Nidelkuchen

Nidelkuchen

1 h 35 min

Ce grand classique de la pâtisserie suisse est confectionné avec une pâte levée et de la double crème qui, du coup, double le plaisir!

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne

8
  • 8
  • 16

parts

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø

pour 2 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø

  • 50 gde beurre
  • 20 gde levure fraîche
  • 350 gde farine
  • ¼ de  ccde sel
  • 2 dlde lait, tiède
  • Liaison

  • 1 dlde double-crème
  • 1jaune d'œuf
  • 40 gde sucre grêle
  • 100 gde beurre
  • 40 gde levure fraîche
  • 700 gde farine
  • ½ ccde sel
  • 4 dlde lait, tiède
  • Liaison

  • 2 dlde double-crème
  • 2jaunes d'œuf
  • 80 gde sucre grêle
Kilocalories
300 kcal
1 250 kj
Protéines
7 g
9,6 %
Lipides
13 g
39,9 %
Glucides
37 g
50,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
15 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
repos de la pâte:
env. 1 heure
Total:
1 h 35 min
  1. Enduire le moule d'un peu de beurre. Faire fondre le reste de beurre à feu doux puis y mélanger tous les ingrédients jusqu'au sel y compris. Incorporer le lait. Travailler le tout jusqu'à obtention d'une pâte lisse et souple. La laisser doubler de volume à couvert dans un endroit chaud durant env. 1 h.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C. Mélanger la crème et le jaune d’œuf. Abaisser la pâte en un disque, le déposer dans le moule à tarte. Avec les doigts, creuser des trous profonds dans la pâte. Répartir la préparation à la crème sur la pâte. Parsemer uniformément la surface de sucre. Glisser le gâteau au four et le faire dorer env. 20 min.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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