Nidelwähe
Süsses Dessert aus dem Ofen, das einfach zuzubereiten ist: Teig mit einem Guss aus Rahm, Eigelb und Zucker backen. Nidelwähe ausgekühlt servieren.
- Vegetarisch
- 2 Std. 15 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 20
- 40
Stück
für 1 Blech à 25 × 18 cm
für 2 Bleche à 25 × 18 cm
- 1,5 dlMilch
- 1Ei
- 1 PriseSalz
- 4 ELSonnenblumenöl
- 60 gZucker
- 350 gMehl
- 2 TLBackpulver
- Mehl zum Auswallen
-
Guss
- 3,5 dlVollrahm
- 2Eigelb
- 120 gZucker
- 30 gButter, kalt
- 3 dlMilch
- 2Eier
- 2 PrisenSalz
- 8 ELSonnenblumenöl
- 120 gZucker
- 700 gMehl
- 4 TLBackpulver
- Mehl zum Auswallen
-
Guss
- 7 dlVollrahm
- 4Eigelb
- 240 gZucker
- 60 gButter, kalt
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 200 kcal
- 850 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 7,7 %
- Fett
- 11 g
- 47,8 %
- Kohlenhydrate
- 23 g
- 44,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 15 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Milch, Ei, Salz, Öl, Zucker, Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und zu einem elastischen Teig verkneten. 15 Minuten ruhen lassen. Teig auf wenig Mehl zu einem ca. 3 mm dicken Rechteck auswallen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech auslegen. Boden mit einer Gabel einstechen.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Für den Guss Rahm, Eigelb und die Hälfte des Zuckers verquirlen. Butter in kleine Flocken schneiden. Guss auf den Teig giessen. Butterflocken darauf verteilen. Restlichen Zucker darüberstreuen. Wähe in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
fast fertig
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