Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Gâteau du Vully

Gâteau du Vully

Gesamt: 1 Std. 45 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 15 g, Fett 44 g, Kohlenhydrate 67 g, 730 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Exquisite Idee aus der Kuchenwelt: lockerer Hefeboden mit einer cremigen Rahmschicht und feinem Zimtaroma – der perfekte Begleiter fürs Picknick.

Zutaten

Süsses Gebäck

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø

für 2 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø

für 3 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø

  • 10 g Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 Ei
  • 1,5 dl Milch
  • 300 g Mehl
  • 3 dl Doppelrahm
  • 1 Eigelb
  • 9 Würfelzucker à 3 g
  • 20 g Butter, kalt
  • 1 TL Zimt
  • 20 g Hefe
  • 2 TL Zucker
  • 2 Eier
  • 3 dl Milch
  • 600 g Mehl
  • 6 dl Doppelrahm
  • 2 Eigelb
  • 18 Würfelzucker à 3 g
  • 40 g Butter, kalt
  • 2 TL Zimt
  • 30 g Hefe
  • 3 TL Zucker
  • 3 Eier
  • 4,5 dl Milch
  • 900 g Mehl
  • 9 dl Doppelrahm
  • 3 Eigelb
  • 27 Würfelzucker à 3 g
  • 60 g Butter, kalt
  • 3 TL Zimt

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 1 Stunde
backen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
1 Std. 45 Min.
  1. Weiter gehts

    Hefe mit Zucker mischen. Beiseite stellen, bis die Hefe flüssig ist. Ei, Milch, Mehl und Hefe mischen, ca. 10 Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Diesen zugedeckt an einem warmen, zugfreien Ort ca. 1 Stunde aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Rahm und Eigelb mischen. Würfelzucker in grobe Stücke hacken. Butter in kleine Flocken schneiden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 250 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig rund auswallen. In das mit Backpapier ausgelegte Blech legen. Teig mit einer Gabel einstechen. Eigelb-Rahm-Mischung darübergiessen. Würfelzuckerstücke und Butterflocken auf dem Kuchen verteilen. Mit Zimt bestreuen. Ca. 10 Minuten in der Ofenmitte backen. Herausnehmen und vor dem Servieren ca. 15 Minuten stehen lassen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gateau-du-vully
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Durch den Würfelzucker verteilt sich die Süsse unregelmässig. Wer das nicht möchte, nimmt Kristallzucker.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren