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Gâteau à la crème

Gâteau à la crème

Total: 2 h 15 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par part: protéines 4 g, lipides 11 g, glucides 23 g, 210 kcal
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Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

20
  • 20
  • 40

parts

pour 1 plaque de 25 x 18 cm

pour 2 plaques de 25 x 18 cm

  • 1,5 dl de lait
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 4 cs d’huile de tournesol
  • 60 g de sucre
  • 350 g de farine
  • 2 cc de poudre à lever
  • farine pour abaisser
  • Liaison

  • 3,5 dl de crème entière
  • 2 jaunes d’œuf
  • 120 g de sucre
  • 30 g de beurre froid
  • 3 dl de lait
  • 2 œufs
  • 2 pincées de sel
  • 8 cs d’huile de tournesol
  • 120 g de sucre
  • 700 g de farine
  • 4 cc de poudre à lever
  • farine pour abaisser
  • Liaison

  • 7 dl de crème entière
  • 4 jaunes d’œuf
  • 240 g de sucre
  • 60 g de beurre froid

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos de la pâte:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
2 h 15 min.
  1. Dans une jatte, réunir le lait, l’œuf, le sel, l’huile, le sucre, la farine et la poudre à lever. Pétrir le tout en une pâte élastique. Laisser reposer env. 15 min. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d’env. 3 mm d’épaisseur. La déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Piquer le fond avec une fourchette.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Pour la liaison, battre la crème avec les jaunes d’œuf et la moitié du sucre. Couper le beurre en noisettes. Verser la liaison sur la pâte, parsemer de beurre et saupoudrer du reste du sucre. Faire cuire env. 30 min au milieu du four. Retirer et laisser refroidir.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gateau-a-la-creme
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