Anneau de Pâques à la pistache
Elle a le cœur divin cette pâtisserie, un cœur de pistaches qui régale à Pâques oui, mais aussi à l'heure du brunch, du thé, du dessert et même en chemin!
Ingrédients
Pâtisserie sucréePour 8 personnes
- 400 gde farine fleur
- ½ ccde sel
- 2 csde sucre
- 1 sachetde levure sèche
- 2,5 dlde lait
- 70 gde beurre
- 1œuf
- 40 gd’œufs en sucre pour la décoration
-
Garniture à la pistache
- 100 gde pistaches hachées
- 60 gde sucre
- 60 gde yogourt à la grecque nature
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 430 kcal
- 1 800 kj
- Protéines
- 11 g
- 10,5 %
- Lipides
- 17 g
- 36,3 %
- Glucides
- 56 g
- 53,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20
- repos de la pâte:
- env. 1 heure
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 45 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Pour la pâte, réunir la farine et le sel dans une jatte et disposer en fontaine. Y ajouter le sucre et la levure. Chauffer légèrement le lait avec le beurre, le verser dans la fontaine, laisser reposer 2-3 min puis remuer. Pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Couvrir d'un torchon humide et laisser doubler de volume env. 1 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la garniture à la pistache, réunir tous les ingrédients et les travailler en une masse à l'aide d'un mixeur plongeur ou d'un robot ménager. Abaisser la pâte levée entre deux feuilles de papier sulfurisé de façon à obtenir un fin rectangle d'env. 30 x 45 cm. Y étaler la préparation à la pistache puis rouler la pâte en partant du côté long. Déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, réunir les extrémités de façon à former un anneau et les sceller en appuyant légèrement.
Presque au bout -
C'est pas fini
À l'aide d'un couteau bien tranchant ou de ciseaux de cuisine, entailler l'anneau de pâte de l'extérieur vers l'intérieur comme suit: commencer par délimiter les quatre quarts puis partager ceux-ci en deux et chacune de ces moitiés une nouvelle fois en deux (16 entailles en tout). Écarter légèrement la pâte de part et d'autre d'une entaille de façon à découvrir la farce et former un cœur s'ouvrant sur deux morceaux - procéder ainsi une entaille sur deux, donne 8 cœurs en tout. Battre l'œuf et en badigeonner l'anneau.
Presque au bout -
C'est pas fini
Glisser l'anneau au milieu du four, régler ce dernier sur 180 °C, chaleur de voûte et de sole et faire cuire à chaleur montante env. 40 min. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Décorer à volonté de petits œufs en sucre.
Presque au bout
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