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Couronne au pavot
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 8 tranches
pour 1 moule à charnière d’env. 24 cm de Ø
- 550 g de farine
- ¼ de cc de sel
- 100 g de sucre
- 3 dl de lait
- 80 g de beurre
- ½ cube de levure fraîche
- farine pour abaisser
- beurre pour le moule
-
Garniture
- 130 g de pavot
- 50 g de beurre, mou
- 1 rouleau de massepain de 80 g
- 8 cs de lait
- 1 cs de fécule de maïs
- 50 g de pistaches hachées
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- laisser lever:
- env. 1 heure
- cuisson au four:
- 35-40 minutes
- Total:
- 2 h 10 min.
-
C'est pas fini
Mélanger la farine avec le sel et le sucre. Chauffer le lait avec le beurre et y délayer la levure. Verser sur la farine et pétrir le tout en une pâte souple. Au besoin, ajouter un peu de farine. Couvrir la pâte et la laisser lever env. 1 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la garniture, hacher le pavot dans un robot ménager. Ajouter le beurre, le massepain, le lait et la fécule de maïs et mixer le tout. Ajouter les pistaches. Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole.
Presque au bout -
C'est pas fini
Sur un peu de farine, abaisser finement la pâte en un rectangle d'env. 60 x 40 cm. Étaler la garniture dessus en gardant un pourtour libre. Enrouler la pâte en partant du long côté. Couper le rouleau en deux, dans la longueur. Entrelacer les deux moitiés en laissant la partie coupée vers le haut et former une couronne. Beurrer le moule puis y déposer la couronne de pâte et placer un bocal réfractaire au centre. Glisser au milieu du four et faire cuire 35-40 min. Si la couronne devient trop foncée, la couvrir d'une feuille d'aluminium et poursuivre la cuisson. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Selon les goûts, napper la couronne au pavot d'un glaçage au sucre (50 g de sucre glace mélangé à 1 cs d'eau) et parsemer de pistaches hachées.
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