Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Mandel-Blütenkuchen

Mandel-Blütenkuchen

Gesamt: 5 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 60 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 13 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 62 g, 470 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Blickfang auf Gästetafeln, Brunch- und Party-Buffets: Mandel-Blütenkuchen aus Hefeteig, gefüllt mit Ricotta, Aprikosenkonfitüre, Mandeln, Bittermandelaroma.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 8 Stück

für 1 Kuchenblech à ca. 24 cm Ø

  • Teig

  • 450 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 30 g Zucker
  • 70 g Butter, weich
  • 2 dl Milch
  • 30 g Hefe
  • 2 Eier
  • Mehl zum Auswallen
  • Butter für die Form
  • Füllung

  • 50 g Ricotta
  • 100 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 50 g Aprikosenkonfitüre
  • 2 EL Zucker
  • ca. 2 Tropfen Bittermandelaroma
  • Glasur

  • 50 g Puderzucker
  • ca. 1 EL Zitronensaft

So gehts

Zubereitung:
ca. 60 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 180 Minuten
backen:
25-30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
5 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Mehl, Salz und Zucker mischen. Butter in Würfeln dazuschneiden. Milch, Hefe und Eier gut verrühren. Alles zusammen in der Küchenmaschine oder von Hand mischen und kurz kneten, bis der Teig zusammenhält. Eine Kugel formen, in eine Schüssel geben. Teig mit Klarsichtfolie zugedeckt im Kühlschrank ca. 2,5 Stunden aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Teig aus dem Kühlschrank nehmen, flachdrücken und auf Mehl ca. 3 mm dick auswallen, vom Untergrund lösen. 38 Rondellen von 9 cm Durchmesser ausstechen Kuchenblech mit Backpapier auslegen, Rand mit Butter bepinseln.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Füllung alle Zutaten mischen. Je einen Teelöffel von der Füllung auf die Mitte der Rondellen geben.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Rondellen zusammenklappen und kreisförmig in die vorbereitete Form einschichten.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Teig ca. 30 Minuten in der Form aufgehen lassen. Backofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kuchen in der unteren Ofenhälfte 25–30 Minuten backen. Herausnehmen. Für die Glasur Puderzucker und Zitronensaft glattrühren und auf den heissen Kuchen pinseln. Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mandel-bluetenkuchen
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren