Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Escargots au grapefruit

Escargots au grapefruit

Total: 1 h 50 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 15 g, lipides 18 g, glucides 89 g, 590 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

La saveur fruitée et légèrement amère du grapefruit apporte une belle harmonie à cette viennoiserie. Un peu de sucre grêle et là, on frôle la perfection!

Ingrédients

Pâtisserie sucréePour 6 personnes

  • 450 g de farine
  • ½ cc de sel
  • 60 g de sucre
  • 60 g de beurre
  • 1,5 dl de lait
  • 20 g de levure fraîche
  • 1 gros œuf
  • 3 grapefruits, p. ex. roses
  • 80 g de noix de cajou
  • 3 cs de gelée, p. ex de grapefruit ou de coing
  • farine pour abaisser
  • 2 cs de sucre grêle

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
laisser lever:
env. 1 heure
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
1 h 50 min.
  1. Pour la pâte, mélanger la farine, le sel et le sucre dans une jatte et disposer en fontaine. Faire fondre le beurre à feu doux puis ajouter le lait. Délayer la levure dans le lait au beurre tiède et le verser dans la fontaine avec l'œuf. Pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Vérifier le pétrissage: couper un bout de pâte, si des bulles apparaissent à l'intérieur, c'est bon. Couvrir la pâte d'un torchon humide et la laisser doubler de volume durant env. 1 h dans un endroit chaud.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole. Peler les grapefruits à vif en retirant toutes les parties blanches. Prélever les quartiers en incisant le long des cloisons avec un couteau bien tranchant. Hacher les noix de cajou puis les mélanger au grapefruit avec la gelée. Sur un peu de farine, abaisser la pâte levée en un rectangle d'env. 5 mm d'épaisseur. Y répartir les quartiers de grapefruit en laissant un bord libre de 1 cm. Rouler bien serré puis couper des tranches d'env. 5 cm. Les déposer dans un plat réfractaire beurré et faire cuire env. 30 min au milieu du four. Parsemer de sucre grêle les escargots encore chauds.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/escargots-au-grapefruit
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Badigeonner les escargots encore chauds de gelée de grapefruit.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer