Nidelwähe
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 20
- 40
Stück
für 1 Blech à 25 × 18 cm
für 2 Bleche à 25 × 18 cm
- 1,5 dl Milch
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 60 g Zucker
- 350 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- Mehl zum Auswallen
-
Guss
- 3,5 dl Vollrahm
- 2 Eigelb
- 120 g Zucker
- 30 g Butter, kalt
- 3 dl Milch
- 2 Eier
- 2 Prisen Salz
- 8 EL Sonnenblumenöl
- 120 g Zucker
- 700 g Mehl
- 4 TL Backpulver
- Mehl zum Auswallen
-
Guss
- 7 dl Vollrahm
- 4 Eigelb
- 240 g Zucker
- 60 g Butter, kalt
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 15 Min.
-
Weiter gehts
Milch, Ei, Salz, Öl, Zucker, Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und zu einem elastischen Teig verkneten. 15 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig auf wenig Mehl zu einem ca. 3 mm dicken Rechteck auswallen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech auslegen. Boden mit einer Gabel einstechen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Für den Guss Rahm, Eigelb und die Hälfte des Zuckers verquirlen. Butter in kleine Flocken schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Guss auf den Teig giessen. Butterflocken darauf verteilen. Restlichen Zucker darüberstreuen. Wähe in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Herausnehmen und auskühlen lassen.
fast fertig
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