Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Corona ai semi di papavero

Corona ai semi di papavero

Grazie al ripieno ai semi di papavero e pistacchi, la corona di pasta lievitata si trasforma in golosità da gustare con una tazza di tè o caffè.

  • vegetariano
  • 2 h 10 min

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 8 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø

  • 550 gdi farina
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • 100 gdi zucchero
  • 3 dldi latte
  • 80 gdi burro
  • ½ cubettodi lievito fresco
  • burro per ungere la tortiera
  • Ripieno

  • 130 gdi semi di papavero
  • 50 gdi burro, morbido
  • 1 rotolodi marzapane da 80 g
  • 8 cucchiaidi latte
  • 1 cucchiaiod’amido di mais
  • 50 gdi pistacchi tritati
Kilocalorie
610 kcal
2.550 kj
Proteine
16 g
10,6 %
Grassi
28 g
41,7 %
Carboidrati
72 g
47,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione e riposo:
ca. 1 ora
cottura in forno:
35-40 minuti
Tempo totale:
2 h 10 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Mescolate la farina con il sale e lo zucchero. Scaldate il latte con il burro e, quando è tiepido, scioglietevi il lievito. Versate sulla farina e impastate bene, in modo da ottenere una massa morbida. Se occorre, aggiungete ancora un po' di farina. Coprite e lasciate lievitare per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per il ripieno, tritate i semi di papavero con il tritatutto. Aggiungete il burro, il marzapane, il latte e l'amido di mais e macinate il tutto. Unite i pistacchi e mescolate bene. Scaldate il forno statico a 160 °C.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spianate l'impasto su un po' di farina, in una sfoglia rettangolare sottile di ca. 60 x 40 cm. Distribuite il ripieno, lasciando liberi i bordi. Arrotolate la sfoglia partendo dal lato più lungo. Tagliate il rotolo in due per il lungo, intrecciate i due filoni di pasta e chiudete a cerchio, formando una corona. Imburrate la tortiera e adagiatevi la corona, sistemando un barattolo di vetro al suo centro. Cuocete al centro del forno per 35-40 minuti. Se la corona dovesse scurirsi troppo, copritela con della carta alu. Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/corona-ai-semi-di-papavero
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

A piacimento, spennellate la corona con glassa di zucchero (mescolate 50 g di zucchero a velo con 1 cucchiaio d'acqua) e guarnite con pistacchi tritati.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare