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    Crostata di albicocche

    Crostata di albicocche

    Crostata soffice e gustosa a base di albicocche su un letto di morbida pasta servita con menta, panna montata o mascarpone: di una bontà unica!

    Per ca.
    pezzi
    per 1 tortiera di ca. 26 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

      burro e farina per la tortiera
    200 g di farina
    150 g di zucchero
    60 g di mandorle macinate
    1 presa di sale
    1 cucchiaino di lievito in polvere
    100 g di burro freddo
    uovo
    500 g di albicocche
    2 cucchiai di zucchero gelificante 2:1
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    350 KCAL
    1450 KJ
    Grassi
    15 G
    38,6 %
    Proteine
    6 G
    6,9 %
    Carboidrati
    46 G
    52,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Preparazione

    Mescolate la farina con lo zucchero, le mandorle e il lievito. Aggiungete il burro a dadi e sfregate il tutto con le dita fino a ottenere una massa formata da tante briciole. Aggiungete l’uovo e impastate velocemente. Fate riposare la pasta in frigo per ca. 30 minuti.

    Scaldate il forno a 200 °C. Imburrate la tortiera e infarinatela. Stendete la pasta tra due fogli di carta da forno conferendogli una forma rotonda e accomodatela nella tortiera. Dimezzate le albicocche e snocciolatele. Tagliate le mezze albicocche in tre. Mescolatele con lo zucchero gelificante e distribuitele sulla pasta. Cuocete nella parte inferiore del forno per ca. 40 minuti.

    Estraete la crostata dal forno e lasciatela raffreddare un po’. Staccate la pasta dal bordo della tortiera. Rimuovete l’anello della tortiera. Con un coltello staccate la crostata dal fondo della tortiera. Lasciate raffreddare. Accompagnate con menta, panna montata o mascarpone.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + refrigerazione ca. 30 min

    + cottura in forno ca. 40 min

    + raffreddamento

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