Ciambelle pasquali

Ciambelle pasquali

3 h 15 min

Crosta dorata, mollica fragrante, un uovo colorato al centro e questi piccoli nidi realizzati con il pane per treccia sono perfetti per il brunch di Pasqua.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 6 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi farina
  • 1 cucchiaiodi zucchero di canna
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 20 gdi lievito fresco
  • 3 dldi latte tiepido
  • 60 gdi burro morbido
  • 1uovo
  • farina per modellare
  • granella di zucchero per decorare
  • 6uova sode colorate
Kilocalorie
550 kcal
2.300 kj
Proteine
21 g
15,8 %
Grassi
18 g
30,6 %
Carboidrati
71 g
53,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
20-25 minuti
lievitazione
Tempo totale:
3 h 15 min
  1. Si continua così

    Per la pasta, mescolate in una scodella la farina con lo zucchero e il sale. Fate sciogliere il lievito nel latte e incorporatelo alla farina insieme con il burro. Sbattete l'uovo. Mettetene da parte un po' per i nidi, coprite e tenete in frigo. Incorporate il resto dell'uovo alla massa e impastate tutto fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Copritela con un canovaccio umido e lasciatela lievitare a temperatura ambiente, finché raddoppia di volume.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dividete la pasta in 12 parti uguali. Su poca farina formate dei filoni lunghi ca. 30 cm. Intrecciate due filoni alla volta e formate una ciambella. Le ciambelle dovrebbero avere un diametro interno di ca 5 cm. Unite le estremità premendole insieme. Accomodate le ciambelle su una teglia foderata con carta da forno.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spennellate le ciambelle con l'uovo messo da parte e cospargetele di granella di zucchero. Accendete il forno a 200 °C, infilate la teglia al centro del forno e cuocete le ciambelle per 20–25 minuti, mentre la temperatura del forno aumenta. Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia. Sistemate un uovo sodo al centro di ogni ciambella.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs

Valori nutrizionali per porzione

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