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    Torta di mele

    Torta di mele

    Il segreto di questa deliziosa torta di mele? Le mele! Di preferenza boskoop. E la frutta secca. Per la pasta, si usa farina di spelta originale chiara.

    Per
    pezzi
    per 1 tortiera di ca. 24 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    2 uova
    2 cucchiai di succo di limone
    2 cucchiai di zucchero greggio
    100 g di frutta secca mista
    750 g di mele, ad es. Boskoop
    Pasta
    125 g di farina di spelta originale chiara
    ½ cucchiaino di sale
    60 g di burro, freddo o margarina
    0,5 dl d’acqua, fredda
    farina per spianare
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    250 KCAL
    1050 KJ
    Grassi
    11 G
    39,6 %
    Proteine
    6 G
    9,6 %
    Carboidrati
    32 G
    51,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Per la pasta, versate la farina e il sale in una scodella. Unite il burro a pezzetti e sfregate fino a ottenere un impasto friabile. Unite l’acqua e amalgamate in fretta. Coprite e mettete in frigo per 30 minuti.

    Scaldate il forno a 180 °C. Stendete la pasta su poca farina in un disco di ca. 28 cm Ø. Trasferitelo nella tortiera. Premete lungo il bordo. Bucherellate il fondo con una forchetta. Mescolate le uova, il succo di limone, lo zucchero e la frutta secca e grattugiatevi le mele non sbucciate con la grattugia per rösti. Distribuite sul fondo e cuocete nella metà inferiore del forno per ca. 50 minuti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + refrigerazione ca. 30 min

    + cottura in forno ca. 50 min

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