Nidelkuchen
Ce grand classique de la pâtisserie suisse est confectionné avec une pâte levée et de la double crème qui, du coup, double le plaisir!
- végétarien
- 1 h 35 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne
- 8
- 16
parts
pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø
pour 2 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø
- 50 gde beurre
- 350 gde farine
- ¼ de ccde sel
- 2 dlde lait, tiède
- 20 gde levure fraîche
-
Liaison
- 1 dlde double-crème
- 1jaune d'œuf
- 40 gde sucre grêle
- 100 gde beurre
- 700 gde farine
- ½ ccde sel
- 4 dlde lait, tiède
- 40 gde levure fraîche
-
Liaison
- 2 dlde double-crème
- 2jaunes d'œuf
- 80 gde sucre grêle
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 300 kcal
- 1 250 kj
- Protéines
- 7 g
- 9,6 %
- Lipides
- 13 g
- 39,9 %
- Glucides
- 37 g
- 50,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- repos de la pâte:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 35 min
Ça pourrait vous aider:
-
Beurrer le moule puis faire fondre le reste. Mélanger la farine et le sel dans une jatte. Incorporer le beurre fondu, le lait et la levure.Travailler le tout en une pâte lisse et souple. La couvrir et la laisser doubler de volume dans un endroit chaud durant env. 1 h.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger la crème et le jaune d’œuf. Abaisser la pâte en un disque, le déposer dans le moule à tarte. Avec les doigts, creuser des trous profonds dans la pâte. Répartir la préparation à la crème sur la pâte. Parsemer uniformément la surface de sucre. Glisser au four et le faire dorer env. 20 min.
Presque au bout
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