Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Brioches au safran

Brioches au safran

Lussekatter

Total: 2 h 12 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 7 g, lipides 7 g, glucides 36 g, 240 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Délicieusement parfumées et colorées au safran, ces petites brioches suédoises feront sensation sur un buffet, à l'heure du brunch ou du goûter.

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne 10 pièces

  • 3 cs de sucre
  • 2 boîtes de brins de safran de 0,35 g
  • 2,5 dl de lait
  • 20 g de levure fraîche ou 7 g de levure sèche
  • 400 g de farine
  • ½ cc de sel
  • 1 œuf
  • 50 g de beurre, mou
  • farine pour façonner
  • 20 raisins secs ou raisins sultanines
  • crème et jaune d'œuf pour badigeonner

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
laisser lever:
env. 1 heures
cuisson au four:
env. 12 minutes
Total:
2 h 12 minutes
  1. C'est pas fini

    Broyer les brins de safran avec le sucre dans un mortier. Chauffer le lait à 50 °C avec le sucre safrané puis y délayer la levure et brasser jusqu'à dissolution des cristaux de sucre.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Mélanger la farine et le sel dans une grande jatte, former une fontaine au centre, y verser le lait safrané puis brasser un peu, couvrir et laisser reposer 20 min dans un endroit chaud. Ajouter l'œuf et pétrir env. 5 min en une pâte souple puis incorporer le beurre. Couvrir la pâte d'un torchon humide et laisser doubler de volume durant env. 1 h à température ambiante.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Partager la pâte en 10 portions égales et les abaisser en longues bandes de 30-40 cm sur le moins de farine possible. Enrouler les extrémités dans le sens opposé de façon à former un S et enfoncer un raisin sec au centre de chaque spirale. Laisser lever env. 30 min à couvert.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Battre un peu de crème avec du jaune d'œuf et en badigeonner les petits pains. Faire cuire env. 12 min au milieu du four. Les déguster chauds.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/brioches-au-safran
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer