Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Nidelkuchen
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt
- 8
- 16
Stück
für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø
- 50 g Butter
- 350 g Mehl
- ¼ TL Salz
- 2 dl Milch, lauwarm
- 20 g Hefe
-
Guss
- 1 dl Doppelrahm
- 1 Eigelb
- 40 g Hagelzucker
- 100 g Butter
- 700 g Mehl
- ½ TL Salz
- 4 dl Milch, lauwarm
- 40 g Hefe
-
Guss
- 2 dl Doppelrahm
- 2 Eigelb
- 80 g Hagelzucker
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- 15 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 35 Min.
-
Blech mit etwas Butter einstreichen. Restliche Butter schmelzen. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter, Milch und Hefe dazugeben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde auf das Doppelte aufgehen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Rahm und Eigelb verrühren. Teig rund auswallen und im Blech auslegen. Mit den Fingern tiefe Mulden in den Teig drücken. Rahm-Masse über den Teig verteilen. Kuchen gleichmässig mit Zucker bestreuen. Im Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.