Tresse russe
À l’heure du thé ou comme dessert avec un café, cette douceur farcie de noix diverses, de yogourt, de miel et de zeste de citron vert est un vrai régal.
- végétarien
- 2 h 55 min
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 14 pièces
- 200 gde mélange de noix
- 75 gde yogourt, p. ex. yogourt à la grecque nature
- 75 gde miel, p. ex. miel de nectar finement crémeux
- 1citron vert
- 75 gde sucre glace
-
Pâte
- 400 gde farine
- ½ ccde sel
- 2 csde sucre
- 20 gde levure fraîche
- 2,5 dlde lait, tiède
- 50 gde beurre, mou
- farine pour abaisser
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 290 kcal
- 1 200 kj
- Protéines
- 7 g
- 10,1 %
- Lipides
- 12 g
- 39,1 %
- Glucides
- 35 g
- 50,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- repos de la pâte:
- env. 1 heure
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 55 min
Ça pourrait vous aider:
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C'est pas fini
Pour la pâte, verser la farine dans une jatte avec le sel et le sucre. Morceler la levure et l'ajouter. Tempérer le lait et l'ajouter avec le beurre. Pétrir le tout en une pâte lisse et souple puis couvrir d'un torchon humide et laisser doubler de volume env. 1 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la farce, hacher grossièrement 1 cs du mélange de noix et le réserver. Hacher fin le reste à l'aide d'un robot ménager et transférer dans une jatte. Ajouter le yogourt et le miel. Râper fin le zeste du citron vert par-dessus puis mélanger le tout.
Presque au bout -
C'est pas fini
Abaisser la pâte en un rectangle de 40 x 30 cm. Répartir la farce sur la pâte en gardant un bord libre d'env. 3 cm sur un des longs côtés. Enrouler la pâte en partant de l'autre long côté. Trancher le rouleau en deux dans la longueur puis entrelacer les deux moitiés en gardant la partie coupée vers le haut. Déposer la tresse russe sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et glisser au milieu du four froid. Faire cuire env. 40 min à 180 °C. Retirer la tresse du four et la laisser refroidir sur une grille. Exprimer le jus du citron vert et en mélanger env. 1,5 cs au sucre glace. Badigeonner la tresse de ce glaçage et parsemer du mélange de noix réservé.
Presque au bout
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