Nidelkuchen
Ce grand classique de la pâtisserie suisse est confectionné avec une pâte levée et de la double crème qui, du coup, double le plaisir!
- végétarien
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne
- 8
- 16
parts
pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø
pour 2 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø
- 50 gde beurre
- 20 gde levure fraîche
- 350 gde farine
- ¼ de ccde sel
- 2 dlde lait, tiède
-
Liaison
- 1 dlde double-crème
- 1jaune d'œuf
- 40 gde sucre grêle
- 100 gde beurre
- 40 gde levure fraîche
- 700 gde farine
- ½ ccde sel
- 4 dlde lait, tiède
-
Liaison
- 2 dlde double-crème
- 2jaunes d'œuf
- 80 gde sucre grêle
- Kilocalories
- 300 kcal
- 1 250 kj
- Protéines
- 7 g
- 9,6 %
- Lipides
- 13 g
- 39,9 %
- Glucides
- 37 g
- 50,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- repos de la pâte:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 35 min
-
Enduire le moule d'un peu de beurre. Faire fondre le reste de beurre à feu doux puis y mélanger tous les ingrédients jusqu'au sel y compris. Incorporer le lait. Travailler le tout jusqu'à obtention d'une pâte lisse et souple. La laisser doubler de volume à couvert dans un endroit chaud durant env. 1 h.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C. Mélanger la crème et le jaune d’œuf. Abaisser la pâte en un disque, le déposer dans le moule à tarte. Avec les doigts, creuser des trous profonds dans la pâte. Répartir la préparation à la crème sur la pâte. Parsemer uniformément la surface de sucre. Glisser le gâteau au four et le faire dorer env. 20 min.
Presque au bout
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