Girelle al pompelmo

Girelle al pompelmo

1 h 50 min

Il classico dessert di pasta lievitata questa volta si presenta con una farcia agrumata e un po' acidula che si sposa a meraviglia con la pasta dolce. Un po' di granella di zucchero e via un morso!

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 6 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 450 gdi farina
  • ½ cucchiainodi sale
  • 60 gdi zucchero
  • 60 gdi burro
  • 1,5 dldi latte
  • 20 gdi lievito fresco
  • 1uovo grande
  • 3pompelmi, ad es. rosa
  • 80 gdi noci d’acagiù
  • 3 cucchiaidi gelatina, ad es. di pompelmo o di mela cotogna
  • 2 cucchiaidi granella di zucchero
Kilocalorie
560 kcal
2.350 kj
Proteine
15 g
10,8 %
Grassi
18 g
29,2 %
Carboidrati
83 g
59,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Totale:
1 h 50 min
  1. Per la pasta, mescolate la farina con il sale e lo zucchero in una scodella. Formate al centro un incavo. Fate fondere il burro a fuoco basso, unite il latte e sciogliete il lievito nel latte tiepido. Incorporate il latte e l'uovo alla farina e impastate fino a ottenere una massa omogenea. Per valutare se l'impasto è stato ben lavorato, incidete la pasta con un coltello. Se la pasta presenta delle bollicine, è stata ben impastata. Coprite la pasta con un telo umido e lasciatela lievitare in un luogo caldo per ca. 1 ora. Deve raddoppiare di volume.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 190 °C. Per la farcia al pompelmo, pelate a vivo i pompelmi. Con un coltello affilato liberate gli spicchi dalle pellicine che li separano. Tritate le noci di acagiù. Mescolate gli spicchi con le noci tritate e la gelatina. Stendete la pasta lievitata sul piano leggermente infarinato in una sfoglia spessa ca. 5 mm. Distribuite sulla superficie la farcia al pompelmo, lasciando libero un bordo di 1 cm. Arrotolate ben stretta la pasta e ritagliatela a rondelle di ca. 5 cm di spessore. Accomodate le rondelle in una pirofila imburrata, con la superficie di taglio verso l'alto. Cuocete le girelle al centro del forno per ca. 30 minuti. Distribuite la granella di zucchero sulle girelle tiepide.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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