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Tarte aux abricots

Total: 1 h 5 min. • dont prép.:  20-30 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 8 g, lipides 22 g, glucides 49 g, 430 kcal
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Envie d’une délicieuse tarte aux fruits? Faites-vous plaisir avec cette recette qui dépose de pulpeux abricots sur une pâte maison parsemée d’amandes.

Ingrédients

Repas sucré

Pour

8
  • 8
  • 16

pièces

pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø

pour 2 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø

  • 750 g d’abricots
  • 3 cs de sucre
  • 1,5 dl de demi-crème
  • 1 œuf
  • 30 g d’amandes moulues
  • Pâte

  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 125 g de beurre, froid
  • 1 œuf
  • 1,5 kg d’abricots
  • 6 cs de sucre
  • 3 dl de demi-crème
  • 2 œufs
  • 60 g d’amandes moulues
  • Pâte

  • 500 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 250 g de beurre, froid
  • 2 œufs

À vos tabliers!

Préparation:
20-30 minutes
cuisson au four:
env. 35 minutes
Total:
1 h 5 min.
  1. Pour la pâte, mélanger la farine et le sucre. Ajouter le beurre coupé en noisettes et frotter le tout entre les mains froides jusqu’à obtention d’un mélange sableux. Battre l’œuf et l’ajouter. Rassembler rapidement le tout en une pâte et l'aplatir: de cette cette façon, elle refroidira plus vite et sera plus facile à travailler. L’envelopper dans du film alimentaire et la réserver env. 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Pour la garniture, couper les abricots en deux et les dénoyauter. Mélanger le sucre, la crème et l’œuf. Abaisser la pâte aux dimensions du moule sur du papier sulfurisé. La faire glisser avec le papier sur le moule et foncer le bord. Piquer le fond avec une fourchette. Parsemer d’amandes, répartir les demi-abricots sur la pâte et appuyer légèrement. Napper de liaison. Faire cuire la tarte env. 30 min au milieu du four.

    Presque au bout
Recette: Vanessa Fuchs
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tarte-aux-abricots
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

Hors saison, préparer la tarte avec des abricots surgelés. Selon les goûts, décorer le bord de la pâte avec le dos d’une fourchette ou une cuillère à café. Parfumer la liaison selon les goûts avec du sucre vanillé ou de la cannelle.

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