Crostata mit Aprikosen
Fruchtiges Dessert aus dem Ofen, von dem Gäste begeistert sind: Aprikosen im vorbereiteten Teigboden backen und fertige Crostata mit Schlagrahm servieren.
- Vegetarisch
- 3 Std. 10 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 8
- 16
Stück
für 1 Kuchenblech à ca. 26 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à ca. 26 cm Ø
- Butter und Mehl für das Blech
- 200 gMehl
- 150 gZucker
- 60 ggemahlene Mandeln
- 1 PriseSalz
- 1 TLBackpulver
- 100 gButter, kalt
- 1Ei
- 500 gAprikosen
- 2 ELGelierzucker 2:1
- Butter und Mehl für das Blech
- 400 gMehl
- 300 gZucker
- 120 ggemahlene Mandeln
- 2 PrisenSalz
- 2 TLBackpulver
- 200 gButter, kalt
- 2Eier
- 1 kgAprikosen
- 4 ELGelierzucker 2:1
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 350 kcal
- 1.500 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 7 %
- Fett
- 15 g
- 39,4 %
- Kohlenhydrate
- 46 g
- 53,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 3 Std. 10 Min.
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Weiter gehts
Mehl, Zucker, Mandeln, Salz und Backpulver mischen. Butter in Würfelchen beigeben. Zwischen den Händen zu einer krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen. Teig ca. 30 Minuten kühlstellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Blech mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Teig zwischen Backpapier rund auswallen, ins Blech geben. Aprikosen halbieren, Kern entfernen. Aprikosenhälften dritteln. Mit Gelierzucker mischen und auf dem Teigboden verteilen. In der unteren Ofenhälfte ca. 40 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Crostata aus dem Ofen nehmen. Etwas abkühlen lassen. Teig vom Formrand lösen. Tarte-Blechrand entfernen. Crostata mit einem Messer vom Blechboden lösen. Auskühlen lassen. Dazu passt Pfefferminze, Schlagrahm oder Mascarpone.
fast fertig
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