostata di mele

Crostata di mele

1 h 20 min

Un grande classico rivisitato con un tocco di miele, ma senza panna, per gustare appieno il sapore delle mele. Ottima anche con la pasta già pronta.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø

  • 4mele
  • 1 cucchiaiodi burro freddo
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 2 cucchiaidi miele liquido
  • Pasta

  • 230 gdi farina
  • 120 gdi zucchero
  • 80 gdi burro
  • 3 cucchiaidi quark
  • 1tuorlo
  • 8mele
  • 2 cucchiaidi burro freddo
  • 4 cucchiaidi zucchero
  • 4 cucchiaidi miele liquido
  • Pasta

  • 460 gdi farina
  • 240 gdi zucchero
  • 160 gdi burro
  • 6 cucchiaidi quark
  • 2tuorli
Kilocalorie
440 kcal
1.850 kj
Proteine
7 g
6,4 %
Grassi
15 g
31 %
Carboidrati
68 g
62,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 20 min
  1. Per la pasta, versa la farina e lo zucchero in una scodella. Aggiungi il burro a pezzetti e sfrega il composto con le mani fino a ottenere un impasto di tante briciole. Forma una cavità al centro e aggiungi il quark e il tuorlo. Impasta il tutto velocemente. Fai riposare la pasta in frigo per ca. 30 minuti. Scalda il forno statico a 190 °C.

    Ci sei quasi!
  2. Per la farcia, pela le mele, dimezzale e privale del torsolo. Taglia le mele a fette. Spiana la pasta su poca farina e modella un disco poco più grande della teglia. Accomoda la pasta nello stampo e bucherella fittamente il fondo con una forchetta. Accomoda le mele sulla pasta. Distribuisci il burro a pezzetti e cospargi di zucchero. Distribuisci il miele sulle mele. Cuoci al centro del forno per ca. 35 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crostata-di-mele

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

A piacere, irrora con sciroppo di pere, anziché miele.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare