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Torta di mele
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 8
- 16
pezzi
per 1 tortiera di ca. 24 cm Ø
per 2 tortiere di ca. 24 cm Ø
- 2 uova
- 2 cucchiai di succo di limone
- 2 cucchiai di zucchero greggio
- 100 g di frutta secca mista
- 750 g di mele , ad es. Boskoop
-
Pasta
- 125 g di farina di spelta originale chiara
- ½ cucchiaino di sale
- 60 g di burro, freddo o margarina
- 0,5 dl d’acqua, fredda
- farina per spianare
- 4 uova
- 4 cucchiai di succo di limone
- 4 cucchiai di zucchero greggio
- 200 g di frutta secca mista
- 1,5 kg di mele , ad es. Boskoop
-
Pasta
- 250 g di farina di spelta originale chiara
- 1 cucchiaino di sale
- 120 g di burro, freddo o margarina
- 1 dl d’acqua, fredda
- farina per spianare
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 50 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 50 min.
-
Per la pasta, versa la farina e il sale in una scodella. Unisci il burro a pezzetti e sfrega fino a ottenere un impasto friabile. Unisci l’acqua e impasta velocemente. Copri e metti in frigo per 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno statico a 180 °C. Stendi la pasta su poca farina in un disco di ca. 28 cm di diametro. Trasferiscilo nella tortiera e forma il bordo. Bucherella il fondo con una forchetta. Trita grossolanamente la frutta secca mista. Mescola le uova con il succo di limone, lo zucchero e la frutta secca e grattugia le mele non sbucciate con la grattugia per rösti. Distribuisci sul fondo e cuoci nella metà inferiore del forno per ca. 50 minuti. Servi la torta a piacimento con panna montata.
Ci sei quasi!
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