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Tresse de Pâques aux fruits candis

Tresse de Pâques aux fruits candis

Total: 2 h 15 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par tranche: protéines 7 g, lipides 8 g, glucides 45 g, 280 kcal
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Sucrée juste ce qu'il faut, enrichie de semoule à la ricotta et de fruits candis, la tresse est nappée d'un fin glaçage citronné après son passage au four.

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 12 tranches

  • 1 œuf
  • 150 g de ricotta
  • 30 g de semoule de blé dur
  • 100 g de fruits candis , p. ex. orangeat et citronnat
  • 50 g de sucre
  • 1 citron
  • farine pour abaisser
  • 2 cs de sucre glace
  • petits œufs en sucre pour décorer
  • Pâte

  • 1,5 dl de lait
  • 20 g de levure fraîche
  • 40 g de sucre
  • 60 g de beurre
  • 350 g de farine
  • ¼ de  cc de sel
  • 1 œuf
  • farine pour abaisser

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
laisser lever:
env. 60 minutes
réfrigération:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 30-35 minutes
Total:
2 h 15 min.
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, tiédir le lait. Mélanger la levure avec 4 cs de lait et 1 cs de sucre jusqu’à obtention d’une masse lisse. Laisser reposer env. 10 min. Faire fondre le beurre dans le reste du lait. Mélanger le restant de sucre, la farine et le sel. Ajouter l’œuf, le mélange à la levure, celui au lait et celui au beurre à la farine. Pétrir le tout en une pâte lisse, pas trop souple. Couvrir et laisser doubler de volume durant env. 60 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Battre l’œuf. Réserver la moitié et mélanger l’autre à la ricotta avec la semoule, les fruits candis et le sucre. Râper fin le zeste du citron par-dessus.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Sur un peu de farine, abaisser la pâte en un rectangle d’env. 5 mm d’épaisseur. Étaler le mélange à la ricotta dessus en gardant un pourtour libre de 1 cm. Enrouler la pâte en partant du bord large puis trancher le rouleau en deux dans la longueur. Entrelacer les deux moitiés en gardant la partie coupée vers le haut puis assembler les deux extrémités de façon à former un anneau. Le déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et réserver au frais env. 15 min.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Badigeonner la tresse avec l’œuf réservé. Glisser au milieu du four et cuire 30-35 min. Laisser refroidir un peu sur une grille à pâtisserie. Presser le citron. Travailler en une pâte 2-3 cs de jus de citron avec le sucre glace. En badigeonner la tresse de Pâques et décorer de petits œufs en sucre.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tresse-de-paques-aux-fruits-candis
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