Tarte aux abricots

Tarte aux abricots

1 h 15 min

Cette tarte raffinée aux abricots frais est très appréciée en été comme dessert, pour un brunch ou un buffet, ou à tout moment de la journée.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø

pour 2 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø

  • 600 gd’abricots
  • 1 sachetde sucre vanillé
  • 1 csde sucre
  • 0,5 dlde crème
  • 1 potde M-Dessert (lait fermenté) de 180 g
  • 0,5 dlde lait
  • 2œufs
  • Pâte

  • 250 gde farine
  • 100 gde sucre
  • 125 gde beurre froid
  • 1œuf
  • 1,2 kgd’abricots
  • 2 sachetsde sucre vanillé
  • 2 csde sucre
  • 1 dlde crème
  • 2 potsde M-Dessert (lait fermenté) de 180 g
  • 1 dlde lait
  • 4œufs
  • Pâte

  • 500 gde farine
  • 200 gde sucre
  • 250 gde beurre froid
  • 2œufs
Kilocalories
540 kcal
2 250 kj
Protéines
10 g
7,6 %
Lipides
27 g
46,1 %
Glucides
61 g
46,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
1 h 15 min
  1. Pour la pâte, mélanger la farine et le sucre. Couper le beurre en noisettes. Frotter le beurre et la farine entre les mains froides jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Battre l’œuf et l’ajouter. Rassembler rapidement le tout en une pâte. L’envelopper dans du film alimentaire, puis réserver au frais env. 30 min.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C. Pour la garniture, couper les abricots en deux et enlever les noyaux. Puis les débiter en tranches. Mélanger le sucre vanillé, le sucre, la crème, le lait fermenté, le lait et les œufs. Abaisser la pâte sur du papier sulfurisé et foncer le moule avec la pâte et le papier sulfurisé. Piquer le fond. Répartir les tranches d’abricots sur la pâte. Napper de liaison. Faire cuire env. 25 min au milieu du four.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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