Petites couronnes de Pâques
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 6 pièces
- 500 g de farine
- 1 cs de sucre de canne
- 1½ cc de sel
- 20 g de levure fraîche
- 3 dl de lait, tiède
- 60 g de beurre, mou
- 1 œuf
- farine pour façonner
- sucre grêle pour parsemer
- 6 œufs durs teints
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- 20-25 minutes
- laisser lever
- Total:
- 3 h 15 min.
-
C'est pas fini
Pour la pâte, réunir la farine, le sucre et le sel dans une jatte. Délayer la levure dans le lait tiède puis l'ajouter à la farine avec le beurre mou.
Presque au bout -
C'est pas fini
Battre l'œuf, en réserver un peu au frais et à couvert pour badigeonner, ajouter le reste au mélange. Pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Couvrir d'un torchon humide et laisser doubler de volume à température ambiante.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager la pâte en 12 morceaux égaux et, sur le plan de travail fariné, façonner des cordons d'env. 30 cm de long.
Presque au bout -
C'est pas fini
Les torsader deux par deux et former six petites couronnes ayant une ouverture de 5 cm de diamètre au centre. Bien sceller les extrémités en appuyant. Déposer les couronnes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Presque au bout -
C'est pas fini
Badigeonner les couronnes avec l'œuf réservé puis les parsemer de sucre grêle.
Presque au bout -
C'est pas fini
Régler le four sur 200 °C, chaleur de voûte et de sole, y glisser les couronnes et les faire cuire à température montante 20-25 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Les retirer et les laisser refroidir sur une grille. Placer un œuf dur au milieu de chaque couronne.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!