Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Crostata di mele

Crostata di mele

Tempo totale: 1 h 20 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 7 g, grassi 15 g, carboidrati 71 g, 450 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un grande classico rivisitato con un tocco di miele, ma senza panna, per gustare appieno il sapore delle mele. Ottima anche con la pasta già pronta.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

6
  • 6
  • 12

persone

per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø

  • 4 mele
  • 1 cucchiaio di burro freddo
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di miele liquido
  • Pasta

  • 230 g di farina
  • 120 g di zucchero
  • 80 g di burro
  • 3 cucchiai di quark
  • 1 tuorlo
  • farina per spianare
  • 8 mele
  • 2 cucchiai di burro freddo
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di miele liquido
  • Pasta

  • 460 g di farina
  • 240 g di zucchero
  • 160 g di burro
  • 6 cucchiai di quark
  • 2 tuorli
  • farina per spianare

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 20 min.
  1. Per la pasta, versa la farina e lo zucchero in una scodella. Aggiungi il burro a pezzetti e sfrega il composto con le mani fino a ottenere un impasto di tante briciole. Forma una cavità al centro e aggiungi il quark e il tuorlo. Impasta il tutto velocemente. Fai riposare la pasta in frigo per ca. 30 minuti. Scalda il forno statico a 190 °C.

    Ci sei quasi!
  2. Per la farcia, pela le mele, dimezzale e privale del torsolo. Taglia le mele a fette. Spiana la pasta su poca farina e modella un disco poco più grande della teglia. Accomoda la pasta sulla carta da forno nello stampo e bucherella fittamente il fondo con una forchetta. Accomoda le mele sulla pasta. Distribuisci il burro a pezzetti e cospargi di zucchero. Distribuisci il miele sulle mele. Cuoci al centro del forno per ca. 35 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crostata-di-mele
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

A piacere, irrora con sciroppo di pere, anziché miele.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare