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Escargots au grapefruit
Ingrédients
Pâtisserie sucréePour 6 personnes
- 450 g de farine
- ½ cc de sel
- 60 g de sucre
- 60 g de beurre
- 1,5 dl de lait
- 20 g de levure fraîche
- 1 gros œuf
- 3 grapefruits, p. ex. roses
- 80 g de noix de cajou
- 3 cs de gelée, p. ex de grapefruit ou de coing
- farine pour abaisser
- 2 cs de sucre grêle
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- laisser lever:
- env. 1 heure
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 50 min.
-
Pour la pâte, mélanger la farine, le sel et le sucre dans une jatte et disposer en fontaine. Faire fondre le beurre à feu doux puis ajouter le lait. Délayer la levure dans le lait au beurre tiède et le verser dans la fontaine avec l'œuf. Pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Vérifier le pétrissage: couper un bout de pâte, si des bulles apparaissent à l'intérieur, c'est bon. Couvrir la pâte d'un torchon humide et la laisser doubler de volume durant env. 1 h dans un endroit chaud.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole. Peler les grapefruits à vif en retirant toutes les parties blanches. Prélever les quartiers en incisant le long des cloisons avec un couteau bien tranchant. Hacher les noix de cajou puis les mélanger au grapefruit avec la gelée. Sur un peu de farine, abaisser la pâte levée en un rectangle d'env. 5 mm d'épaisseur. Y répartir les quartiers de grapefruit en laissant un bord libre de 1 cm. Rouler bien serré puis couper des tranches d'env. 5 cm. Les déposer dans un plat réfractaire beurré et faire cuire env. 30 min au milieu du four. Parsemer de sucre grêle les escargots encore chauds.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Badigeonner les escargots encore chauds de gelée de grapefruit.
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