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Cigares à la mousse au citron vert
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 12 pièces
- 500 g de farine
- 1 pincée de sel
- 2 cs de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1,5 dl de lait tiède
- 1 sachet de levure sèche
- 50 g de beurre mou
- 2 œufs
- 30 g de beurre
- 100 g de sucre
-
Mousse au citron vert
- 1 citron vert
- env. 90 g de blanc d'œuf frais (env. 3 blancs d'œuf)
- 250 g de sucre
- 4 cs d’eau
Ustensiles
- tubes réfractaires pour pâtisserie
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- laisser lever:
- env. 75 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- Total:
- 2 h
-
C'est pas fini
Préparer la pâte
Dans une jatte, mélanger la farine avec le sel, le sucre et le sucre vanillé. Disposer en fontaine puis incorporer le lait et la levure. Laisser brièvement lever jusqu'à ce des bulles apparaissent. Ajouter le beurre et les œufs et pétrir en une pâte souple. Couvrir et laisser lever env. 1 h à température ambiante.
Presque au bout -
C'est pas fini
Former les cigares
Abaisser la pâte à env. 4 mm d'épaisseur puis la découper en 12 bandes d'env. 2 x 35 cm. Enrouler chaque bande en spirale autour d'un tube de façon à ce que les bords de pâte se chevauchent légèrement et bien appuyer. Faire fondre le beurre, en badigeonner les cigares puis les tourner dans le sucre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Cuire les cigares et retirer les tubes
Déposer les cigares sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et laisser lever la pâte env. 15 min. Entre-temps, préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Glisser la plaque au milieu du four et faire dorer les cigares env. 15 min. Les laisser refroidir puis retirer délicatement les tubes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mousse au citron vert
Pour la mousse, râper fin le zeste du citron vert puis exprimer le jus. Monter les blancs en neige dans une jatte en inox avec 2 cs de sucre puis ajouter le zeste. Entre-temps, amener l'eau et le jus à ébullition avec le reste du sucre et laisser mijoter env. 3 min jusqu'à une température d'env. 120 °C.
Presque au bout -
C'est pas fini
Fourrer les cigares
Incorporer l'eau sucrée bouillante en un mince filet dans les œufs en neige en fouettant jusqu'à ce que la masse soit refroidie et présente une consistance ferme et brillante. Transférer la mousse dans une poche à pâtisserie sans douille et fourrer les cigares.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Au lieu d'une pâte levée maison, utiliser une abaisse de pâte feuilletée. Remplacer la mousse au citron vert par des fruits taillés en petits dés ou de la glace. Remplacez-la par de la levure fraîche! 1 sachet de levure sèche correspond à 20 g de levure fraîche. Diluer simplement la levure fraîche dans la quantité de liquide prévue dans la recette puis incorporer aux ingrédients secs.
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