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Torta di mele

Tempo totale: 1 h 50 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 6 g, grassi 12 g, carboidrati 30 g, 260 kcal
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Il segreto di questa deliziosa torta di mele? Le mele! Di preferenza Boskoop. E la frutta secca. Per la pasta: farina di spelta originale chiara.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

8
  • 8
  • 16

pezzi

per 1 tortiera di ca. 24 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 24 cm Ø

  • 2 uova
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiai di zucchero greggio
  • 100 g di frutta secca mista
  • 750 g di mele , ad es. Boskoop
  • Pasta

  • 125 g di farina di spelta originale chiara
  • ½ cucchiaino di sale
  • 60 g di burro, freddo o margarina
  • 0,5 dl d’acqua, fredda
  • farina per spianare
  • 4 uova
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 4 cucchiai di zucchero greggio
  • 200 g di frutta secca mista
  • 1,5 kg di mele , ad es. Boskoop
  • Pasta

  • 250 g di farina di spelta originale chiara
  • 1 cucchiaino di sale
  • 120 g di burro, freddo o margarina
  • 1 dl d’acqua, fredda
  • farina per spianare

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
Tempo totale:
1 h 50 min.
  1. Per la pasta, versa la farina e il sale in una scodella. Unisci il burro a pezzetti e sfrega fino a ottenere un impasto friabile. Unisci l’acqua e impasta velocemente. Copri e metti in frigo per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 180 °C. Stendi la pasta su poca farina in un disco di ca. 28 cm di diametro. Trasferiscilo nella tortiera e forma il bordo. Bucherella il fondo con una forchetta. Trita grossolanamente la frutta secca mista. Mescola le uova con il succo di limone, lo zucchero e la frutta secca e grattugia le mele non sbucciate con la grattugia per rösti. Distribuisci sul fondo e cuoci nella metà inferiore del forno per ca. 50 minuti. Servi la torta a piacimento con panna montata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-mele
Già cucinato Cucinato
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