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Grapefruit-Hefeschnecken
Zutaten
Süsses GebäckFür 6 Personen
- 450 g Mehl
- ½ TL Salz
- 60 g Zucker
- 60 g Butter
- 1,5 dl Milch
- 20 g Hefe
- 1 grosses Ei
- 3 Grapefruits, z.B. Pink
- 80 g Cashewkerne
- 3 EL Gelee, z.B. Grapefruit- oder Quittengelee
- Mehl zum Auswallen
- Butter für die Form
- 2 EL Hagelzucker
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 1 Stunde
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 50 Min.
-
Für den Teig Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben, mischen und in der Mitte eine Mulde bilden. Butter bei kleiner Hitze schmelzen. Milch dazugiessen, Hefe in der lauwarmen Buttermilch auflösen. Flüssigkeit und Ei in die Mehlmulde geben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Knetprobe: Teig mit einem Messer einschneiden. Hat es im Teig Blasen, ist er gut geknetet. Teig mit einem feuchten Küchentuch zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Für die Füllung Grapefruits samt weisser Haut schälen. Grapefruitfilets mit einem scharfen Messer aus den Trennhäutchen lösen. Cashewkerne hacken. Filets, Kerne und Gelee mischen. Hefeteig auf wenig Mehl rechteckig ca. 5 mm dick auswallen. Grapefruitsfüllung darauf verteilen, Dabei 1 cm Teigrand freilassen. Teig satt einrollen. In ca. 5 cm dicke Schnecken schneiden. Diese mit der Schnittfläche nach oben in eine ausgebutterte, ofenfeste Form verteilen. Schnecken in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Noch warm mit Hagelzucker bestreuen.
fast fertig
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Tipp
Die noch warmen Schnecken mit Grapefruitgelee bestreichen.
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