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Crostata mit Aprikosen

Crostata mit Aprikosen

Gesamt: 3 Std. 10 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 6 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 47 g, 350 kcal
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Fruchtiges Dessert aus dem Ofen, von dem Gäste begeistert sind: Aprikosen im vorbereiteten Teigboden backen und fertige Crostata mit Schlagrahm servieren.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

8
  • 8
  • 16

Stück

für 1 Kuchenblech à ca. 26 cm Ø

für 2 Kuchenbleche à ca. 26 cm Ø

  • Butter und Mehl für das Blech
  • 200 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 60 g gemahlene Mandeln
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Butter, kalt
  • 1 Ei
  • 500 g Aprikosen
  • 2 EL Gelierzucker 2:1
  • Butter und Mehl für das Blech
  • 400 g Mehl
  • 300 g Zucker
  • 120 g gemahlene Mandeln
  • 2 Prisen Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 200 g Butter, kalt
  • 2 Eier
  • 1 kg Aprikosen
  • 4 EL Gelierzucker 2:1

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 40 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
3 Std. 10 Minuten
  1. Weiter gehts

    Mehl, Zucker, Mandeln, Salz und Backpulver mischen. Butter in Würfelchen beigeben. Zwischen den Händen zu einer krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen. Teig ca. 30 Minuten kühlstellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Blech mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Teig zwischen Backpapier rund auswallen, ins Blech geben. Aprikosen halbieren, Kern entfernen. Aprikosenhälften dritteln. Mit Gelierzucker mischen und auf dem Teigboden verteilen. In der unteren Ofenhälfte ca. 40 Minuten backen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Crostata aus dem Ofen nehmen. Etwas abkühlen lassen. Teig vom Formrand lösen. Tarte-Blechrand entfernen. Crostata mit einem Messer vom Blechboden lösen. Auskühlen lassen. Dazu passt Pfefferminze, Schlagrahm oder Mascarpone.

    fast fertig
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