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Süsses Osterbrot
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 12 Stück
- 1 Ei
- 150 g Ricotta
- 30 g Hartweizengriess
- 100 g kandierte Früchte , z. B. Orangeat und Zitronat
- 50 g Zucker
- 1 Zitrone
- Mehl zum Auswallen
- 2 EL Puderzucker
- Zuckereili für die Garnitur
-
Teig
- 1,5 dl Milch
- 20 g Hefe
- 40 g Zucker
- 60 g Butter
- 350 g Mehl
- ¼ TL Salz
- 1 Ei
- Mehl zum Auswallen
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 60 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 30-35 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 15 Min.
-
Weiter gehts
Für den Teig Milch handwarm erwärmen. Hefe mit 4 EL Milch und 1 EL Zucker glatt rühren. Ca. 10 Minuten ruhen lassen. Butter in restlicher Milch schmelzen. Restlichen Zucker, Mehl und Salz mischen. Ei, Hefe- und Butter-Milch-Mischung zum Mehl geben. Zu einem glatten, nicht zu weichen Teig kneten. Zugedeckt ca. 60 Minuten auf das Doppelte aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Ei verquirlen. Eine Hälfte davon beiseitestellen. Rest mit Ricotta, Griess, kandierten Früchten und Zucker verrühren. Zitronenschale fein dazureiben.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig auf wenig Mehl ca. 5 mm dick rechteckig auswallen. Ricottacreme darauf ausstreichen, rundum einen Rand à 1 cm frei lassen. Teig von der breiten Seite her einrollen. Strang längs durchschneiden. Mit den Schnittflächen nach oben miteinander verschlingen und zu einem Kranz formen. Enden ineinander verschlingen. Kranz auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ca. 15 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Osterbrot mit beiseitegestelltem Ei bestreichen. In der Ofenmitte 30–35 Minuten backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen. Zitrone auspressen. 2–3 EL Saft mit Puderzucker zu einer Paste verrühren. Gebäck damit bestreichen. Mit Zuckereili garnieren.
fast fertig
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