Crostata aux abricots

Crostata aux abricots

3 h 10 min

Un succulent dessert à savourer en été. Cette crostata venue d’Italie est garnie d’abricots et peut par exemple être décorée de feuilles de menthe.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

8
  • 8
  • 16

parts

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à tarte d’env. 26 cm de Ø

pour 2 moules à tarte d’env. 26 cm de Ø

  • beurre et farine pour le moule
  • 200 gde farine
  • 150 gde sucre
  • 60 gd’amandes moulues
  • 1 pincéede sel
  • 1 ccde poudre à lever
  • 100 gde beurre froid
  • 1œuf
  • 500 gd’abricots
  • 2 csde sucre gélifiant 2:1
  • beurre et farine pour le moule
  • 400 gde farine
  • 300 gde sucre
  • 120 gd’amandes moulues
  • 2 pincéesde sel
  • 2 ccde poudre à lever
  • 200 gde beurre froid
  • 2œufs
  • 1 kgd’abricots
  • 4 csde sucre gélifiant 2:1
Kilocalories
350 kcal
1 500 kj
Protéines
6 g
7 %
Lipides
15 g
39,4 %
Glucides
46 g
53,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
refroidissement
Total:
3 h 10 min
  1. C'est pas fini

    Mélanger la farine avec le sucre, les amandes, le sel et la poudre à lever. Ajouter le beurre détaillé en menus dés. Frotter le tout entre les mains jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Ajouter l'œuf et réunir rapidement le tout en une pâte. La mettre env. 30 min au frais.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C. Beurrer et fariner le moule. Abaisser la pâte en rond entre deux feuilles de papier sulfurisé, puis en foncer le moule. Partager les abricots en deux, les dénoyauter, puis couper les moitiés en trois. Les mélanger avec le sucre gélifiant et les répartir sur le fond de pâte. Faire cuire env. 40 min dans la moitié inférieure du four.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Retirer la crostata du four. La laisser tiédir. Détacher la pâte du bord du moule. Retirer le bord du moule. Détacher la crostata du fond du moule à l’aide d’un couteau. Laisser refroidir. Accompagner de menthe, de crème fouettée ou de mascarpone.

    Presque au bout

Valeurs nutritives par portion

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