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Crostata di albicocche

Crostata di albicocche

Tempo totale: 3 h 10 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 6 g, grassi 15 g, carboidrati 47 g, 350 kcal
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Crostata soffice e gustosa a base di albicocche su un letto di morbida pasta servita con menta, panna montata o mascarpone: di una bontà unica!

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

8
  • 8
  • 16

pezzi

per 1 tortiera di ca. 26 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 26 cm Ø

  • burro e farina per la tortiera
  • 200 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 60 g di mandorle macinate
  • 1 presa di sale
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 100 g di burro freddo
  • 1 uovo
  • 500 g di albicocche
  • 2 cucchiai di zucchero gelificante 2:1
  • burro e farina per la tortiera
  • 400 g di farina
  • 300 g di zucchero
  • 120 g di mandorle macinate
  • 2 prese di sale
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 200 g di burro freddo
  • 2 uova
  • 1 kg di albicocche
  • 4 cucchiai di zucchero gelificante 2:1

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 10 min.
  1. Si continua così

    Mescolate la farina con lo zucchero, le mandorle e il lievito. Aggiungete il burro a dadi e sfregate il tutto con le dita fino a ottenere una massa formata da tante briciole. Aggiungete l’uovo e impastate velocemente. Fate riposare la pasta in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Imburrate la tortiera e infarinatela. Stendete la pasta tra due fogli di carta da forno conferendogli una forma rotonda e accomodatela nella tortiera. Dimezzate le albicocche e snocciolatele. Tagliate le mezze albicocche in tre. Mescolatele con lo zucchero gelificante e distribuitele sulla pasta. Cuocete nella parte inferiore del forno per ca. 40 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Estraete la crostata dal forno e lasciatela raffreddare un po’. Staccate la pasta dal bordo della tortiera. Rimuovete l’anello della tortiera. Con un coltello staccate la crostata dal fondo della tortiera. Lasciate raffreddare. Accompagnate con menta, panna montata o mascarpone.

    Ci sei quasi!
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