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Crostata mit Aprikosen
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 8
- 16
Stück
für 1 Kuchenblech à ca. 26 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à ca. 26 cm Ø
- Butter und Mehl für das Blech
- 200 g Mehl
- 150 g Zucker
- 60 g gemahlene Mandeln
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
- 100 g Butter, kalt
- 1 Ei
- 500 g Aprikosen
- 2 EL Gelierzucker 2:1
- Butter und Mehl für das Blech
- 400 g Mehl
- 300 g Zucker
- 120 g gemahlene Mandeln
- 2 Prisen Salz
- 2 TL Backpulver
- 200 g Butter, kalt
- 2 Eier
- 1 kg Aprikosen
- 4 EL Gelierzucker 2:1
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 3 Std. 10 Min.
-
Weiter gehts
Mehl, Zucker, Mandeln, Salz und Backpulver mischen. Butter in Würfelchen beigeben. Zwischen den Händen zu einer krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen. Teig ca. 30 Minuten kühlstellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Blech mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Teig zwischen Backpapier rund auswallen, ins Blech geben. Aprikosen halbieren, Kern entfernen. Aprikosenhälften dritteln. Mit Gelierzucker mischen und auf dem Teigboden verteilen. In der unteren Ofenhälfte ca. 40 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Crostata aus dem Ofen nehmen. Etwas abkühlen lassen. Teig vom Formrand lösen. Tarte-Blechrand entfernen. Crostata mit einem Messer vom Blechboden lösen. Auskühlen lassen. Dazu passt Pfefferminze, Schlagrahm oder Mascarpone.
fast fertig
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