Nidelkuchen
Schweizer Klassiker. Für den Hefeteig Butter und Milch verwenden. Für den Guss Rahm und Eigelb verrühren, auf den Teig geben, mit Zucker bestreuen, backen.
- Vegetarisch
- 1 Std. 35 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt
- 8
- 16
Stück
für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø
- 50 gButter
- 350 gMehl
- ¼ TLSalz
- 2 dlMilch, lauwarm
- 20 gHefe
-
Guss
- 1 dlDoppelrahm
- 1Eigelb
- 40 gHagelzucker
- 100 gButter
- 700 gMehl
- ½ TLSalz
- 4 dlMilch, lauwarm
- 40 gHefe
-
Guss
- 2 dlDoppelrahm
- 2Eigelb
- 80 gHagelzucker
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 300 kcal
- 1.250 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 9,6 %
- Fett
- 13 g
- 39,9 %
- Kohlenhydrate
- 37 g
- 50,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- 15 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 35 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Blech mit etwas Butter einstreichen. Restliche Butter schmelzen. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter, Milch und Hefe dazugeben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde auf das Doppelte aufgehen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Rahm und Eigelb verrühren. Teig rund auswallen und im Blech auslegen. Mit den Fingern tiefe Mulden in den Teig drücken. Rahm-Masse über den Teig verteilen. Kuchen gleichmässig mit Zucker bestreuen. Im Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
fast fertig
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