Couronne au pavot
Un pain sucré qui s’accompagne à merveille d’une tasse de thé ou de café. Une pâte levée qui marie avec gourmandise du pavot, du massepain et des pistaches.
- végétarien
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Pour
- 8
- 16
personnes
pour 1 moule à charnière d’env. 24 cm de Ø
pour 2 moules à charnière d’env. 24 cm de Ø
- 550 gde farine
- ¼ de ccde sel
- 100 gde sucre
- 3 dlde lait
- 80 gde beurre
- ½ cubede levure fraîche
- beurre pour le moule
-
Garniture
- 130 gde pavot
- 50 gde beurre, mou
- 1 rouleaude massepain de 80 g
- 8 csde lait
- 1 csde fécule de maïs
- 50 gde pistaches hachées
- 1,1 kgde farine
- ½ ccde sel
- 200 gde sucre
- 6 dlde lait
- 160 gde beurre
- 1 cubede levure fraîche
- beurre pour le moule
-
Garniture
- 260 gde pavot
- 100 gde beurre, mou
- 2 rouleauxde massepains de 80 g
- 16 csde lait
- 2 csde fécule de maïs
- 100 gde pistaches hachées
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 610 kcal
- 2 550 kj
- Protéines
- 16 g
- 10,6 %
- Lipides
- 28 g
- 41,7 %
- Glucides
- 72 g
- 47,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos de la pâte:
- env. 1 heure
- cuisson au four:
- 35-40 minutes
- Total:
- 2 h 10 min
-
C'est pas fini
Mélanger la farine avec le sel et le sucre. Chauffer le lait avec le beurre et y délayer la levure. Verser sur la farine et pétrir le tout en une pâte souple. Au besoin, ajouter un peu de farine. Couvrir la pâte et la laisser lever env. 1 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la garniture, hacher le pavot dans un robot ménager. Ajouter le beurre, le massepain, le lait et la fécule de maïs et mixer le tout. Ajouter les pistaches. Préchauffer le four à 160 °C.
Presque au bout -
C'est pas fini
Sur un peu de farine, abaisser finement la pâte en un rectangle d'env. 60 x 40 cm. Étaler la garniture dessus en gardant un pourtour libre. Enrouler la pâte en partant du long côté. Couper le rouleau en deux, dans la longueur. Entrelacer les deux moitiés en laissant la partie coupée vers le haut et former une couronne. Beurrer le moule puis y déposer la couronne de pâte et placer un bocal réfractaire au centre. Glisser au milieu du four et faire cuire 35-40 min. Si la couronne devient trop foncée, la couvrir d'une feuille d'aluminium et poursuivre la cuisson. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
Presque au bout
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