Gâteau à la crème
Besoin d’une idée pour le dessert? Réalisé à partir d’ingrédients simples, cet onctueux gâteau à la crème est succulent. Les invités vont adorer!
- végétarien
- 2 h 15 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 20
- 40
parts
pour 1 plaque de 25 x 18 cm
pour 2 plaques de 25 x 18 cm
- 1,5 dlde lait
- 1œuf
- 1 pincéede sel
- 4 csd’huile de tournesol
- 60 gde sucre
- 350 gde farine
- 2 ccde poudre à lever
- farine pour abaisser
-
Liaison
- 3,5 dlde crème entière
- 2jaunes d’œuf
- 120 gde sucre
- 30 gde beurre froid
- 3 dlde lait
- 2œufs
- 2 pincéesde sel
- 8 csd’huile de tournesol
- 120 gde sucre
- 700 gde farine
- 4 ccde poudre à lever
- farine pour abaisser
-
Liaison
- 7 dlde crème entière
- 4jaunes d’œuf
- 240 gde sucre
- 60 gde beurre froid
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 200 kcal
- 850 kj
- Protéines
- 4 g
- 7,7 %
- Lipides
- 11 g
- 47,8 %
- Glucides
- 23 g
- 44,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 15 min
Ça pourrait vous aider:
-
Dans une jatte, réunir le lait, l’œuf, le sel, l’huile, le sucre, la farine et la poudre à lever. Pétrir le tout en une pâte élastique. Laisser reposer env. 15 min. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d’env. 3 mm d’épaisseur. La déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Piquer le fond avec une fourchette.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Pour la liaison, battre la crème avec les jaunes d’œuf et la moitié du sucre. Couper le beurre en noisettes. Verser la liaison sur la pâte, parsemer de beurre et saupoudrer du reste du sucre. Faire cuire env. 30 min au milieu du four. Retirer et laisser refroidir.
Presque au bout
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