Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Oster-Zopfkränzchen

Oster-Zopfkränzchen

Gesamt: 3 Std. 15 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 21 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 71 g, 550 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Zopfkränzchen, in deren Mitte ein hart gekochtes Ei Platz findet, sind ein hübsches Ostergebäck. Sie schmecken aber auch sonst zum Brunch oder einfach so.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 6 Stück

  • 500 g Mehl
  • 1 EL Rohrzucker
  • 1½ TL Salz
  • 20 g Hefe
  • 3 dl Milch, handwarm
  • 60 g Butter, weich
  • 1 Ei
  • Mehl zum Formen
  • Hagelzucker zum Bestreuen
  • 6 gefärbte, hart gekochte Eier

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
20-25 Minuten
aufgehen lassen
Gesamt:
3 Std. 15 Min.
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe in der Milch auflösen, mit der Butter zum Mehl geben. Ei verquirlen. Etwas Ei zum Bestreichen zugedeckt kühl beiseitestellen. Rest zum Teig geben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Teig mit einem feuchten Tuch bedeckt bei Zimmertemperatur um das Doppelte aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Teig in 12 gleich grosse Stücke teilen. Teigstücke auf wenig Mehl zu ca. 30 cm langen Strängen formen. Je zwei Stränge ineinander verdrehen und zu einem Kränzchen formen. Die Kränzchen sollen einen Innendurchmesser von ca 5 cm bekommen. Enden gut aufeinanderdrücken. Kränzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Kränzchen mit dem beiseitegestellten Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Backofen auf 200°C Unter-/Oberhitze einstellen. Kränzchen in der Ofenmitte einschieben und bei aufsteigender Hitze 20–25 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Gekochte Eier in die Mitte der Kränzchen setzen.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/oster-zopfkraenzchen
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren