Crostata mit Aprikosen

Crostata mit Aprikosen

3 Std. 10 Min.

Fruchtiges Dessert aus dem Ofen, von dem Gäste begeistert sind: Aprikosen im vorbereiteten Teigboden backen und fertige Crostata mit Schlagrahm servieren.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

8
  • 8
  • 16

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Kuchenblech à ca. 26 cm Ø

für 2 Kuchenbleche à ca. 26 cm Ø

  • Butter und Mehl für das Blech
  • 200 gMehl
  • 150 gZucker
  • 60 ggemahlene Mandeln
  • 1 PriseSalz
  • 1 TLBackpulver
  • 100 gButter, kalt
  • 1Ei
  • 500 gAprikosen
  • 2 ELGelierzucker 2:1
  • Butter und Mehl für das Blech
  • 400 gMehl
  • 300 gZucker
  • 120 ggemahlene Mandeln
  • 2 PrisenSalz
  • 2 TLBackpulver
  • 200 gButter, kalt
  • 2Eier
  • 1 kgAprikosen
  • 4 ELGelierzucker 2:1
Kilokalorien
350 kcal
1.500 kj
Eiweiss
6 g
7 %
Fett
15 g
39,4 %
Kohlenhydrate
46 g
53,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 40 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
3 Std. 10 Min.
  1. Weiter gehts

    Mehl, Zucker, Mandeln, Salz und Backpulver mischen. Butter in Würfelchen beigeben. Zwischen den Händen zu einer krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen. Teig ca. 30 Minuten kühlstellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Blech mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Teig zwischen Backpapier rund auswallen, ins Blech geben. Aprikosen halbieren, Kern entfernen. Aprikosenhälften dritteln. Mit Gelierzucker mischen und auf dem Teigboden verteilen. In der unteren Ofenhälfte ca. 40 Minuten backen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Crostata aus dem Ofen nehmen. Etwas abkühlen lassen. Teig vom Formrand lösen. Tarte-Blechrand entfernen. Crostata mit einem Messer vom Blechboden lösen. Auskühlen lassen. Dazu passt Pfefferminze, Schlagrahm oder Mascarpone.

    fast fertig

Nährwerte pro Portion

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