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Nidelwähe

Nidelwähe

Gesamt: 2 Std. 15 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 4 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 23 g, 210 kcal
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Süsses Dessert aus dem Ofen, das einfach zuzubereiten ist: Teig mit einem Guss aus Rahm, Eigelb und Zucker backen. Nidelwähe ausgekühlt servieren.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

20
  • 20
  • 40

Stück

für 1 Blech à 25 × 18 cm

für 2 Bleche à 25 × 18 cm

  • 1,5 dl Milch
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 60 g Zucker
  • 350 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • Mehl zum Auswallen
  • Guss

  • 3,5 dl Vollrahm
  • 2 Eigelb
  • 120 g Zucker
  • 30 g Butter, kalt
  • 3 dl Milch
  • 2 Eier
  • 2 Prisen Salz
  • 8 EL Sonnenblumenöl
  • 120 g Zucker
  • 700 g Mehl
  • 4 TL Backpulver
  • Mehl zum Auswallen
  • Guss

  • 7 dl Vollrahm
  • 4 Eigelb
  • 240 g Zucker
  • 60 g Butter, kalt

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
ruhen lassen:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 15 Min.
  1. Milch, Ei, Salz, Öl, Zucker, Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und zu einem elastischen Teig verkneten. 15 Minuten ruhen lassen. Teig auf wenig Mehl zu einem ca. 3 mm dicken Rechteck auswallen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech auslegen. Boden mit einer Gabel einstechen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Für den Guss Rahm, Eigelb und die Hälfte des Zuckers verquirlen. Butter in kleine Flocken schneiden. Guss auf den Teig giessen. Butterflocken darauf verteilen. Restlichen Zucker darüberstreuen. Wähe in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/nidelwaehe
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