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Nidelkuchen

Nidelkuchen

Total: 1 h 35 min. • dont prép.:  15 minutes
Valeurs nutritives par part: protéines 7 g, lipides 13 g, glucides 38 g, 310 kcal
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Ce grand classique de la pâtisserie suisse est confectionné avec une pâte levée et de la double crème qui, du coup, double le plaisir!

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne

8
  • 8
  • 16

parts

pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø

pour 2 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø

  • 50 g de beurre
  • 350 g de farine
  • ¼ de  cc de sel
  • 2 dl de lait, tiède
  • 20 g de levure fraîche
  • Liaison

  • 1 dl de double-crème
  • 1 jaune d'œuf
  • 40 g de sucre grêle
  • 100 g de beurre
  • 700 g de farine
  • ½ cc de sel
  • 4 dl de lait, tiède
  • 40 g de levure fraîche
  • Liaison

  • 2 dl de double-crème
  • 2 jaunes d'œuf
  • 80 g de sucre grêle

À vos tabliers!

Préparation:
15 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
laisser lever:
env. 1 heure
Total:
1 h 35 min.
  1. Beurrer le moule puis faire fondre le reste. Mélanger la farine et le sel dans une jatte. Incorporer le beurre fondu, le lait et la levure.Travailler le tout en une pâte lisse et souple. La couvrir et la laisser doubler de volume dans un endroit chaud durant env. 1 h.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger la crème et le jaune d’œuf. Abaisser la pâte en un disque, le déposer dans le moule à tarte. Avec les doigts, creuser des trous profonds dans la pâte. Répartir la préparation à la crème sur la pâte. Parsemer uniformément la surface de sucre. Glisser au four et le faire dorer env. 20 min.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/nidelkuchen
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