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Gâteau à la crème
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 20
- 40
parts
pour 1 plaque de 25 x 18 cm
pour 2 plaques de 25 x 18 cm
- 1,5 dl de lait
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 4 cs d’huile de tournesol
- 60 g de sucre
- 350 g de farine
- 2 cc de poudre à lever
- farine pour abaisser
-
Liaison
- 3,5 dl de crème entière
- 2 jaunes d’œuf
- 120 g de sucre
- 30 g de beurre froid
- 3 dl de lait
- 2 œufs
- 2 pincées de sel
- 8 cs d’huile de tournesol
- 120 g de sucre
- 700 g de farine
- 4 cc de poudre à lever
- farine pour abaisser
-
Liaison
- 7 dl de crème entière
- 4 jaunes d’œuf
- 240 g de sucre
- 60 g de beurre froid
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos de la pâte:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 15 min.
-
Dans une jatte, réunir le lait, l’œuf, le sel, l’huile, le sucre, la farine et la poudre à lever. Pétrir le tout en une pâte élastique. Laisser reposer env. 15 min. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d’env. 3 mm d’épaisseur. La déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Piquer le fond avec une fourchette.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Pour la liaison, battre la crème avec les jaunes d’œuf et la moitié du sucre. Couper le beurre en noisettes. Verser la liaison sur la pâte, parsemer de beurre et saupoudrer du reste du sucre. Faire cuire env. 30 min au milieu du four. Retirer et laisser refroidir.
Presque au bout
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