Crostata di mele
Un grande classico rivisitato con un tocco di miele, ma senza panna, per gustare appieno il sapore delle mele. Ottima anche con la pasta già pronta.
- vegetariano
- 1 h 20 min
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 6
- 12
persone
per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø
per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø
- 4mele
- 1 cucchiaiodi burro freddo
- 2 cucchiaidi zucchero
- 2 cucchiaidi miele liquido
-
Pasta
- 230 gdi farina
- 120 gdi zucchero
- 80 gdi burro
- 3 cucchiaidi quark
- 1tuorlo
- 8mele
- 2 cucchiaidi burro freddo
- 4 cucchiaidi zucchero
- 4 cucchiaidi miele liquido
-
Pasta
- 460 gdi farina
- 240 gdi zucchero
- 160 gdi burro
- 6 cucchiaidi quark
- 2tuorli
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 440 kcal
- 1.850 kj
- Proteine
- 7 g
- 6,4 %
- Grassi
- 15 g
- 31 %
- Carboidrati
- 68 g
- 62,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 35 minuti
- refrigerazione:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 20 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Per la pasta, versa la farina e lo zucchero in una scodella. Aggiungi il burro a pezzetti e sfrega il composto con le mani fino a ottenere un impasto di tante briciole. Forma una cavità al centro e aggiungi il quark e il tuorlo. Impasta il tutto velocemente. Fai riposare la pasta in frigo per ca. 30 minuti. Scalda il forno statico a 190 °C.
Ci sei quasi! -
Per la farcia, pela le mele, dimezzale e privale del torsolo. Taglia le mele a fette. Spiana la pasta su poca farina e modella un disco poco più grande della teglia. Accomoda la pasta sulla carta da forno nello stampo e bucherella fittamente il fondo con una forchetta. Accomoda le mele sulla pasta. Distribuisci il burro a pezzetti e cospargi di zucchero. Distribuisci il miele sulle mele. Cuoci al centro del forno per ca. 35 minuti.
Ci sei quasi!
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