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Anneau de Pâques à la pistache

Anneau de Pâques à la pistache

Total: 2 h 45 minutes • dont prép.: env. 20 
Valeurs nutritives par portion: protéines 11 g, lipides 16 g, glucides 56 g, 420 kcal
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Elle a le cœur divin cette pâtisserie, un cœur de pistaches qui régale à Pâques oui, mais aussi à l'heure du brunch, du thé, du dessert et même en chemin!

Ingrédients

Pâtisserie sucréePour 8 personnes

  • 400 g de farine fleur
  • ½ cc de sel
  • 2 cs de sucre
  • 1 sachet de levure sèche
  • 2,5 dl de lait
  • 70 g de beurre
  • 1 œuf
  • 40 g d’œufs en sucre pour la décoration
  • Garniture à la pistache

  • 100 g de pistaches hachées
  • 60 g de sucre
  • 60 g de yogourt à la grecque nature

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20
laisser lever:
env. 1 heure
cuisson au four:
env. 40 minutes
refroidissement
Total:
2 h 45 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, réunir la farine et le sel dans une jatte et disposer en fontaine. Y ajouter le sucre et la levure. Chauffer légèrement le lait avec le beurre, le verser dans la fontaine, laisser reposer 2-3 min puis remuer. Pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Couvrir d'un torchon humide et laisser doubler de volume env. 1 h.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la garniture à la pistache, réunir tous les ingrédients et les travailler en une masse à l'aide d'un mixeur plongeur ou d'un robot ménager. Abaisser la pâte levée entre deux feuilles de papier sulfurisé de façon à obtenir un fin rectangle d'env. 30 x 45 cm. Y étaler la préparation à la pistache puis rouler la pâte en partant du côté long. Déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, réunir les extrémités de façon à former un anneau et les sceller en appuyant légèrement.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    À l'aide d'un couteau bien tranchant ou de ciseaux de cuisine, entailler l'anneau de pâte de l'extérieur vers l'intérieur comme suit: commencer par délimiter les quatre quarts puis partager ceux-ci en deux et chacune de ces moitiés une nouvelle fois en deux (16 entailles en tout). Écarter légèrement la pâte de part et d'autre d'une entaille de façon à découvrir la farce et former un cœur s'ouvrant sur deux morceaux - procéder ainsi une entaille sur deux, donne 8 cœurs en tout. Battre l'œuf et en badigeonner l'anneau.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Glisser l'anneau au milieu du four, régler ce dernier sur 180 °C, chaleur de voûte et de sole et faire cuire à chaleur montante env. 40 min. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Décorer à volonté de petits œufs en sucre.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/anneau-de-paques-a-la-pistache
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

Selon les goûts, badigeonner l'anneau de Pâques d'un peu de miel chauffé avant de servir. Remplacez-la par de la levure fraîche! 1 sachet de levure sèche correspond à 20 g de levure fraîche. Diluer simplement la levure fraîche dans la quantité de liquide prévue dans la recette puis incorporer aux ingrédients secs.

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