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Ciambelle pasquali

Ciambelle pasquali

3 h 15 min

Crosta dorata, mollica fragrante, un uovo colorato al centro e questi piccoli nidi realizzati con il pane per treccia sono perfetti per il brunch di Pasqua.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 6 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi farina
  • 1 cucchiaiodi zucchero di canna
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 20 gdi lievito fresco
  • 3 dldi latte tiepido
  • 60 gdi burro morbido
  • 1uovo
  • farina per modellare
  • granella di zucchero per decorare
  • 6uova sode colorate
Kilocalorie
550 kcal
2.300 kj
Proteine
21 g
15,8 %
Grassi
18 g
30,6 %
Carboidrati
71 g
53,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
20-25 minuti
lievitazione
Tempo totale:
3 h 15 min
  1. Si continua così

    Per la pasta, mescola in una scodella la farina con lo zucchero e il sale. Sciogli il lievito nel latte e incorporalo alla farina insieme con il burro. Sbatti l’uovo. Mettine da parte un po’ per i nidi, copri e tieni in frigo. Incorpora il resto dell’uovo alla massa e impasta tutto fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Coprila con un canovaccio umido e lasciala lievitare a temperatura ambiente, finché raddoppia di volume.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dividi la pasta in 12 parti uguali. Su poca farina forma dei filoni lunghi ca. 30 cm. Intreccia due filoni alla volta e forma una ciambella. Le ciambelle dovrebbero avere un diametro interno di ca. 5 cm. Unisci le estremità premendole insieme. Accomoda le ciambelle su una teglia foderata con carta da forno.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spennella le ciambelle con l’uovo messo da parte e cospargile di granella di zucchero. Accendi il forno statico a 200 °C, infila la teglia al centro del forno e cuoci le ciambelle per 20-25 minuti, mentre la temperatura del forno aumenta. Sforna e lascia raffreddare su una griglia. Completa con un uovo sodo al centro di ogni ciambella.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ciambelle-pasquali

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