Crostata di albicocche

Crostata di albicocche

3 h 10 min

Crostata soffice e gustosa a base di albicocche su un letto di morbida pasta servita con menta, panna montata o mascarpone: di una bontà unica!

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

8
  • 8
  • 16

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera di ca. 26 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 26 cm Ø

  • burro e farina per la tortiera
  • 200 gdi farina
  • 150 gdi zucchero
  • 60 gdi mandorle macinate
  • 1 presadi sale
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • 100 gdi burro freddo
  • 1uovo
  • 500 gdi albicocche
  • 2 cucchiaidi zucchero gelificante 2:1
  • burro e farina per la tortiera
  • 400 gdi farina
  • 300 gdi zucchero
  • 120 gdi mandorle macinate
  • 2 presedi sale
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 200 gdi burro freddo
  • 2uova
  • 1 kgdi albicocche
  • 4 cucchiaidi zucchero gelificante 2:1
Kilocalorie
350 kcal
1.500 kj
Proteine
6 g
7 %
Grassi
15 g
39,4 %
Carboidrati
46 g
53,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 10 min
  1. Si continua così

    Mescolate la farina con lo zucchero, le mandorle e il lievito. Aggiungete il burro a dadi e sfregate il tutto con le dita fino a ottenere una massa formata da tante briciole. Aggiungete l’uovo e impastate velocemente. Fate riposare la pasta in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno a 200 °C. Imburrate la tortiera e infarinatela. Stendete la pasta tra due fogli di carta da forno conferendogli una forma rotonda e accomodatela nella tortiera. Dimezzate le albicocche e snocciolatele. Tagliate le mezze albicocche in tre. Mescolatele con lo zucchero gelificante e distribuitele sulla pasta. Cuocete nella parte inferiore del forno per ca. 40 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Estraete la crostata dal forno e lasciatela raffreddare un po’. Staccate la pasta dal bordo della tortiera. Rimuovete l’anello della tortiera. Con un coltello staccate la crostata dal fondo della tortiera. Lasciate raffreddare. Accompagnate con menta, panna montata o mascarpone.

    Ci sei quasi!

Valori nutrizionali per porzione

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