Grapefruit-Hefeschnecken
Das klassische Hefegebäck einmal anders: Die leicht säuerliche Grapefruit harmoniert wunderbar mit den süssen Schnecken. Hagelzucker drüber und reinbeissen!
- Vegetarisch
- 1 Std. 50 Min.
Zutaten
Süsses GebäckFür 6 Personen
- 450 gMehl
- ½ TLSalz
- 60 gZucker
- 60 gButter
- 1,5 dlMilch
- 20 gHefe
- 1grosses Ei
- 3Grapefruits, z.B. Pink
- 80 gCashewkerne
- 3 ELGelee, z.B. Grapefruit- oder Quittengelee
- Butter für die Form
- 2 ELHagelzucker
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 580 kcal
- 2.450 kj
- Eiweiss
- 15 g
- 10,6 %
- Fett
- 18 g
- 28,6 %
- Kohlenhydrate
- 86 g
- 60,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 1 Stunde
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 50 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Für den Teig Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben, mischen und in der Mitte eine Mulde bilden. Butter bei kleiner Hitze schmelzen. Milch dazugiessen, Hefe in der lauwarmen Buttermilch auflösen. Flüssigkeit und Ei in die Mehlmulde geben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Knetprobe: Teig mit einem Messer einschneiden. Hat es im Teig Blasen, ist er gut geknetet. Teig mit einem feuchten Küchentuch zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Für die Füllung Grapefruits samt weisser Haut schälen. Grapefruitfilets mit einem scharfen Messer aus den Trennhäutchen lösen. Cashewkerne hacken. Filets, Kerne und Gelee mischen. Hefeteig auf wenig Mehl rechteckig ca. 5 mm dick auswallen. Grapefruitsfüllung darauf verteilen, Dabei 1 cm Teigrand freilassen. Teig satt einrollen. In ca. 5 cm dicke Schnecken schneiden. Diese mit der Schnittfläche nach oben in eine ausgebutterte, ofenfeste Form verteilen. Schnecken in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Noch warm mit Hagelzucker bestreuen.
fast fertig
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