Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Tarte aux abricots

Total: 1 h 5 min. • dont prép.:  20-30 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 7 g, lipides 17 g, glucides 46 g, 380 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Envie d’une délicieuse tarte aux fruits? Faites-vous plaisir avec cette recette qui dépose de pulpeux abricots sur une pâte maison parsemée d’amandes.

Ingrédients

Repas sucré

Pour

8
  • 8
  • 16

pièces

pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø

pour 2 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø

  • 750 g d’abricots
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cs de sucre
  • 1 dl de lait
  • 1 œuf
  • 30 g d’amandes effilées ou moulues
  • Pâte

  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 125 g de beurre, froid
  • 1 œuf
  • 1,5 kg d’abricots
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 cs de sucre
  • 2 dl de lait
  • 2 œufs
  • 60 g d’amandes effilées ou moulues
  • Pâte

  • 500 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 250 g de beurre, froid
  • 2 œufs

À vos tabliers!

Préparation:
20-30 minutes
cuisson au four:
env. 35 minutes
Total:
1 h 5 min.
  1. Pour la pâte, mélanger la farine et le sucre. Ajouter le beurre coupé en noisettes et frotter le tout entre les mains froides jusqu’à obtention d’un mélange sableux. Battre l’œuf et l’ajouter. Rassembler rapidement le tout en une pâte et l'aplatir: de cette cette façon, elle refroidira plus vite et sera plus facile à travailler. L’envelopper dans du film alimentaire et la réserver env. 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Pour la garniture, couper les abricots en deux et les dénoyauter. Pour la liaison, mélanger le sucre vanillé, le sucre, le lait et l'œuf. Abaisser la pâte aux dimensions du moule sur du papier sulfurisé. La faire glisser avec le papier sur le moule et foncer le bord. Piquer le fond avec une fourchette. Le parsemer d'amandes puis y verser la liaison. Dresser les demi-abricots dans le moule et appuyer légèrement. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 20-30 min.

    Presque au bout
Recette: Vanessa Fuchs
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tarte-aux-abricots
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Badigeonner de sirop de sucre.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer