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Oster-Zopfkränzchen
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 6 Stück
- 500 g Mehl
- 1 EL Rohrzucker
- 1½ TL Salz
- 20 g Hefe
- 3 dl Milch, handwarm
- 60 g Butter, weich
- 1 Ei
- Mehl zum Formen
- Hagelzucker zum Bestreuen
- 6 gefärbte, hart gekochte Eier
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- 20-25 Minuten
- aufgehen lassen
- Gesamt:
- 3 Std. 15 Min.
-
Weiter gehts
Für den Teig Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe in der Milch auflösen, mit der Butter zum Mehl geben. Ei verquirlen. Etwas Ei zum Bestreichen zugedeckt kühl beiseitestellen. Rest zum Teig geben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Teig mit einem feuchten Tuch bedeckt bei Zimmertemperatur um das Doppelte aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig in 12 gleich grosse Stücke teilen. Teigstücke auf wenig Mehl zu ca. 30 cm langen Strängen formen. Je zwei Stränge ineinander verdrehen und zu einem Kränzchen formen. Die Kränzchen sollen einen Innendurchmesser von ca 5 cm bekommen. Enden gut aufeinanderdrücken. Kränzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kränzchen mit dem beiseitegestellten Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Backofen auf 200°C Unter-/Oberhitze einstellen. Kränzchen in der Ofenmitte einschieben und bei aufsteigender Hitze 20–25 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Gekochte Eier in die Mitte der Kränzchen setzen.
fast fertig
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