Petites couronnes de Pâques

Petites couronnes de Pâques

3 h 15 min

Croûte dorée, mie tendre, un œuf coloré placé juste au milieu, ces petits nids en pâte à tresse sont absolument parfaits pour le brunch pascal.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 6 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde farine
  • 1 csde sucre de canne
  • 1½ ccde sel
  • 20 gde levure fraîche
  • 3 dlde lait, tiède
  • 60 gde beurre, mou
  • 1œuf
  • farine pour façonner
  • sucre grêle pour parsemer
  • 6œufs durs colorés
Kilocalories
550 kcal
2 300 kj
Protéines
21 g
15,8 %
Lipides
18 g
30,6 %
Glucides
71 g
53,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
20-25 minutes
repos de la pâte
Total:
3 h 15 min
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, réunir la farine, le sucre et le sel dans une jatte. Délayer la levure dans le lait tiède puis l'ajouter à la farine avec le beurre mou. Battre l'œuf, en réserver un peu au frais et à couvert pour badigeonner, ajouter le reste au mélange. Pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Couvrir d'un torchon humide et laisser doubler de volume à température ambiante.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Partager la pâte en 12 morceaux égaux et, sur le plan de travail fariné, façonner des cordons d'env. 30 cm de long. Les torsader deux par deux et former six petites couronnes ayant une ouverture de 5 cm de diamètre au centre. Bien sceller les extrémités en appuyant. Déposer les couronnes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Badigeonner les couronnes avec l'œuf réservé puis les parsemer de sucre grêle. Régler le four sur 200 °C, y glisser les couronnes et les faire cuire à température montante 20-25 min. Les retirer et les laisser refroidir sur une grille. Placer un œuf dur au milieu de chaque couronne.

    Presque au bout
Recettes: Vanessa Fuchs

Valeurs nutritives par portion

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