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Nidelwähe
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 20
- 40
Stück
für 1 Blech à 25 × 18 cm
für 2 Bleche à 25 × 18 cm
- 1,5 dl Milch
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 60 g Zucker
- 350 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- Mehl zum Auswallen
-
Guss
- 3,5 dl Vollrahm
- 2 Eigelb
- 120 g Zucker
- 30 g Butter, kalt
- 3 dl Milch
- 2 Eier
- 2 Prisen Salz
- 8 EL Sonnenblumenöl
- 120 g Zucker
- 700 g Mehl
- 4 TL Backpulver
- Mehl zum Auswallen
-
Guss
- 7 dl Vollrahm
- 4 Eigelb
- 240 g Zucker
- 60 g Butter, kalt
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 15 Min.
-
Milch, Ei, Salz, Öl, Zucker, Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und zu einem elastischen Teig verkneten. 15 Minuten ruhen lassen. Teig auf wenig Mehl zu einem ca. 3 mm dicken Rechteck auswallen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech auslegen. Boden mit einer Gabel einstechen.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Für den Guss Rahm, Eigelb und die Hälfte des Zuckers verquirlen. Butter in kleine Flocken schneiden. Guss auf den Teig giessen. Butterflocken darauf verteilen. Restlichen Zucker darüberstreuen. Wähe in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
fast fertig
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