Crostata di mele

Crostata di mele

1 h 20 min

Un grande classico rivisitato con un tocco di miele, ma senza panna, per gustare appieno il sapore delle mele. Ottima anche con la pasta già pronta.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø

  • 4mele, ad es. Golden Delicious, Maigold, Elstar
  • 1 cucchiaiodi burro freddo
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 2 cucchiaidi miele liquido
  • Pasta

  • 230 gdi farina
  • 120 gdi zucchero
  • 80 gdi burro
  • 3 cucchiaidi quark
  • 1tuorlo
  • 8mele, ad es. Golden Delicious, Maigold, Elstar
  • 2 cucchiaidi burro freddo
  • 4 cucchiaidi zucchero
  • 4 cucchiaidi miele liquido
  • Pasta

  • 460 gdi farina
  • 240 gdi zucchero
  • 160 gdi burro
  • 6 cucchiaidi quark
  • 2tuorli
Kilocalorie
440 kcal
1.850 kj
Proteine
7 g
6,4 %
Grassi
15 g
31 %
Carboidrati
68 g
62,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 20 min
  1. Per la pasta, versate la farina e lo zucchero in una scodella. Aggiungete il burro a pezzetti e sfregate il composto con le mani fino a ottenere un impasto di tante briciole. Formate una cavità al centro e aggiungete il quark e il tuorlo. Impastate il tutto velocemente. Fate riposare la pasta in frigo per ca. 30 minuti. Scaldate il forno a 190 °C.

    Ci sei quasi!
  2. Per la farcia, pelate le mele, dimezzatele e privatele del torsolo. Tagliate le mele a fette. Spianate la pasta su poca farina e modellate un disco poco più grande della teglia. Accomodate la pasta nello stampo e bucherellate fittamente il fondo con una forchetta. Accomodate le mele sulla pasta. Distribuite il burro a pezzetti e cospargete di zucchero. Distribuite il miele sulle mele. Cuocete al centro del forno per ca. 35 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

A piacere, irrorate con sciroppo di pere, anziché miele.

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