Nidelkuchen

Nidelkuchen

1 h 35 min

Ce grand classique de la pâtisserie suisse est confectionné avec une pâte levée et de la double crème qui, du coup, double le plaisir!

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne

8
  • 8
  • 16

parts

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø

pour 2 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø

  • 50 gde beurre
  • 350 gde farine
  • ¼ de  ccde sel
  • 2 dlde lait, tiède
  • 20 gde levure fraîche
  • Liaison

  • 1 dlde double-crème
  • 1jaune d'œuf
  • 40 gde sucre grêle
  • 100 gde beurre
  • 700 gde farine
  • ½ ccde sel
  • 4 dlde lait, tiède
  • 40 gde levure fraîche
  • Liaison

  • 2 dlde double-crème
  • 2jaunes d'œuf
  • 80 gde sucre grêle
Kilocalories
300 kcal
1 250 kj
Protéines
7 g
9,6 %
Lipides
13 g
39,9 %
Glucides
37 g
50,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
15 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
repos de la pâte:
env. 1 heure
Total:
1 h 35 min
  1. Beurrer le moule puis faire fondre le reste. Mélanger la farine et le sel dans une jatte. Incorporer le beurre fondu, le lait et la levure.Travailler le tout en une pâte lisse et souple. La couvrir et la laisser doubler de volume dans un endroit chaud durant env. 1 h.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C. Mélanger la crème et le jaune d’œuf. Abaisser la pâte en un disque, le déposer dans le moule à tarte. Avec les doigts, creuser des trous profonds dans la pâte. Répartir la préparation à la crème sur la pâte. Parsemer uniformément la surface de sucre. Glisser au four et le faire dorer env. 20 min.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/nidelkuchen

Valeurs nutritives par portion

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