Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Ciambelle pasquali

Ciambelle pasquali

Tempo totale: 3 h 15 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 21 g, grassi 18 g, carboidrati 71 g, 550 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Crosta dorata, mollica fragrante, un uovo colorato al centro e questi piccoli nidi realizzati con il pane per treccia sono perfetti per il brunch di Pasqua.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 6 pezzi

  • 500 g di farina
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 20 g di lievito fresco
  • 3 dl di latte tiepido
  • 60 g di burro morbido
  • 1 uovo
  • farina per modellare
  • granella di zucchero per decorare
  • 6 uova sode colorate

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
20-25 minuti
lievitazione
Tempo totale:
3 h 15 minuti
  1. Si continua così

    Per la pasta, mescola in una scodella la farina con lo zucchero e il sale. Sciogli il lievito nel latte e incorporalo alla farina insieme con il burro. Sbatti l’uovo. Mettine da parte un po’ per i nidi, copri e tieni in frigo. Incorpora il resto dell’uovo alla massa e impasta tutto fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Coprila con un canovaccio umido e lasciala lievitare a temperatura ambiente, finché raddoppia di volume.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dividi la pasta in 12 parti uguali. Su poca farina forma dei filoni lunghi ca. 30 cm. Intreccia due filoni alla volta e forma una ciambella. Le ciambelle dovrebbero avere un diametro interno di ca. 5 cm. Unisci le estremità premendole insieme. Accomoda le ciambelle su una teglia foderata con carta da forno.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spennella le ciambelle con l’uovo messo da parte e cospargile di granella di zucchero. Accendi il forno statico a 200 °C, infila la teglia al centro del forno e cuoci le ciambelle per 20-25 minuti, mentre la temperatura del forno aumenta. Sforna e lascia raffreddare su una griglia. Completa con un uovo sodo al centro di ogni ciambella.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ciambelle-pasquali
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare