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Tresse russe
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 14 pièces
- 200 g de mélange de noix
- 75 g de yogourt , p. ex. yogourt à la grecque nature
- 75 g de miel , p. ex. miel de nectar finement crémeux
- 1 citron vert
- 75 g de sucre glace
-
Pâte
- 400 g de farine
- ½ cc de sel
- 2 cs de sucre
- 20 g de levure fraîche
- 2,5 dl de lait, tiède
- 50 g de beurre, mou
- farine pour abaisser
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- laisser lever:
- env. 1 heure
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 55 min.
-
C'est pas fini
Pour la pâte, verser la farine dans une jatte avec le sel et le sucre. Morceler la levure et l'ajouter. Tempérer le lait et l'ajouter avec le beurre. Pétrir le tout en une pâte lisse et souple puis couvrir d'un torchon humide et laisser doubler de volume env. 1 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la farce, hacher grossièrement 1 cs du mélange de noix et le réserver. Hacher fin le reste à l'aide d'un robot ménager et transférer dans une jatte. Ajouter le yogourt et le miel. Râper fin le zeste du citron vert par-dessus puis mélanger le tout.
Presque au bout -
C'est pas fini
Abaisser la pâte en un rectangle de 40 x 30 cm. Répartir la farce sur la pâte en gardant un bord libre d'env. 3 cm sur un des longs côtés. Enrouler la pâte en partant de l'autre long côté. Trancher le rouleau en deux dans la longueur puis entrelacer les deux moitiés en gardant la partie coupée vers le haut. Déposer la tresse russe sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et glisser au milieu du four froid. Faire cuire env. 40 min à 180 °C. Retirer la tresse du four et la laisser refroidir sur une grille. Exprimer le jus du citron vert et en mélanger env. 1,5 cs au sucre glace. Badigeonner la tresse de ce glaçage et parsemer du mélange de noix réservé.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Saupoudrer d'un peu de sucre glace.
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