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    Corona ai semi di papavero

    Corona ai semi di papavero

    Grazie al ripieno ai semi di papavero e pistacchi, la corona di pasta lievitata si trasforma in golosità da gustare con una tazza di tè o caffè.

    Per
    persone
    per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    550 g di farina
    ¼ di  cucchiaino di sale
    100 g di zucchero
    3 dl di latte
    80 g di burro
    ½ cubetto di lievito fresco
    burro per ungere la tortiera
    Ripieno
    130 g di semi di papavero
    50 g di burro, morbido
    1 rotolo di marzapane da 80 g
    8 cucchiai di latte
    1 cucchiaio d’amido di mais
    50 g di pistacchi tritati
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    610 KCAL
    2550 KJ
    Grassi
    28 G
    41,7 %
    Proteine
    16 G
    10,6 %
    Carboidrati
    72 G
    47,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Lukas Lienhard

    Preparazione

    Mescolate la farina con il sale e lo zucchero. Scaldate il latte con il burro e, quando è tiepido, scioglietevi il lievito. Versate sulla farina e impastate bene, in modo da ottenere una massa morbida. Se occorre, aggiungete ancora un po' di farina. Coprite e lasciate lievitare per ca. 1 ora.

    Per il ripieno, tritate i semi di papavero con il tritatutto. Aggiungete il burro, il marzapane, il latte e l'amido di mais e macinate il tutto. Unite i pistacchi e mescolate bene. Scaldate il forno a 160 °C.

    Spianate l'impasto su un po' di farina, in una sfoglia rettangolare sottile di ca. 60 x 40 cm. Distribuite il ripieno, lasciando liberi i bordi. Arrotolate la sfoglia partendo dal lato più lungo. Tagliate il rotolo in due per il lungo, intrecciate i due filoni di pasta e chiudete a cerchio, formando una corona. Imburrate la tortiera e adagiatevi la corona, sistemando un barattolo di vetro al suo centro. Cuocete al centro del forno per 35-40 minuti. Se la corona dovesse scurirsi troppo, copritela con della carta alu. Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + lievitazione e riposo ca. 1 h

    + cottura in forno 35–40 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    A piacimento, spennellate la corona con glassa di zucchero (mescolate 50 g di zucchero a velo con 1 cucchiaio d'acqua) e guarnite con pistacchi tritati.
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