Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Oster-Zopfkränzchen

Oster-Zopfkränzchen

Zopfkränzchen, in deren Mitte ein hart gekochtes Ei Platz findet, sind ein hübsches Ostergebäck. Sie schmecken aber auch sonst zum Brunch oder einfach so.

  • Vegetarisch
  • 3 Std. 15 Min.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 6 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 500 gMehl
  • 1 ELRohrzucker
  • 1½ TLSalz
  • 20 gHefe
  • 3 dlMilch, handwarm
  • 60 gButter, weich
  • 1Ei
  • Mehl zum Formen
  • Hagelzucker zum Bestreuen
  • 6gefärbte, hart gekochte Eier
Kilokalorien
550 kcal
2.300 kj
Eiweiss
21 g
15,8 %
Fett
18 g
30,6 %
Kohlenhydrate
71 g
53,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
20-25 Minuten
aufgehen lassen
Gesamt:
3 Std. 15 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Für den Teig Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe in der Milch auflösen, mit der Butter zum Mehl geben. Ei verquirlen. Etwas Ei zum Bestreichen zugedeckt kühl beiseitestellen. Rest zum Teig geben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Teig mit einem feuchten Tuch bedeckt bei Zimmertemperatur um das Doppelte aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Teig in 12 gleich grosse Stücke teilen. Teigstücke auf wenig Mehl zu ca. 30 cm langen Strängen formen. Je zwei Stränge ineinander verdrehen und zu einem Kränzchen formen. Die Kränzchen sollen einen Innendurchmesser von ca 5 cm bekommen. Enden gut aufeinanderdrücken. Kränzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Kränzchen mit dem beiseitegestellten Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Backofen auf 200°C Unter-/Oberhitze einstellen. Kränzchen in der Ofenmitte einschieben und bei aufsteigender Hitze 20–25 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Gekochte Eier in die Mitte der Kränzchen setzen.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/oster-zopfkraenzchen
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren