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Pane alle mele e alla cannella

Pane alle mele e alla cannella

Tempo totale: 4 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 8 g, grassi 14 g, carboidrati 56 g, 390 kcal
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Questo pane dolce alla vaniglia, con di fette di mela, zucchero e cannella, tutto sistemato a strati e cotto in forno è ideale da gustare caldo a merenda.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 10 pezzi

per 1 stampo per cake di 26 cm

  • 1 baccello di vaniglia
  • 2,2 dl di latte, tiepido
  • 140 g di zucchero
  • 140 g di burro, morbido
  • ½ cubetto di lievito fresco
  • 1 uovo
  • 500 g di farina
  • 2 prese di sale
  • burro per lo stampo
  • 2 mele , ad es. Jazz, Topaz
  • 1 cucchiaino di cannella
  • farina per spianare la pasta
  • 10 g di zucchero a velo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 2 ore
cottura in forno:
ca. 60 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
4 h
  1. Si continua così

    Dimezza il baccello di vaniglia per il lungo ed estrai i semini. Fai intiepidire il latte a fuoco basso insieme con i semini di vaniglia, la metà dello zucchero e la metà del burro, finché quest’ultimo non si è sciolto. Togli la pentola dal fuoco. Fai sciogliere il lievito nel latte, poi unisci l’uovo e mescola. In una scodella versa la farina e il sale. Incorpora il latte e impasta fino a ottenere una massa omogenea. Copri l’impasto con un canovaccio umido e lascialo lievitare per ca. 2 ore. Imburra lo stampo. Sistema una striscia di carta da forno nello stampo per il lungo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dimezza le mele, elimina il torsolo e tagliale a fette sottili. Mescola lo zucchero rimasto con la cannella. Spiana la pasta sul piano leggermente infarinato e forma un rettangolo spesso ca. 5 mm. Spennella la pasta con il burro restante e distribuisci la miscela di zucchero e cannella. Ritaglia il rettangolo in strisce larghe ca. 10 cm. Adagia le fette di mela sulle strisce di pasta. Accomoda una striscia sull’altra e tagliale in pezzi di ca. 10 cm. Sistema i vari strati nello stampo in piedi uno accanto all’altro fino a riempire lo stampo. Lascia riposare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 165 °C. Cuoci il pane al centro del forno per ca. 60 minuti. Dopo due terzi del tempo di cottura, copri il pane con un foglio di carta alu, per evitare che diventi troppo scuro. Termina la cottura, sforna il pane e lascialo intiepidire un poco. Estrailo dallo stampo e spolverizzalo con lo zucchero a velo. Servilo ancora caldo. Ottimo a colazione o per merenda con tè o caffè.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pane-alle-mele-e-alla-cannella
Già cucinato Cucinato
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