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Petites couronnes de Pâques
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 6 pièces
- 500 g de farine
- 1 cs de sucre de canne
- 1½ cc de sel
- 20 g de levure fraîche
- 3 dl de lait, tiède
- 60 g de beurre, mou
- 1 œuf
- farine pour façonner
- sucre grêle pour parsemer
- 6 œufs durs teints
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- 20-25 minutes
- laisser lever
- Total:
- 3 h 15 min.
-
C'est pas fini
Pour la pâte, réunir la farine, le sucre et le sel dans une jatte. Délayer la levure dans le lait tiède puis l'ajouter à la farine avec le beurre mou. Battre l'œuf, en réserver un peu au frais et à couvert pour badigeonner, ajouter le reste au mélange. Pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Couvrir d'un torchon humide et laisser doubler de volume à température ambiante.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager la pâte en 12 morceaux égaux et, sur le plan de travail fariné, façonner des cordons d'env. 30 cm de long. Les torsader deux par deux et former six petites couronnes ayant une ouverture de 5 cm de diamètre au centre. Bien sceller les extrémités en appuyant. Déposer les couronnes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Presque au bout -
C'est pas fini
Badigeonner les couronnes avec l'œuf réservé puis les parsemer de sucre grêle. Régler le four sur 200 °C, chaleur de voûte et de sole, y glisser les couronnes et les faire cuire à température montante 20-25 min. Les retirer et les laisser refroidir sur une grille. Placer un œuf dur au milieu de chaque couronne.
Presque au bout
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