Gâteau à la crème
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 20
- 40
parts
pour 1 plaque de 25 x 18 cm
pour 2 plaques de 25 x 18 cm
- 1,5 dl de lait
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 4 cs d’huile de tournesol
- 60 g de sucre
- 350 g de farine
- 2 cc de poudre à lever
- farine pour abaisser
-
Liaison
- 3,5 dl de crème entière
- 2 jaunes d’œuf
- 120 g de sucre
- 30 g de beurre froid
- 3 dl de lait
- 2 œufs
- 2 pincées de sel
- 8 cs d’huile de tournesol
- 120 g de sucre
- 700 g de farine
- 4 cc de poudre à lever
- farine pour abaisser
-
Liaison
- 7 dl de crème entière
- 4 jaunes d’œuf
- 240 g de sucre
- 60 g de beurre froid
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos de la pâte:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 15 min.
-
C'est pas fini
Dans une jatte, réunir le lait, l’œuf, le sel, l’huile, le sucre, la farine et la poudre à lever. Pétrir le tout en une pâte élastique. Laisser reposer env. 15 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d’env. 3 mm d’épaisseur. La déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Piquer le fond avec une fourchette.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Pour la liaison, battre la crème avec les jaunes d’œuf et la moitié du sucre. Couper le beurre en noisettes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Verser la liaison sur la pâte, parsemer de beurre et saupoudrer du reste du sucre. Faire cuire env. 30 min au milieu du four.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer et laisser refroidir.
Presque au bout
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