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Girelle al pompelmo
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 6 persone
- 450 g di farina
- ½ cucchiaino di sale
- 60 g di zucchero
- 60 g di burro
- 1,5 dl di latte
- 20 g di lievito fresco
- 1 uovo grande
- 3 pompelmi, ad es. rosa
- 80 g di noci d’acagiù
- 3 cucchiai di gelatina, ad es. di pompelmo o di mela cotogna
- farina per spianare
- 2 cucchiai di granella di zucchero
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- lievitazione:
- ca. 1 ora
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 50 min.
-
Per la pasta, mescola la farina con il sale e lo zucchero in una scodella. Forma al centro un incavo. Fai fondere il burro a fuoco basso, unisci il latte e sciogli il lievito nel latte tiepido. Incorpora il latte e l'uovo alla farina e impasta fino a ottenere una massa omogenea. Per valutare se l'impasto è stato ben lavorato, incide la pasta con un coltello. Se la pasta presenta delle bollicine, è stata ben impastata. Copri la pasta con un canovaccio umido e lasciala lievitare in un luogo caldo per ca. 1 ora. Deve raddoppiare di volume.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno statico a 190 °C. Per la farcia al pompelmo, pela a vivo i pompelmi. Con un coltello affilato liberate gli spicchi dalle pellicine che li separano. Trita le noci di acagiù. Mescola gli spicchi con le noci tritate e la gelatina. Stendi la pasta lievitata sul piano leggermente infarinato in una sfoglia di ca. 5 mm di spessore. Distribuisci sulla superficie la farcia al pompelmo, lasciando libero un bordo di 1 cm. Arrotola ben stretta la pasta e ritagliala a rondelle di ca. 5 cm di spessore. Accomoda le girelle in una pirofila imburrata, con la superficie di taglio verso l'alto. Cuoci le girelle al centro del forno per ca. 30 minuti. Distribuisci la granella di zucchero sulle girelle tiepide.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Gusta le girelle ancora tiepide con un velo di gelatina di pompelmo.
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