Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Nidelkuchen

Nidelkuchen

Schweizer Klassiker. Für den Hefeteig Butter und Milch verwenden. Für den Guss Rahm und Eigelb verrühren, auf den Teig geben, mit Zucker bestreuen, backen.

  • Vegetarisch
  • 1 Std. 35 Min.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt

8
  • 8
  • 16

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø

für 2 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø

  • 50 gButter
  • 350 gMehl
  • ¼ TLSalz
  • 2 dlMilch, lauwarm
  • 20 gHefe
  • Guss

  • 1 dlDoppelrahm
  • 1Eigelb
  • 40 gHagelzucker
  • 100 gButter
  • 700 gMehl
  • ½ TLSalz
  • 4 dlMilch, lauwarm
  • 40 gHefe
  • Guss

  • 2 dlDoppelrahm
  • 2Eigelb
  • 80 gHagelzucker
Kilokalorien
300 kcal
1.250 kj
Eiweiss
7 g
9,6 %
Fett
13 g
39,9 %
Kohlenhydrate
37 g
50,5 %

So gehts

Zubereitung:
15 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 35 Min.
  1. Blech mit etwas Butter einstreichen. Restliche Butter schmelzen. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter, Milch und Hefe dazugeben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde auf das Doppelte aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Rahm und Eigelb verrühren. Teig rund auswallen und im Blech auslegen. Mit den Fingern tiefe Mulden in den Teig drücken. Rahm-Masse über den Teig verteilen. Kuchen gleichmässig mit Zucker bestreuen. Im Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/nidelkuchen
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren