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Girelle al pompelmo

Girelle al pompelmo

Il sapore fruttato e leggermente amaro del pompelmo si sposa a meraviglia con la pasta lievitata dolce. Un po' di granella di zucchero e via un morso!

  • vegetariano
  • 1 h 50 min

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 6 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 450 gdi farina
  • ½ cucchiainodi sale
  • 60 gdi zucchero
  • 60 gdi burro
  • 1,5 dldi latte
  • 20 gdi lievito fresco
  • 1uovo grande
  • 3pompelmi, ad es. rosa
  • 80 gdi noci d’acagiù
  • 3 cucchiaidi gelatina, ad es. di pompelmo o di mela cotogna
  • 2 cucchiaidi granella di zucchero
Kilocalorie
580 kcal
2.450 kj
Proteine
15 g
10,6 %
Grassi
18 g
28,6 %
Carboidrati
86 g
60,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 50 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Per la pasta, mescola la farina con il sale e lo zucchero in una scodella. Forma al centro un incavo. Fai fondere il burro a fuoco basso, unisci il latte e sciogli il lievito nel latte tiepido. Incorpora il latte e l'uovo alla farina e impasta fino a ottenere una massa omogenea. Per valutare se l'impasto è stato ben lavorato, incide la pasta con un coltello. Se la pasta presenta delle bollicine, è stata ben impastata. Copri la pasta con un canovaccio umido e lasciala lievitare in un luogo caldo per ca. 1 ora. Deve raddoppiare di volume.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 190 °C. Per la farcia al pompelmo, pela a vivo i pompelmi. Con un coltello affilato liberate gli spicchi dalle pellicine che li separano. Trita le noci di acagiù. Mescola gli spicchi con le noci tritate e la gelatina. Stendi la pasta lievitata sul piano leggermente infarinato in una sfoglia di ca. 5 mm di spessore. Distribuisci sulla superficie la farcia al pompelmo, lasciando libero un bordo di 1 cm. Arrotola ben stretta la pasta e ritagliala a rondelle di ca. 5 cm di spessore. Accomoda le girelle in una pirofila imburrata, con la superficie di taglio verso l'alto. Cuoci le girelle al centro del forno per ca. 30 minuti. Distribuisci la granella di zucchero sulle girelle tiepide.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/girelle-al-pompelmo
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Gusta le girelle ancora tiepide con un velo di gelatina di pompelmo.

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