Corona ai semi di papavero
Grazie al ripieno ai semi di papavero e pistacchi, la corona di pasta lievitata si trasforma in golosità da gustare con una tazza di tè o caffè.
- vegetariano
- 2 h 10 min
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 8 pezzi
per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø
- 550 gdi farina
- ¼ di cucchiainodi sale
- 100 gdi zucchero
- 3 dldi latte
- 80 gdi burro
- ½ cubettodi lievito fresco
- burro per ungere la tortiera
-
Ripieno
- 130 gdi semi di papavero
- 50 gdi burro, morbido
- 1 rotolodi marzapane da 80 g
- 8 cucchiaidi latte
- 1 cucchiaiod’amido di mais
- 50 gdi pistacchi tritati
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 610 kcal
- 2.550 kj
- Proteine
- 16 g
- 10,6 %
- Grassi
- 28 g
- 41,7 %
- Carboidrati
- 72 g
- 47,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- lievitazione e riposo:
- ca. 1 ora
- cottura in forno:
- 35-40 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 10 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Mescolate la farina con il sale e lo zucchero. Scaldate il latte con il burro e, quando è tiepido, scioglietevi il lievito. Versate sulla farina e impastate bene, in modo da ottenere una massa morbida. Se occorre, aggiungete ancora un po' di farina. Coprite e lasciate lievitare per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per il ripieno, tritate i semi di papavero con il tritatutto. Aggiungete il burro, il marzapane, il latte e l'amido di mais e macinate il tutto. Unite i pistacchi e mescolate bene. Scaldate il forno statico a 160 °C.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spianate l'impasto su un po' di farina, in una sfoglia rettangolare sottile di ca. 60 x 40 cm. Distribuite il ripieno, lasciando liberi i bordi. Arrotolate la sfoglia partendo dal lato più lungo. Tagliate il rotolo in due per il lungo, intrecciate i due filoni di pasta e chiudete a cerchio, formando una corona. Imburrate la tortiera e adagiatevi la corona, sistemando un barattolo di vetro al suo centro. Cuocete al centro del forno per 35-40 minuti. Se la corona dovesse scurirsi troppo, copritela con della carta alu. Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!