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Brioches au safran
Lussekatter
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne 10 pièces
- 3 cs de sucre
- 2 boîtes de brins de safran de 0,35 g
- 2,5 dl de lait
- 20 g de levure fraîche ou 7 g de levure sèche
- 400 g de farine
- ½ cc de sel
- 1 œuf
- 50 g de beurre, mou
- farine pour façonner
- 20 raisins secs ou raisins sultanines
- crème et jaune d'œuf pour badigeonner
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- laisser lever:
- env. 1 heures
- cuisson au four:
- env. 12 minutes
- Total:
- 2 h 12 min.
-
C'est pas fini
Broyer les brins de safran avec le sucre dans un mortier. Chauffer le lait à 50 °C avec le sucre safrané puis y délayer la levure et brasser jusqu'à dissolution des cristaux de sucre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger la farine et le sel dans une grande jatte, former une fontaine au centre, y verser le lait safrané puis brasser un peu, couvrir et laisser reposer 20 min dans un endroit chaud. Ajouter l'œuf et pétrir env. 5 min en une pâte souple puis incorporer le beurre. Couvrir la pâte d'un torchon humide et laisser doubler de volume durant env. 1 h à température ambiante.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager la pâte en 10 portions égales et les abaisser en longues bandes de 30-40 cm sur le moins de farine possible. Enrouler les extrémités dans le sens opposé de façon à former un S et enfoncer un raisin sec au centre de chaque spirale. Laisser lever env. 30 min à couvert.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Battre un peu de crème avec du jaune d'œuf et en badigeonner les petits pains. Faire cuire env. 12 min au milieu du four. Les déguster chauds.
Presque au bout
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