Tarte aux abricots

1 h 5 min

Envie d’une délicieuse tarte aux fruits? Faites-vous plaisir avec cette recette qui dépose de pulpeux abricots sur une pâte maison parsemée d’amandes.

  • végétarien

Ingrédients

Repas sucré

Pour

8
  • 8
  • 16

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø

pour 2 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø

  • 750 gd’abricots
  • 1 sachetde sucre vanillé
  • 1 csde sucre
  • 1 dlde lait
  • 1œuf
  • 30 gd’amandes effilées ou moulues
  • Pâte

  • 250 gde farine
  • 100 gde sucre
  • 125 gde beurre, froid
  • 1œuf
  • 1,5 kgd’abricots
  • 2 sachetsde sucre vanillé
  • 2 csde sucre
  • 2 dlde lait
  • 2œufs
  • 60 gd’amandes effilées ou moulues
  • Pâte

  • 500 gde farine
  • 200 gde sucre
  • 250 gde beurre, froid
  • 2œufs
Kilocalories
380 kcal
1 600 kj
Protéines
7 g
7,6 %
Lipides
17 g
41,5 %
Glucides
47 g
50,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
20-30 minutes
cuisson au four:
env. 35 minutes
Total:
1 h 5 min
  1. Pour la pâte, mélanger la farine et le sucre. Ajouter le beurre coupé en noisettes et frotter le tout entre les mains froides jusqu’à obtention d’un mélange sableux. Battre l’œuf et l’ajouter. Rassembler rapidement le tout en une pâte et l'aplatir: de cette cette façon, elle refroidira plus vite et sera plus facile à travailler. L’envelopper dans du film alimentaire et la réserver env. 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C. Pour la garniture, couper les abricots en deux et les dénoyauter. Pour la liaison, mélanger le sucre vanillé, le sucre, le lait et l'œuf. Abaisser la pâte aux dimensions du moule sur du papier sulfurisé. La faire glisser avec le papier sur le moule et foncer le bord. Piquer le fond avec une fourchette. Le parsemer d'amandes puis y verser la liaison. Dresser les demi-abricots dans le moule et appuyer légèrement. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 20-30 min.

    Presque au bout
Recettes: Vanessa Fuchs

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration