Corona ai semi di papavero

Corona ai semi di papavero

2 h 10 min

Grazie al ripieno ai semi di papavero e pistacchi, la corona di pasta lievitata si trasforma in golosità da gustare con una tazza di tè o caffè.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

8
  • 8
  • 16

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 24 cm Ø

  • 550 gdi farina
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • 100 gdi zucchero
  • 3 dldi latte
  • 80 gdi burro
  • ½ cubettodi lievito fresco
  • burro per ungere la tortiera
  • Ripieno

  • 130 gdi semi di papavero
  • 50 gdi burro, morbido
  • 1 rotolodi marzapane da 80 g
  • 8 cucchiaidi latte
  • 1 cucchiaiod’amido di mais
  • 50 gdi pistacchi tritati
  • 1,1 kgdi farina
  • ½ cucchiainodi sale
  • 200 gdi zucchero
  • 6 dldi latte
  • 160 gdi burro
  • 1 cubettodi lievito fresco
  • burro per ungere la tortiera
  • Ripieno

  • 260 gdi semi di papavero
  • 100 gdi burro, morbido
  • 2 rotolidi marzapane da 80 g
  • 16 cucchiaidi latte
  • 2 cucchiaid’amido di mais
  • 100 gdi pistacchi tritati
Kilocalorie
610 kcal
2.550 kj
Proteine
16 g
10,6 %
Grassi
28 g
41,7 %
Carboidrati
72 g
47,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione e riposo:
ca. 1 ora
cottura in forno:
35-40 minuti
Tempo totale:
2 h 10 min
  1. Si continua così

    Mescolate la farina con il sale e lo zucchero. Scaldate il latte con il burro e, quando è tiepido, scioglietevi il lievito. Versate sulla farina e impastate bene, in modo da ottenere una massa morbida. Se occorre, aggiungete ancora un po' di farina. Coprite e lasciate lievitare per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per il ripieno, tritate i semi di papavero con il tritatutto. Aggiungete il burro, il marzapane, il latte e l'amido di mais e macinate il tutto. Unite i pistacchi e mescolate bene. Scaldate il forno a 160 °C.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spianate l'impasto su un po' di farina, in una sfoglia rettangolare sottile di ca. 60 x 40 cm. Distribuite il ripieno, lasciando liberi i bordi. Arrotolate la sfoglia partendo dal lato più lungo. Tagliate il rotolo in due per il lungo, intrecciate i due filoni di pasta e chiudete a cerchio, formando una corona. Imburrate la tortiera e adagiatevi la corona, sistemando un barattolo di vetro al suo centro. Cuocete al centro del forno per 35-40 minuti. Se la corona dovesse scurirsi troppo, copritela con della carta alu. Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

A piacimento, spennellate la corona con glassa di zucchero (mescolate 50 g di zucchero a velo con 1 cucchiaio d'acqua) e guarnite con pistacchi tritati.

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