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Gâteau du Vully
Zutaten
Süsses Gebäck
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø
für 3 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø
- 10 g Hefe
- 1 TL Zucker
- 1 Ei
- 1,5 dl Milch
- 300 g Mehl
- 3 dl Doppelrahm
- 1 Eigelb
- 9 Würfelzucker à 3 g
- 20 g Butter, kalt
- 1 TL Zimt
- 20 g Hefe
- 2 TL Zucker
- 2 Eier
- 3 dl Milch
- 600 g Mehl
- 6 dl Doppelrahm
- 2 Eigelb
- 18 Würfelzucker à 3 g
- 40 g Butter, kalt
- 2 TL Zimt
- 30 g Hefe
- 3 TL Zucker
- 3 Eier
- 4,5 dl Milch
- 900 g Mehl
- 9 dl Doppelrahm
- 3 Eigelb
- 27 Würfelzucker à 3 g
- 60 g Butter, kalt
- 3 TL Zimt
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 1 Stunde
- backen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 45 Min.
-
Weiter gehts
Hefe mit Zucker mischen. Beiseite stellen, bis die Hefe flüssig ist. Ei, Milch, Mehl und Hefe mischen, ca. 10 Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Diesen zugedeckt an einem warmen, zugfreien Ort ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Rahm und Eigelb mischen. Würfelzucker in grobe Stücke hacken. Butter in kleine Flocken schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 250 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig rund auswallen. In das mit Backpapier ausgelegte Blech legen. Teig mit einer Gabel einstechen. Eigelb-Rahm-Mischung darübergiessen. Würfelzuckerstücke und Butterflocken auf dem Kuchen verteilen. Mit Zimt bestreuen. Ca. 10 Minuten in der Ofenmitte backen. Herausnehmen und vor dem Servieren ca. 15 Minuten stehen lassen.
fast fertig
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Tipp
Durch den Würfelzucker verteilt sich die Süsse unregelmässig. Wer das nicht möchte, nimmt Kristallzucker.
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