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Torta di mele

Il segreto di questa deliziosa torta di mele? Le mele! Di preferenza Boskoop. E la frutta secca. Per la pasta: farina di spelta originale chiara.

  • vegetariano
  • 1 h 50 min

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

8
  • 8
  • 16

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera di ca. 24 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 24 cm Ø

  • 2uova
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 2 cucchiaidi zucchero greggio
  • 100 gdi frutta secca mista
  • 750 gdi mele, ad es. Boskoop
  • Pasta

  • 125 gdi farina di spelta originale chiara
  • ½ cucchiainodi sale
  • 60 gdi burro, freddo o margarina
  • 0,5 dld’acqua, fredda
  • farina per spianare
  • 4uova
  • 4 cucchiaidi succo di limone
  • 4 cucchiaidi zucchero greggio
  • 200 gdi frutta secca mista
  • 1,5 kgdi mele, ad es. Boskoop
  • Pasta

  • 250 gdi farina di spelta originale chiara
  • 1 cucchiainodi sale
  • 120 gdi burro, freddo o margarina
  • 1 dld’acqua, fredda
  • farina per spianare
Kilocalorie
250 kcal
1.050 kj
Proteine
6 g
9,6 %
Grassi
11 g
39,4 %
Carboidrati
32 g
51 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
Tempo totale:
1 h 50 min
  1. Per la pasta, versate la farina e il sale in una scodella. Unite il burro a pezzetti e sfregate fino a ottenere un impasto friabile. Unite l’acqua e amalgamate in fretta. Coprite e mettete in frigo per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 180 °C. Stendete la pasta su poca farina in un disco di ca. 28 cm Ø. Trasferitelo nella tortiera e formate il bordo. Bucherellate il fondo con una forchetta. Tritate grossolanamente la frutta secca mista. Mescolate le uova con il succo di limone, lo zucchero e la frutta secca e grattugiatevi le mele non sbucciate con la grattugia per rösti. Distribuite sul fondo e cuocete nella metà inferiore del forno per ca. 50 minuti. Servite la torta a piacimento con panna montata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-mele
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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