Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Crostata di albicocche
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 8
- 16
pezzi
per 1 tortiera di ca. 26 cm Ø
per 2 tortiere di ca. 26 cm Ø
- burro e farina per la tortiera
- 200 g di farina
- 150 g di zucchero
- 60 g di mandorle macinate
- 1 presa di sale
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 100 g di burro freddo
- 1 uovo
- 500 g di albicocche
- 2 cucchiai di zucchero gelificante 2:1
- burro e farina per la tortiera
- 400 g di farina
- 300 g di zucchero
- 120 g di mandorle macinate
- 2 prese di sale
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 200 g di burro freddo
- 2 uova
- 1 kg di albicocche
- 4 cucchiai di zucchero gelificante 2:1
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 3 h 10 min.
-
Si continua così
Mescolate la farina con lo zucchero, le mandorle e il lievito. Aggiungete il burro a dadi e sfregate il tutto con le dita fino a ottenere una massa formata da tante briciole. Aggiungete l’uovo e impastate velocemente. Fate riposare la pasta in frigo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 200 °C. Imburrate la tortiera e infarinatela. Stendete la pasta tra due fogli di carta da forno conferendogli una forma rotonda e accomodatela nella tortiera. Dimezzate le albicocche e snocciolatele. Tagliate le mezze albicocche in tre. Mescolatele con lo zucchero gelificante e distribuitele sulla pasta. Cuocete nella parte inferiore del forno per ca. 40 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Estraete la crostata dal forno e lasciatela raffreddare un po’. Staccate la pasta dal bordo della tortiera. Rimuovete l’anello della tortiera. Con un coltello staccate la crostata dal fondo della tortiera. Lasciate raffreddare. Accompagnate con menta, panna montata o mascarpone.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!