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Crostata aux abricots

Crostata aux abricots

Total: 3 h 10 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 6 g, lipides 15 g, glucides 47 g, 350 kcal
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Un succulent dessert à savourer en été. Cette crostata venue d’Italie est garnie d’abricots et peut par exemple être décorée de feuilles de menthe.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

8
  • 8
  • 16

parts

pour 1 moule à tarte d’env. 26 cm de Ø

pour 2 moules à tarte d’env. 26 cm de Ø

  • beurre et farine pour le moule
  • 200 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 60 g d’amandes moulues
  • 1 pincée de sel
  • 1 cc de poudre à lever
  • 100 g de beurre froid
  • 1 œuf
  • 500 g d’abricots
  • 2 cs de sucre gélifiant 2:1
  • beurre et farine pour le moule
  • 400 g de farine
  • 300 g de sucre
  • 120 g d’amandes moulues
  • 2 pincées de sel
  • 2 cc de poudre à lever
  • 200 g de beurre froid
  • 2 œufs
  • 1 kg d’abricots
  • 4 cs de sucre gélifiant 2:1

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
refroidissement
Total:
3 h 10 minutes
  1. C'est pas fini

    Mélanger la farine avec le sucre, les amandes, le sel et la poudre à lever. Ajouter le beurre détaillé en menus dés. Frotter le tout entre les mains jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Ajouter l'œuf et réunir rapidement le tout en une pâte. La mettre env. 30 min au frais.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer et fariner le moule. Abaisser la pâte en rond entre deux feuilles de papier sulfurisé, puis en foncer le moule. Partager les abricots en deux, les dénoyauter, puis couper les moitiés en trois. Les mélanger avec le sucre gélifiant et les répartir sur le fond de pâte. Faire cuire env. 40 min dans la moitié inférieure du four.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Retirer la crostata du four. La laisser tiédir. Détacher la pâte du bord du moule. Retirer le bord du moule. Détacher la crostata du fond du moule à l’aide d’un couteau. Laisser refroidir. Accompagner de menthe, de crème fouettée ou de mascarpone.

    Presque au bout
Déjà cuisiné Cuisiné

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