Cigares à la mousse au citron vert
Faire une pâte levée et la façonner en petits cylindres n’est pas si facile mais, fourrés de mousse au citron vert, quel plaisir à la dégustation!
- végétarien
- 2 h
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 12 pièces
- 500 gde farine
- 1 pincéede sel
- 2 csde sucre
- 1 sachetde sucre vanillé
- 1,5 dlde lait tiède
- 1 sachetde levure sèche
- 50 gde beurre mou
- 2œufs
- 30 gde beurre
- 100 gde sucre
-
Mousse au citron vert
- 1citron vert
- env. 90 gde blanc d'œuf frais (env. 3 blancs d'œuf)
- 250 gde sucre
- 4 csd’eau
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- tubes réfractaires pour pâtisserie
- Kilocalories
- 350 kcal
- 1 500 kj
- Protéines
- 8 g
- 9,2 %
- Lipides
- 7 g
- 18,2 %
- Glucides
- 63 g
- 72,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos de la pâte:
- env. 75 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- Total:
- 2 h
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Préparer la pâte
Dans une jatte, mélanger la farine avec le sel, le sucre et le sucre vanillé. Disposer en fontaine puis incorporer le lait et la levure. Laisser brièvement lever jusqu'à ce des bulles apparaissent. Ajouter le beurre et les œufs et pétrir en une pâte souple. Couvrir et laisser lever env. 1 h à température ambiante.
Presque au bout -
C'est pas fini
Former les cigares
Abaisser la pâte à env. 4 mm d'épaisseur puis la découper en 12 bandes d'env. 2 x 35 cm. Enrouler chaque bande en spirale autour d'un tube de façon à ce que les bords de pâte se chevauchent légèrement et bien appuyer. Faire fondre le beurre, en badigeonner les cigares puis les tourner dans le sucre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Cuire les cigares et retirer les tubes
Déposer les cigares sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et laisser lever la pâte env. 15 min. Entre-temps, préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Glisser la plaque au milieu du four et faire dorer les cigares env. 15 min. Les laisser refroidir puis retirer délicatement les tubes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mousse au citron vert
Pour la mousse, râper fin le zeste du citron vert puis exprimer le jus. Monter les blancs en neige dans une jatte en inox avec 2 cs de sucre puis ajouter le zeste. Entre-temps, amener l'eau et le jus à ébullition avec le reste du sucre et laisser mijoter env. 3 min jusqu'à une température d'env. 120 °C.
Presque au bout -
C'est pas fini
Fourrer les cigares
Incorporer l'eau sucrée bouillante en un mince filet dans les œufs en neige en fouettant jusqu'à ce que la masse soit refroidie et présente une consistance ferme et brillante. Transférer la mousse dans une poche à pâtisserie sans douille et fourrer les cigares.
Presque au bout
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