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Corona ai semi di papavero
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 8 pezzi
per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø
- 550 g di farina
- ¼ di cucchiaino di sale
- 100 g di zucchero
- 3 dl di latte
- 80 g di burro
- ½ cubetto di lievito fresco
- farina per spianare
- burro per ungere la tortiera
-
Ripieno
- 130 g di semi di papavero
- 50 g di burro, morbido
- 1 rotolo di marzapane da 80 g
- 8 cucchiai di latte
- 1 cucchiaio d’amido di mais
- 50 g di pistacchi tritati
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- lievitazione:
- ca. 1 ora
- cottura in forno:
- 35-40 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 10 min.
-
Si continua così
Mescolate la farina con il sale e lo zucchero. Scaldate il latte con il burro e, quando è tiepido, scioglietevi il lievito. Versate sulla farina e impastate bene, in modo da ottenere una massa morbida. Se occorre, aggiungete ancora un po' di farina. Coprite e lasciate lievitare per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per il ripieno, tritate i semi di papavero con il tritatutto. Aggiungete il burro, il marzapane, il latte e l'amido di mais e macinate il tutto. Unite i pistacchi e mescolate bene. Scaldate il forno statico a 160 °C.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spianate l'impasto su un po' di farina, in una sfoglia rettangolare sottile di ca. 60 x 40 cm. Distribuite il ripieno, lasciando liberi i bordi. Arrotolate la sfoglia partendo dal lato più lungo. Tagliate il rotolo in due per il lungo, intrecciate i due filoni di pasta e chiudete a cerchio, formando una corona. Imburrate la tortiera e adagiatevi la corona, sistemando un barattolo di vetro al suo centro. Cuocete al centro del forno per 35-40 minuti. Se la corona dovesse scurirsi troppo, copritela con della carta alu. Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
A piacimento, spennellate la corona con glassa di zucchero (mescolate 50 g di zucchero a velo con 1 cucchiaio d'acqua) e guarnite con pistacchi tritati.
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