Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Mandel-Blütenkuchen

Mandel-Blütenkuchen

Gesamt: 5 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 60 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 13 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 62 g, 470 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Blickfang auf Gästetafeln, Brunch- und Party-Buffets: Mandel-Blütenkuchen aus Hefeteig, gefüllt mit Ricotta, Aprikosenkonfitüre, Mandeln, Bittermandelaroma.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 8 Stück

für 1 Kuchenblech à ca. 24 cm Ø

  • Teig

  • 450 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 30 g Zucker
  • 70 g Butter, weich
  • 2 dl Milch
  • 30 g Hefe
  • 2 Eier
  • Mehl zum Auswallen
  • Butter für die Form
  • Füllung

  • 50 g Ricotta
  • 100 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 50 g Aprikosenkonfitüre
  • 2 EL Zucker
  • ca. 2 Tropfen Bittermandelaroma
  • Glasur

  • 50 g Puderzucker
  • ca. 1 EL Zitronensaft

So gehts

Zubereitung:
ca. 60 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 180 Minuten
backen:
25-30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
5 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Mehl, Salz und Zucker mischen. Butter in Würfeln dazuschneiden. Milch, Hefe und Eier gut verrühren. Alles zusammen in der Küchenmaschine oder von Hand mischen und kurz kneten, bis der Teig zusammenhält. Eine Kugel formen, in eine Schüssel geben. Teig mit Klarsichtfolie zugedeckt im Kühlschrank ca. 2,5 Stunden aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Teig aus dem Kühlschrank nehmen, flachdrücken und auf Mehl ca. 3 mm dick auswallen, vom Untergrund lösen. 38 Rondellen von 9 cm Durchmesser ausstechen Kuchenblech mit Backpapier auslegen, Rand mit Butter bepinseln.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Füllung alle Zutaten mischen. Je einen Teelöffel von der Füllung auf die Mitte der Rondellen geben.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Rondellen zusammenklappen und kreisförmig in die vorbereitete Form einschichten.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Teig ca. 30 Minuten in der Form aufgehen lassen. Backofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kuchen in der unteren Ofenhälfte 25–30 Minuten backen. Herausnehmen. Für die Glasur Puderzucker und Zitronensaft glattrühren und auf den heissen Kuchen pinseln. Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mandel-bluetenkuchen
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren