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Tresse russe

Tresse russe

À l’heure du thé ou comme dessert avec un café, cette douceur farcie de noix diverses, de yogourt, de miel et de zeste de citron vert est un vrai régal.

  • végétarien
  • 2 h 55 min

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 14 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde mélange de noix
  • 75 gde yogourt, p. ex. yogourt à la grecque nature
  • 75 gde miel, p. ex. miel de nectar finement crémeux
  • 1citron vert
  • 75 gde sucre glace
  • Pâte

  • 400 gde farine
  • ½ ccde sel
  • 2 csde sucre
  • 20 gde levure fraîche
  • 2,5 dlde lait, tiède
  • 50 gde beurre, mou
  • farine pour abaisser
Kilocalories
290 kcal
1 200 kj
Protéines
7 g
10,1 %
Lipides
12 g
39,1 %
Glucides
35 g
50,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
repos de la pâte:
env. 1 heure
cuisson au four:
env. 40 minutes
refroidissement
Total:
2 h 55 min

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, verser la farine dans une jatte avec le sel et le sucre. Morceler la levure et l'ajouter. Tempérer le lait et l'ajouter avec le beurre. Pétrir le tout en une pâte lisse et souple puis couvrir d'un torchon humide et laisser doubler de volume env. 1 h.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la farce, hacher grossièrement 1 cs du mélange de noix et le réserver. Hacher fin le reste à l'aide d'un robot ménager et transférer dans une jatte. Ajouter le yogourt et le miel. Râper fin le zeste du citron vert par-dessus puis mélanger le tout.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Abaisser la pâte en un rectangle de 40 x 30 cm. Répartir la farce sur la pâte en gardant un bord libre d'env. 3 cm sur un des longs côtés. Enrouler la pâte en partant de l'autre long côté. Trancher le rouleau en deux dans la longueur puis entrelacer les deux moitiés en gardant la partie coupée vers le haut. Déposer la tresse russe sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et glisser au milieu du four froid. Faire cuire env. 40 min à 180 °C. Retirer la tresse du four et la laisser refroidir sur une grille. Exprimer le jus du citron vert et en mélanger env. 1,5 cs au sucre glace. Badigeonner la tresse de ce glaçage et parsemer du mélange de noix réservé.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tresse-russe
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Saupoudrer d'un peu de sucre glace.

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
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