Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Semla

Semla

Brioches suédoises fourrées à la pâte d'amande
Total: 3 h 40 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 13 g, lipides 29 g, glucides 65 g, 590 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Parfumées à la cardamome, ces brioches suédoises qui portent le nom d'une déesse sont réellement divines avec leur cœur en pâte d’amande garni de chantilly!

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne 8 pièces

  • 500 g de farine fleur
  • 5 g de sel
  • 60 g de sucre
  • 80 g de beurre
  • env. 2,5 dl de lait
  • 1 cc de cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
  • 30 g de levure fraîche
  • 1 œuf
  • Dorage

  • 1 œuf
  • 1 cs de crème entière
  • Garniture et finition

  • 3 dl de crème entière
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 g de garniture pâtissière aux amandes
  • 1 dl de lait entier
  • sucre glace

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
laisser lever:
env. 2 heures
cuisson au four:
8-10 minutes
refroidissement
Total:
3 h 40 min.
  1. C'est pas fini

    Réunir la farine, le sel et le sucre dans une grande jatte et former un puits. Faire fondre le beurre, mouiller avec le lait puis retirer du feu. Incorporer la cardamome, ajouter la levure et la délayer en remuant. Mettre le lait au beurre dans le puits avec l’œuf.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pétrir le tout env. 5 min jusqu'à obtention d'une pâte molle mais non collante. Rajouter un peu de farine si nécessaire. Recouvrir d'un torchon humide et laisser doubler de volume dans un endroit chaud.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Déposer la pâte sur un plan de travail lisse et la diviser en huit pâtons d'env. 120 g chacun. Sans utiliser de farine, façonner des boules régulières puis les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en les espaçant. Recouvrir d'un torchon humide et laisser lever une nouvelle fois durant env. 1 h.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Battre l’œuf et la crème pour obtenir un mélange homogène. Badigeonner les boules de pâte puis les faire dorer 8-10 min au four. Les recouvrir d'un torchon humide sitôt retirées du four afin d'éviter que la croûte ne durcisse. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Pour la garniture, fouetter la crème avec le sucre vanillé et la transférer dans une grande poche à douille. Découper le chapeau des brioches et prélever un peu de mie au centre. Bien mélanger la mie recueillie avec la garniture pâtissière aux amandes et le lait.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Pour la finition, déposer env. 1 cc de pâte d'amande dans le creux de chaque brioche, dresser la chantilly dessus et poser le chapeau. Selon les goûts, saupoudrer de sucre glace. À savourer de préférence fraîchement préparé.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/semla
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

La garniture pâtissière aux amandes peut être remplacée par du massepain blanc râpé sur une râpe à rösti.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer