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Tarte aux abricots
Ingrédients
Repas sucré
Pour
- 8
- 16
pièces
pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø
pour 2 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø
- 750 g d’abricots
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cs de sucre
- 1 dl de lait
- 1 œuf
- 30 g d’amandes effilées ou moulues
-
Pâte
- 250 g de farine
- 100 g de sucre
- 125 g de beurre, froid
- 1 œuf
- 1,5 kg d’abricots
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 cs de sucre
- 2 dl de lait
- 2 œufs
- 60 g d’amandes effilées ou moulues
-
Pâte
- 500 g de farine
- 200 g de sucre
- 250 g de beurre, froid
- 2 œufs
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- 20-30 minutes
- cuisson au four:
- env. 35 minutes
- Total:
- 1 h 5 min.
-
Pour la pâte, mélanger la farine et le sucre. Ajouter le beurre coupé en noisettes et frotter le tout entre les mains froides jusqu’à obtention d’un mélange sableux. Battre l’œuf et l’ajouter. Rassembler rapidement le tout en une pâte et l'aplatir: de cette cette façon, elle refroidira plus vite et sera plus facile à travailler. L’envelopper dans du film alimentaire et la réserver env. 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Pour la garniture, couper les abricots en deux et les dénoyauter. Pour la liaison, mélanger le sucre vanillé, le sucre, le lait et l'œuf. Abaisser la pâte aux dimensions du moule sur du papier sulfurisé. La faire glisser avec le papier sur le moule et foncer le bord. Piquer le fond avec une fourchette. Le parsemer d'amandes puis y verser la liaison. Dresser les demi-abricots dans le moule et appuyer légèrement. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 20-30 min.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Badigeonner de sirop de sucre.
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